Schönes Hotel an der idyllischeren Ostküste. Relativ großes Hotel mit mehreren Gebäuden, dadurch sehr weitläufig. Zimmer waren sauber, wir hatten keine Tierchen im Zimmer, waren aber auch im ersten Stock. WiFi war vorhanden, hat aber nicht besonders gut funktioniert. Es waren viele Paare da, auch ältere, und sehr wenig Kinder. Die Nationalitäten waren gemischt. Deutsch, französisch, asiatisch hauptsächlich. Unser Tipp: Ganz klar ein Ausflug zu den Tamarin-Wasserfällen! Zu Fuß eine leicht anspruchsvolle Wanderung, teilweise hinter den Wasserfällen hindurch und man kann in den Fällen baden - wirklich top! Kostet ca. 15 Euro pro Person für den Führer zzgl. Fahrt dorthin. Anfang März ist überwiegend gutes Wetter (wir hatten 1,5 Regentage in der Woche), die Preise sind noch sehr moderat. Die Ostküste im mauritischen Sommer ist empfehlenswert.
Zimmer einwandfrei. Der Blick in den Innengarten ist schön, der Meerblick hat auch etwas, weil man bei Sonnenaufgang direkt aufs Meer blicken kann. Zimmer sind groß und bieten alles normal übliche. Der Kolonialstil gefällt mir nicht so gut, ist aber Geschmackssache. Allerdings könnte mal renoviert werden. TV mit einem deutschen Programm das keiner kennt. Große Minibar, Klimaanlage, schöne große Dusche, Telefon - alles i.O. und Sauber.
Ausreichend Abwechslung für eine Woche. Es gibt das Hauptrestaurant und eins, bei dem man reservieren MUSS, das etwas höherwertig ist und schöne Themenabende anbietet. Sauberkeit und Hygiene tadellos. Der Stil ist bunt gemischt, es gibt viel kreolische Küche, die man auf jeden Fall durchprobieren sollte. Trinkgeld kann man geben, muss es aber nicht. Preise sind für deutsche Verhältnisse recht hoch, dem Niveau des Hotels aber angemessen.
Service ist top. Besonders hervorzuheben ist die mauritische Art, dass für Leistungen nicht sofort Geld erwartet wird (wie z.B. in Asien). Wir haben uns bedienen lassen, nur sehr selten mal trinkgeld gegeben und am Ende dann einmal ordentlich Geld dortgelassen. Das war für uns ein sehr positives Erlebnis. Nur am Strand gab es mal Probleme, weil die schönsten vier Liegen, etwas abseits unter Palmen gelegen, ständig besetzt waren und nie benutzt wurden. Nachdem wir uns trotzdem mal hingelegt hatten, bekamen wir Stress mit dem Strandpersonal. Eine Beschwerde beim Hotelmanager hat uns ein Zimmerupgrade gebracht, er war sehr freundlich und hilsbereit.
Wir waren Anfang März auf Mauritius, daher haben wir die windigere und kühlere Ostküste gewählt. Diese Wahl war gut. Vom Hotel dauert es gut eine Stunde bis zum Hotel und kostet ca. 60-70 Euro. Der Strand ist weitläufig und sehr schön, allerdings gibt es auf ganz Mauritius keine traumhaften, wildromantischen Palmenstrände. Der nächste Ort (Belle Mare) ist zu Fuß in wenigen Minuten erreichbar, bietet aber nicht viel außer kleinen Geschäften. Partyurlaub ist hier nicht möglich, auch das Hotel selbst bietet nicht viel Unterhaltung. Wenn Strand und Wassersportangebot nicht ausreichen, braucht man ein Taxi.
Gutes Angebot an Wassersport, leider war zu unserer Zeit Wasserski und Schnorcheln aufgrund eines Unfalls in der Woche vorher verboten. Das mussten wir anderweitig organisieren. Leider muss man sagen, dass das Angebot zwar groß und gut ist, aber das Wassersprot-Team unfreundlich, überheblich ist und man sich als Bittsteller vorkommt. Animation findet nicht statt. Abends gibt es Livemusik, die überwiegend gut ist. Liegestühle sind ausreichend vorhanden und schön in Palmen eingebettet.
Dauer: | 1 Woche im März 2015 |
Vorname: | Konrad |