Katrin(56-60)Deutschland
Vor 2 Tagen • Verreist als Gruppe im Mai 2026
Ein absoluter Traumurlaub von A bis Z in einem traumhaften Hotel

Unser Urlaub im The Residence Mauritius war ein absoluter Traum von der ersten bis zur letzten Sekunde. Die gesamte Hotelanlage ist wunderschön gestaltet, perfekt gepflegt und gleicht einem wahren Paradies auf Erden. Ein riesiges Lob geht an das gesamte Team vor Ort: Jeder einzelne Mitarbeiter ist super freundlich, unglaublich zuvorkommend und hilfsbereit. Wir haben uns rundum wohlgefühlt und können dieses Hotel wirklich jedem von ganzem Herzen empfehlen!

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Die Zimmer im "The Residence Mauritius" sind unglaublich schön im Kolonialstil gestaltet und haben für uns keine Wünsche offengelassen und bieten Wohlfühlen pur. Sie sind herrlich geräumig, makellos sauber und perfekt ordentlich eingerichtet. Es stehen täglich zwei große Flaschen Wasser, sowie Wasserkocher (sofern man ihn benötigt) Tee und Instantkaffee bereit. Jedoch ist der Kaffee an der Bar deutlich leckerer. Das Bad ist ebenso wunderbar groß, sauber und hervorragend ausgestattet mit Föhn, Hand- und Duschtüchern, Shampoo, Conditioner, Duschbad und Bodylotion usw. usw. Ein großes Lob gilt dem Zimmerservice: Die Reinigung erfolgt täglich, absolut gründlich und mit viel Liebe zum Detail. Obwohl ich oft sehr schlecht schlafe, wenn ich nicht zu Hause bin, konnte ich hier vom ersten Moment/der ersten Nacht an hervorragend schlafen. Das hat wirklich was zu heißen. Wir hatten anfangs ein kleines Problem im Zimmer, das haben wir an der Rezeption angesprochen und es wurde sich umgehend darum gekümmert und aus der Welt geschaffen.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Das Essen ist ausgezeichnet, abwechslungsreich und eine riesige Auswahl ist vorhanden. Jeder Gast hat die Möglichkeit zwischen dem "Plantation", was ein a-la-carte-Restaurant ist und dem Restaurant im Hauptgebäude, welches ein Buffet bietet, zu wählen. Die Auswahl beim Buffet ist so vielseitig und lecker. Jeden Abend gibt es ein Buffet zu einem andern Thema, wie z.B. asiatisch, indisch, Mauritius, Seafood, französisch und und und. Die Speisen sind rund um köstlich und frisch, es gibt dazu noch eine live-koch-Station, bei der meist 4 verschiedene Speisen live gegart werden. Amuse-Gueule, Salate, Aufstriche, Käse, Beilagen, Curries und ich könnte hier noch unendlich viel aufzählen. Gekrönt wird alles noch durch ein Dessert-Buffet, welches auch keine Wünsche offen lässt. Frisches Obst, verschiedene Süßspeisen, verschiedene Kuchen, Eis usw.. Auch das Frühstücksbuffet bietet eine sehr große Auswahl und lässt in meinen Augen ebenso keine Wünsche offen. Ein riesengroßes Lob hier einmal an die Küche.

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant
  • Gästebetreuung

Herzlichkeit auf absolutem Fünf-Sterne-Niveau – dieses Team ist unschlagbar! Ich komme aus dem Schwärmen über die Freundlichkeit und den Service in diesem Hotel einfach nicht mehr heraus! Und das, ohne dass man das Gefühlt hat, dass es bei den Mitarbeitern "aufgesetzt" wirkt oder es eben so sein muss.. Es kommt wirklich von Herzen. Vom Empfang bis zum Service wird man hier von jedem einzelnen Mitarbeiter mit einer so echten, herzlichen Wärme und Professionalität umsorgt, die sprachlos macht. Wir könnten fast sagen, dass den Gästen hier jeder Wunsch von den Augen abgelesen wird, und man spürt in jedem Moment, dass die Gastfreundschaft hier von ganzem Herzen gelebt wird. Ein riesiges Dankeschön an das gesamte Team für diese unvergessliche Betreuung!

