Zillo (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 1 Woche • Stadt
Schönes, sauberes Hotel. Gutes Essen.

Gut

Das Hotel ist noch nicht einmal 1 Jahr in Betrieb. Es hat eine schöne Lobby , welche schön hell ist und zum Aufenthalt einlädt. Hier sieht man immer einen Mitarbeiter mit Reinigungsgerät, von daher muss ich keinen Kommentar über die Sauberkeit abgeben. Von außen ist das Hotel ein Hingucker mit schöner LED Beleuchtung und das auf beiden Seiten.

• Die Zimmer sind groß, gemütlich und sehr sauber. Ich kann nichts negatives berichten. Eine Badewanne und eine begehbare Dusche steht zur Auswahl. Kosmetikartikel sind ausreichend vorhanden sogar eine Einwegnagelfeile. Der Safe kann kostenlos genutzt werden. Ein 42“ TV ist vorhanden mit Begrüßungstext beim ersten Betreten des Zimmers, leider ohne deutschsprachigen Sender. Nach Rücksprache soll dieses aber zeitnah geändert werden. Der Hammer ist der Meerblick, wir hatten den Blick zur Palme und weiter auf Dubai Marina mit herrlicher Beleuchtung in der Nacht. Unser Zimmer war im 6. Stock.

• Das Essen war sehr lecker. Die Auswahl war voll ausreichend. Wir haben immer wieder etwas neues entdeckt und probiert. Auch hier kann ich nichts negatives berichten. Wir hatten „AI light“ und waren zufrieden, bei der Buchung war mir klar, dass da nicht alles inbegriffen ist. Die Mitarbeiter waren immer bemüht, damit es sorgenfrei im Restaurant läuft. Kaffee oder Wasser wurde immer nachgeschenkt und es wurde direkt nachgefragt ob alles in Ordnung ist. Gut, dass eine oder andere Mal wurden nicht gleich die Tische abgeräumt, welche bereits durch die Gäste verlassen wurden. Wir waren nur im Restaurant im welchem das reichhaltige Buffet angeboten wurde. Hier war es gemütlich. Alkoholische Getränke gibt es nicht.

• Wir sind über Nacht geflogen und waren von daher schon um 09:00 Uhr im Hotel. Das Zimmer konnte erst 5 h Stunden später bezogen werden. Während dieser Zeit wurde uns ein separater Raum mit Dusche und Sofa zur Verfügung gestellt. Das Gleiche bei der Abreise, weil wir hier erst in der Nacht abgeholt wurden. Das Hotelzimmer mussten wir, wie üblich in Hotels bis Mittag + 2h räumen. Es hat alles wunderbar geklappt. Besonders hervorheben möchte ich die deutschsprachigen Mitarbeiter „Viktoria“ und „Sven“, man hat sich sehr wohlgefühlt. Dieser sehr freundliche Kontakt sucht seinesgleichen. Man konnte, mit welchem Anliegen auch immer, auf die Mitarbeiter zugehen es wurde direkt geholfen. Danke noch einmal an die Beiden! Das Auftreten des anderen Personals möchte ich nicht schmälern, alle insgesamt sehr freundlich und Hilfsbereit. Vom Hotel wird ein kostenloser Shuttle zur Verfügung gestellt, dieser startet 10:00 Uhr zur „Mall of the Emirates“ zurück geht es 18:00 Uhr . Oder eben fährt eher mit dem günstigen Taxi zurück.

• Das Hotel befindet sich direkt auf dem äußersten Ring von „The Palm Jumeirah“ . ( ca. 40 min vom Flughafen entfernt) Die Lage ist in Ordnung und ca. 3 km vom Hotel „Atlantis The Palm Resort“ entfernt. (Ich bin gemütlich in 30 min hingelaufen) Es ist hier ziemlich ruhig, trotz zweier Baustellen neben dem Hotel. Diese Baustellen können wirklich nicht als störend empfunden werden. Der private, gepflegte und feinsandige Strand ist direkt am Hotel, nur der ebenfalls sehr gepflegte Pool liegt zwischen Hotel und Strand. Aktuelle Bilder gibt es ja auf Google Earth. Die Ziele kann man problemlos mit dem Taxi erreichen, diese warten immer vor dem Hotel und sind sehr preisgünstig. (Bis 16:00 Uhr 8 AED beim Einstieg und dann 1,60 AED pro Kilometer, ab 16.00 Uhr 12 AED beim Einstieg, Kilometerpreis gleich. Umrechnungsfaktor ist ca. 4,3) So oft sind wir noch nie Taxi gefahren. Der Vorteil ist, bei Ausflügen baut man keinen Zeitdruck auf und kann sich die Ziele selbst aussuchen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Fitnessraum ist mit sehr hochwertigen Geräten ausgestattet. Hier macht der Frühsport Spaß. Es sind immer ausreichend Handtücher vorhanden. Frisches Wasser ebenfalls. Es gibt im Hotel keine Animation. Zwischen Pool und Strand kann man sich mit Riesenschach oder Tischtennis beschäftigen. Zur Unterhaltung war am Abend in der Lobby Livemusik, dass ist aber Geschmacksache.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(18)
    Dauer:1 Woche im Mai 2018
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Zillo

Sehr geehrte Frau / Herr Sillo, wir bedanken uns recht herzlich fuer die Bewertung unseres Hotels und freuen uns zu hoeren, dass Sie alles in Allem einen schoenen Aufenthalt bei uns hatten. Danke auch dafuer, dass Sie The Retreat Palm Dubai MGallery by Sofitel als Ihr Urlaubshotel in Dubai gewaehlt haben. Wir wuerden uns sehr freuen, Sie demnaechst wieder einmal bei uns begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Samir Arora General Manager