Andreas (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Muß man erlebt haben!

Ich nehme es schon mal vorweg: einfach spitze ! Der erste Eindruck beim Betreten der Lobby ist wohl unvergesslich: durch die leicht erhöhte Lage und die vollkommen offene Bauweise hat man schon jetzt Gelegenheit das türkis-blaue Meer zu sehen (vorausgesetzt man reist tagsüber an) - toll !! Die Lobby ist übrigens der beeindruckendste Teil der Bauwerke: offen in der Höhe über alle Etagen, UND: von "vorne" (Straße) bis "hinten" (Pool/Meer). Gerade zu unserer Reisezeit im "Winter" haben wir dadurch öfters den stärksten "In-House-Wind" unseres Lebens erlebt - sehr interessant ! :-) Der Stil der kompletten Einrichtung aller Räumlichkeiten des Hotels kann als klassischer englischer Kolonialstil bezeichnet werden: klare Linien, edel und hochwertig, kein Touri-Firlefanz, dadurch vielleicht auch etwas "kühl" - ist jedoch Geschmacksache - uns hat es jedenfalls sehr gut gefallen. Das Hotel gehört angenehmerweise nicht zu den Betten-stärksten - auch bei Vollbelegung dürften sich die Gäste nicht im Hotel oder am Pool oder am Strand auf die Füße treten. Traumhaftes Strandrestaurant "Plantation". Trotz der deutlichen Exklusivität: absolut Familien-tauglich, sehr, sehr kinderfreundlich. Behindertengerecht: Aufzüge und Rampen vorhanden. Gästenationalitäten während unseres Aufenthalts: fast ausschließlich West-Europäer. Für Reinlichkeitsfanatiker interessant: habe mit unserem Kleinen öfters die Toiletten im Speisebereich aufgesucht - wirklich sehens- und riechenswert (Ylang-Ylang) - marmor- und granitgetäfelt, Seifenkaraffen, Handtuchstapel, Reinigung durch unsichtbaren Hausgeist nach jeder Benutzung (erkennbar am umgeschlagenen Toilettenpapier) Strände gibt es sicher "traumhaftere", aber: wer das Residence einmal ausprobiert wird es sicher nicht bereuen - ein unvergesslicher, erholsamer Urlaub ist garantiert ! Der Gesamteindruck und das Gefühl, das sich beim Aufenthalt in diesem Hotel einstellt ist unbeschreiblich - wer sich hier nicht erholt, dem ist wirklich nicht mehr zu helfen ! Fahrt hin ! - wir würden es ohne zu zögern auch wieder tun.

• Die Anmutung des Hotels ist tatsächlich absolut neuwertig ! Wir hatten ein SeaView-Zimmer (165) - der Unterschied zu den GardenView-Zimmern ist nicht groß. Die Zimmer dürften identisch eingerichtet sein, und auch vom Balkon der GardenView-Zimmer sieht man das Meer - in SeaView-Zimmern allerdings auch vom Bett aus ! Ebenerdige Zimmer wie unseres haben eine Terasse, was die sehr angenehme Möglichkeit bietet, jederzeit "noch mal kurz" innerhalb einer halben Minute an den Strand zu laufen - vor allem nachts reizvoll ! Interessehalber habe ich mir auch mal die JuniorSuiten zeigen lassen - wer gerne im Bad Fußball spielt ist hier richtig, einfach riesig ! Wichtigster Unterschied zu den normalen Zimmern: es gibt einen separaten Schlafraum (mit 2. TV), manchmal auch ein 2. WC, je nach JuniorSuite-Kategorie ist auch schon ein PC mit Internetzugang vorhanden (im Lobbybereich 2 Gratis-Internet-Rechner - diskret, sicher). Die SeniorSuiten habe ich mir erspart (bis 164qm). Aber: die "normalen" Zimmer sind alle schon oversize - im Unterschied z. B. zum benachbarten Beau Rivage (welches jedoch die schöneren Außenanlagen hat und einen sehr "warmen, kuscheligen" Eindruck macht - man genießt hier jedoch generell nicht das gleiche üppige Raumgefühl, bedingt durch die höhere Bettenzahl, welche übrigens gerade noch ausgebaut wird, und die höhere Liegendichte am Strand. Im Beau Rivage gibt es einige Boutiquen mehr.). Wir hatten für unseren Kleinen ein Beistellbett im Zimmer und hatten noch immer jede Menge Platz - auch das Bad ist außergewöhnlich groß. Sonstiges: großer LCD-TV, DVD, Wasserkocher mit Zubehör, Internetzugang (kostenpflichtig, kein WLAN). Alle Zimmer genügen höchsten Ansprüchen - alles da, nix vermisst - und alles immer super sauber und korrekt. Bademäntel vorhanden, man bekommt Hausschlappen und einen tollen Strandbeutel geschenkt. Sehr gute Badezimmer-Artikel. Leider nur 2 deutsche TV Programme ZDF und EuroNews (najaaaa ... ich schau´ halt mal gerne Fersehen - auch im Urlaub !). Und: wo bitte schließt man eigentlich sinnvoll den Fön (vorhanden) an ??