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis

Nachhaltiger Luxus im The Residence Mauritius mit dem Earth Basket-Programm: Das Hotel betreibt einen eigenen, üppigen Nutzgarten. Dieser ist wundervoll angelegt und wird von den Mitarbeitern hervorragend gepflegt, ebenso wird auch die gesamte Hotelanlage liebevoll und täglich von den Mitarbeitern gepflegt und in Schuss gehalten. Im Hotel eigenen Garten werden frische Kräuter und tropische Zutaten direkt vor Ort angebaut, sowie auch Hühner gehalten. Das sorgt für erstklassige Farm-to-Table-Kulinarik mit einem minimalen CO₂-Fußabdruck. Geprüfter Umweltschutz: Das Resort ist von unabhängiger Seite als nachhaltig zertifiziert und erfüllt die strengen Kriterien des Global Sustainable Tourism Council. Das ist auch für Hotelgäste in absolut positiver Weise sichtbar. Zudem wird jährlich ein transparenter Nachhaltigkeitsbericht erstellt. Schutz der Biodiversität: Die Hotelanlage wird als lebendiges Ökosystem gepflegt, um die einheimische Flora und Fauna der Insel aktiv zu schützen. Ressourcenschonung: Durch gezielte Initiativen wird im gesamten Hotelbetrieb der Fokus auf Müllvermeidung, Abfallreduzierung und einen bewussten Umgang mit Wasser gelegt. Ich kann jedem, der in diesem Hotel Urlaub macht, empfehlen, sich einmal Zeit zu nehmen, die gesamte Anlage einmal zu besichtigen. Die gesamte Anlage und der Garten ist wunderschön angelegt und man sieht und spürt hier die Liebe zur Natur und zum Gast.

• Pool
  • Wellness
  • Sport

Schnorcheln, Strandspaziergänge, Spaziergänge durch die gesamte Hotelanlage (incl. Garten)

Pool

• Entspannen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• angenehm

Die Poolanlage ist großzügig gestaltet, sauber und ordentlich. Der Pool bietet die unterschiedlichsten Tiefen, so dass auch für kleine Kinder gesorgt ist. Für alle Reisenden, die es gewohnt sind, morgens mit einem Handtuch "ihre" Liege zu reservieren: ES IST NICHT NÖTIG! Es sind absolut ausreichend Liegen vorhanden, ohne dass man sich eine reservieren müsste. Wenn die Gäste ein wenig Flexibilität mitbringen und nicht darauf bestehen, dass es immer der selbe Platz und die selbe Liege sein muss, lässt auch der Poolbereich und ebenso der Strand keine Wünsche offen. Die Mitarbeiter stehen bereit, sobald man an den Pool bzw. an den Strand kommt, und legen Duschtücher auf die Liegen (die übrigens IMMER frisch gewaschen sind) und öffnen den Sonnenschirm. Es stehen Getränkespender mit Infused-Water und ganz normalem stillen Wasser bereit. Die Mitarbeiter nehmen auch gern Bestellungen für Speisen und Getränke auf und bringen sie direkt zur Liege. Um die Mittagszeit wurde an die Gäste am Pool und am Strand regelmäßig von der Hotelküche selbst hergestelltes Eis am Stil verteilt. Auch hier wird für absolute Wohlfühlatmosphäre gesorgt.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Schnorcheln
  • Strandspaziergang

Das, was ich für den Poolbereich bereits geschrieben habe, gilt im gleichen Maße für den Strand. Ein ebenso phantastischer Service und einfach ein Traumstrand. Weißer Sand, türkisblaues Wasser, sauber und ordentlich. Auch hier wird intensive Pflege betrieben und das, was der Ozean an den Strand spült, wie z. B. Algen, wird regelmäßig bereinigt. Da wir eher die "Strand-Urlauber", als Pool-Urlauber sind, kann ich also den Strand auch unbedingt empfehlen. Das Hotel bietet dazu noch verschieden Wasser-Aktivitäten an, einige davon sogar kostenlos. So haben wir das Schnorcheln intensiv ausgekostet und haben die Unterwasserwelt ausführlich erkundet. Ebenso toll war die Tour mit dem Glasbodenboot.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Wer in dieses Hotel kommt, um Ruhe und Entspannung zu suchen und einen wunderschönen Urlaub zu verleben, wird genau das hier finden. Es herrscht insgesamt eine richtige Wohlfühlatmosphäre und alles läuft in einem angenehm entschleunigten Tempo ab. Auch den Spa-Bereich sollte jeder einmal nutzen.

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Fitness

Das Gym ist sehr gut ausgestattet, ebenso sauber und auch hier stehen Getränkespender und Handtücher zur Verfügung.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Dear Madam, It’s a pleasure to read your amazing review. Describing our property and its services in such a wonderful way, certainly give us the satisfaction of serving our guests with the right attitude. We reiterate our thanks for your valued comments and we look forward to the pleasure of welcoming you back at The Residence Mauritius in a near future. Thank you and kind regards, The Management