Wir waren letztes Jahr auf Maurititus im Residence als Hochzeitsreise. Schon bei der Ankunft ist man überwältigt: das Hotel ist sehr offen gebaut und man steht gleich mitten in der Lobby. Dann wird eine Glocke geschlagen und man wird freundlich mit einem Willkommensdrink empfangen. Die gesamte Anlage ist top geplegt und wunderschön. Alles ist sehr sauber und grün. Der Strand liegt direkt vor der Tür. Die Gästestruktur ist ebenfalls sehr angenehm, was wohl an dem hohen Preis liegt. Als Tipp kann ich nur sagen: am besten mietet man sich ein Taxi mit Fahrer für einen ganzen Tag. Der kann einen dann überallhin bringen. Das kostet zwar ein bisschen was, ist aber effektiver, als einzelne Ausflüge zu buchen. Auf die Ile aux Cerfs würde ich nicht fahren, da diese total überlaufen ist. Um es noch einmal zusammenzufassen: das Hotel ist wirklich wunderschön. Es stimmt einfach alles!!!
Die Zimmer sind sehr schön und auch sehr geräumig. Wir hatten die Kategorie "Ocean View" gebucht. Man hat uns aber ohne Mehrkosten und ohne Nachfragen in die Kategorie "Ocean Front" gesteckt. Ich denke, das wird immer gemacht, wenn man auf Hochzeitsreise ist und die Zimmer verfügbar sind. Beschwert haben wir uns darüber auf jeden Fall nicht. Die Zimmer verfügen über ein sehr großes Doppelbett, 16:9-Fernseh mit DVD-Programmen (auch in Deutsch), einen schönen Balkon auf dem man auch frühstücken kann, ein sehr großes Bad und einen begehbaren Kleiderschrank. Das Zimmer ist sehr schön mit echten Blumen dekoriert worden und mit anderen schönen Gegenständen. Leider konnte man diese aber auf Nachfragen hin nicht mitnehmen. Entgegen anderer Bewertungen hier haben wir nie irgendetwas aus anderen Zimmern gehört. ...und mit uns waren fast nur Honeymooner da. Wir waren sehr zufrieden mit unserem Zimmer und haben uns sehr wohl gefühlt.
Das Essen kann man nur als absolut genial bezeichnen. In keinem anderen Hotel habe ich bisher so gutes Essen bekommen. Kein Wunder, wenn ein Sterne-Chef kocht. Es gibt 2 Restaurants - eines mit eher europäischer Küche und eines mit eher creolischer Küche. Das Essen ist wie gesagt wirklich wunderbar und sehr abwechslungsreich: es gibt mehrere Buffets über die Woche verteilt, ansonsten kann man Menus essen. Besonders erwähnenswert sind natürlich die Buffets, die wechselnde Themen haben. Mein Favorit war hier das asisatische Buffet. Da gab es u. a. das beste Sushi, das wir je gegessen hatten. Einziges Problem ist allerdings, dass es das Abendessen erst ab 20:00 Uhr gibt. Da wir Frühaufsteher sind, ist das schon etwas spät.
Die Angestellten des Hotels sind alle sehr freundlich. Jedes Zimmer hat seinen eigenen Butler, der einem gerne ein ganz tolles duftendes und mit Rosenblüten dekoriertes Bad zurecht macht. Aufdringlich ist dabei nie jemand. Die Zimmerreinigung erfolgte mehrmals am Tag. Besonders Abends freute man sich, wenn man wieder ins Zimmer kam: man bekam jeden Abend ein Kärtchen mit netten Weisheiten aufs Kopfkissen gelegt. An Animation wurde glücklicherweise nicht zu viel geboten, aber wer will das schon bei einem Hotel dieser Preisklasse. In der Bar spielte regelmäßig eine Band, die verschiedene Sänger hatte. Diese waren stimmlich alle sehr gut.
Das Residence liegt ca. 1 Stunde Fahrtzeit vom Flughafen an der Ostküste in Belle Mare. Es liegt direkt am super-tollen, feinsandigen und sehr gepflegten Strand (der wird mehrmals am Tag per Hand gekehrt). Liegen sind hier natürlich kostenlos und man wird persönlich hingebracht und bekommt ein Handtuch darauf gelegt. Der Service ist hier wie im ganzen Hotel wirklich super - man kann Getränke und Essen bestellen usw. Leider ist Belle Mare an sich ein ganz schönes Nest, da fährt man lieber mal nach Port Louis. Besonder, wenn man wie wir gerne shoppen geht.
Es gibt einen sehr großen Pool, der durch Mauern in mehrere kleinere Bereiche unterteilt wird. Allerdings ist dieser wirklich etwas kalt. Nur: wer geht in den Pool, wenn der indische Ozean daneben ist??? Ansonsten werden einige Sportarten angeboten, die alle im Preis inbegriffen sind: Schnorchelausflüge (sehr zu empfehlen), Wasserski, Hobiecat usw. Es gibt auch einen Kinderclub, den wir aber (noch) nicht gebraucht haben. Auch die Tennisanlagen haben wir nicht genutzt, aber auch sie waren sehr gepflegt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2003 |
Vorname: | Eva |