• ACHT SONNEN!!!! - außer dem Frühstück: Buffet ist sehr gut, jedoch wird´s innerhalb von 2 Wochen etwas zu eintönig. Jetzt zum Wichtigen: das Dinner !!! Bestes Essen unseres Lebens ! Dem europäischen Sterne-Koch (stimmt wirklich) scheint das Klima hervorragend zu bekommen. Seine Inspirationen schlagen sich in täglich neuen köstlichsten Kunstwerken der Kochkunst nieder. Die täglichen 4-Gänge-Menus (Auswahl zwischen 2 Startern und 2 Hauptgängen - Fisch/Fleisch) sind ein Erlebnis - genial: die kleinen Pre-Starters !!! Bekannte und unbekannte Lebensmittel werden mit unglaublicher Handfertigkeit und auf ungeahnte Art und Weise zubereitet - habe 14 Tage kein a la carte Gericht bestellt, da es immer wieder was Neues gab. Und man wird übrigens auch mit einem Bärenhunger satt - und ich kann wirklich viiiieeel essen ! :-) Kurz: alleine die Qualität des Dinners ist für mich persönlich (und meine Frau) ein Grund, das Hotel nochmals zu besuchen ! - EHRLICH !!! Formales: wenn kein Menu gewünscht wird, bekommt man 1600 (o. 800 bei Kindern) Rupien aufs a la carte Essen verrechnet - dafür kriegt man auch schon ordentlich was. Getränke müssen immer bezahlt werden. Unverschämt: Weinpreise ! (große Weinkarte) Gut: einheimisches Phönix-Bier !! Empfehlenswert: die Bar - teils geniale Umsetzung von Cocktail-Rezepten (exzellent und SEHENSwert: der Mojito !), kleine Häppchen und Knabberzeug werden dazu gereicht. Sonstiges: Snacks tagsüber ca. 7-8.-€, sehr gut, unbedingt Vanille-Eis und die "Hot Gujana Schocolade" am Pool probieren. Samstags: SeaFood-Buffet im Plantation nicht verpassen (Anmeldung an Rezeption nötig) - ein Erlebnis für alle Sinne ! Raucher: geraucht werden darf überall, nur nicht im Innenbereich des Speisebereichs - im eigentlich noch schöneren Außenbereich Richtung Pool ist Rauchen auch während der Mahlzeiten erlaubt. Kleiner Wermutstropfen: Dinner erst ab 19: 30 Uhr - für müde Kinder manchmal zu anstrengend ...

• SIEBEN SONNEN !!!! Ich bin ja (auch beruflich bedingt) schon in vielen Hotels rund um den Globus gewesen - aber das ist meiner Meinung nach wirklich nicht mehr zu toppen! Es wird einem jeder Wunsch in Rekordzeit erfüllt, permanente UNAUFDRINGLICHE Aufmerksamkeit des kompletten Personals, noch nie erlebte (scheinbar ehrliche) Herzlichkeit und Freundlichkeit (schaut euch mal das Video auf der Residence-Homepage an - genau so IST es !). Man wird überraschender Weise permanent mit Namen angesprochen (keine Ahnung, wie die das machen ?!?), kein Angestellter vermittelt den Eindruck eines ausgebeuteten, schlecht bezahlten Kapitalismis-Opfers, jeder scheint nur um das Wohl SEINER Gäste besorgt zu sein ! Der fast unglaubliche Service trägt ganz entscheidend zu unserer außerordentlich guten Bewertung des Hotels bei. Man kann im Hotel Geld wechseln, Bargeld mit Kreditkarte erhalten (4% Gebühr), Gratis-DVD-Verleih. Die Zimmer werden 2x täglich gereinigt. Kinderbetreuung (anscheinlich sehr gut !) möglich, jedoch nur englisch und französisch. Unser Kleiner hatte nach einer Woche Windpocken bekommen (deshalb kein WaterPark - den Besuchern zuliebe). Deshalb: ein paarmal Frühstück und Dinner auf dem Zimmer (der Hammer - unbedingt mal ausprobieren !). Das Personal: super ! Aus Eigeninitiative den nächsten Doktor informiert, der hat ca. 10min. später (18: 00 Uhr) angerufen, 15min später waren Medikamente aus der Stadt bei uns auf dem Zimmer. 2 Tage später: Nachfrage vom Dok, ob alles okay ist. Keinerlei "Diskriminierung" o.ä. im Hotel - wir selber haben uns die meisten Gedanken gemacht .... Auch wenn ein sog. "Tip-Pool" für Trinkgelder existiert - die Angestellten freuen sich über ein Trinkgeld (Durchschnittsverdienst eines Arbeiters: ca. 100.-€/Monat).

• Vom Flughafen mit dem PKW etwa 1 Stunde Fahrt. Nächte Ortschaft (auch über den Strand zu erreichen): Belle Mare, Entfernung ca. 500m, keinerlei Beeinträchtigung auf die Hotelanlage. Einkaufsmöglichkeiten dort: viele Touri-Boutiquen, Touri-"Super-Markets"... Die Preise für so ziemlich alles liegen überall auf einem Niveau - feilschen bei den Souvenirs lohnt sich. Übrigens: sehr freundliche, unaufdringliche Strand-Verkäufer, der Boss der Jungs scheint "Max" zu sein - ihr werdet ihn erkennen. ;-) Für Kinder interessant: es gibt einen Water-Park mit Rieserutschen etc. ganz in der Nähe - wir konnten ihn leider nicht besuchen (mehr dazu später). Ausflüge aller Art werden entweder von den Strandjungs angeboten oder können über die Reiseleitung gebucht werden - auch hier unterscheiden sich die Preise unwesentlich, billig ist jedoch was anderes. Beispiele: PKW-Tagesausflug mit deutsch-sprachigem Fahrer 125.-€, mit dem SpeedBoat 175.-€ ... es gibt jedoch auch günstigere Gruppenveranstaltungen. Zum Strand: wohl der längste Hotelstrand auf der Insel, bedingt durch das sehr lang gezogene hoteleigene Grundstück (ca. 1km). Nur einreihige Liegenaufstellung, dadurch überhaupt kein Gedränge. Interessant: Ebbe und Flut !! Teile des Strandes verschwinden bei Flut fast gänzlich, ein Teil der Liegen steht dann direkt am oder sogar im Wasser :-)) - den Gezeitenrythmus habe ich allerdings nie verstanden, wechselt täglich. Dem Strand gebe ich nur 5, 5 Sonnen, weil: die abgeteilten Schwimmbereiche sind relativ klein (wg. Korallen und Wassersportbereichen). Korallen-Schnorcheln ist nur mit Bootstransfer (2-3xtäglich, gratis) möglich. Wasser strandnah sehr lange sehr flach. Ansonsten: weißer Sand, türkis-blaues Wasser, Palmen ... Die Badeschuhempfehlungen im Forum lasse ich nur für Prada-degenerierte Füsse gelten - wir haben alle 3 keine getragen - kein Problem ! Im Zweifelsfall hilft wie immer: Augen auf ! Die Korallenstücke sind jedenfalls kein Problem (jedoch in flauschigem Seetang versteckte Seeigel am Strand - autsch !!!). Im "Winter" immer (für deutsche Verhältnisse) starker Wind. Windgeschützteste Ecke: am Plantation.

Sehr gepflegte Fitness-, Tennis-, Wassersportmöglichkeiten (Kanu, Tretboot, Segeln, Wasserski, usw. ... s. Kataloge). Weitere Wassersportmöglichkeiten (Angeln, ParaSailing, Reifen, etc. direkt am Hotelstrand, nicht inkl.). Korallen innerhalb des Riffs sind alle tot (Korallensterben 1998), deswegen ziemlich uninteressant. Der Spa-Bereich soll phänomenal sein, schweizer Wellnesskonzept/produkte). Alle Anlagen sehr, sehr sauber, keinerlei defekten Liegen, Schirme etc. . Handtuchservice am Pool und Strand, es wird den ganzen Tag gratis Wasser (Flaschen + Becher) gereicht, zwischendurch gibt´s Obst oder Eis-Lollys, Snack-Service... Aschenbecherservice an Pool und Strand. Keinerlei Animation. Kinderbetreuung nicht deutschsprachig, jedoch in sehr schönem separatem Gebäude mit Spielplatz, früheres Dinner. Sehr gut ausgestattet. Sicher eine "hochwertige" Einrichtung, falls man keine Lust auf Urlaub MIT den eigenen Kindern hat.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Andreas