Stefan (31-35)
Verreist als Paar • April 2013 • 1 Woche • Strand
8 Tage Erholung im neuen Ritz-Carlton Abu Dhabi

Gut

Das Ritz-Carlton Abu Dhabi Grand Canal ist nagelneu. Als wir ankamen hatte es erst ca. 3 Wochen geöffnet. Die normalen Doppelzimmer wurden noch nicht vergeben, daher bekamen wir eine Villa zum gleichen Preis. Im letzten Sommer waren wir übrigens im St. Regis Saadiyat Island, insofern haben wir den direkten Vergleich der beiden Hotels. Im Ritz war alles in einem Top-Zustand. Die Sauberkeit war 1a, denn überall sind ständig Leute damit beschäftigt für Ordnung und Sauberkeit zu sorgen. Einen solch hohen Aufwand an Arbeitskräften haben wir bisher in keinem 5* Hotel, auch nicht in den VAE, gesehen. Leider ist der Aufpreis für Internet unangemessen hoch. In Zeiten von Flatrates sind mehr als 20,- Euro pro Tag nicht akzeptabel, auch nicht in einem Ritz. Die Gästestruktur war gemischt und sehr angenehm da zurückhaltend. Es gab Deutsche, Franzosen, Amerikaner, Engländer, Russen und einige Araber. Auch relativ viele Familien mit Kindern haben wir gesehen. Das Ritz Carlton Abu Dhabi Grand Canal kann man in jedem Fall empfehlen. Der einzigarte Service ist ungeschlagen. Man darf jedoch keinen typischen Badestrand erwarten und muss mit relativ hohen Nebenkosten rechnen.

• Gut
  • Die Villen waren groß, ausgestattet mit einem Schlafzimmer, einem Bad mit WC, separater zweiter Toilette, Wohnzimmer, Küchenzeile (ohne Ausrüstung) und einer Terrasse mit Möbeln. Alles sehr schick und neu. Zwei große Flatscreens, Minibar, Nespresso-Maschine, Klimaanlage etc. waren zudem vorhanden. Die Zimmer-/Villa-Ausstattung bot jedoch nichts, was man nicht auch in anderen Hotels dieser Kategorie findet. Im St. Regis gab es z.B. sogar Villen mit eigenem Pool, was das Ritz nicht bietet. Ohne Kinde reichen in jedem Fall die normalen Doppelzimmer.

• Gut
  • Das Hotel hat mehrere Restaurants von denen wir aufgrund der Halbpension jedoch nur das Büffet-Restaurant Giornotte, das Poolrestaurant Al Fresco sowie das Eiscafe Dolce ausprobiert haben sowie die Sorso Bar. Die Qualität und der Geschmack der Speisen war immer sehr gut. Das Büffet-Restaurant hat eine ausreichende Auswahl,insbesondere das Frühstück ist super. Dafür gibt es jeden Tag zum Dinner jedoch fast das gleiche. Hier sollte definitiv mehr Abwechslung her für Gäste, die Halbpension haben. Abseits der Halbpension sind die Preise natürlich relativ teuer, eben entsprechend der Hotelkategorie, z.B. Cola 0,25 Liter für 3,80 Euro, 1 Liter Wasser zum Abendessen 7,50 Euro, Cocktails 14,- Euro usw.

• Der Service war das Beste, was wir bisher in einem Urlaub erlebt haben, sogar noch besser als im St. Regis. Das Personal war überall und immer sehr freundlich, oft wurde man persönlich angesprochen und alle Mitarbeiter konnten ausreichend englisch. Jeder Mitarbeiter grüßt die Gäste, Türen werden aufgehalten, Stühle an den Tisch gerückt usw. Zimmer- oder besser gesagt Villa-Reinigung war zweimal pro Tag, immer alles 1a. Am Pool und auch in den Restaurants sind so viele Angestellte, dass man sich nur kurz umschauen muss, und schon kommt jemand vorbei. Absolut top, besser geht es nicht!

• Die Lage ist für einen reinen Badeurlaub nicht 100% ideal. Das Hotel liegt nämlich nicht am Meer, sondern an einem Meeresarm, dem Grand Canal. Dadurch kann man nur ca. 8 Meter ins Wasser gehen und der Sand ist natürlich nur aufgeschüttet. Außerdem sind viele laute Jetskis auf dem Grand Canal unterwegs. Das Hotel liegt auch in der Umgebung des Flughafens, dadurch fliegen ab und zu Flugzeuge über das Hotel, was relativ laut ist. Für Geschäftsreisende und Leute, die vor allem die Stadt Abu Dhabi sehen wollen, ist die Lage gut. Das Panaroma mit der riesigen Moschee ist natürlich super.

• Gut

Ein Kinderclub ist vorhanden, Animation gibt es aber entsprechend der Hotelkategorie natürlich keine. Ein Fitnessbereich mit zahlreichen Geräten ist auch vorhanden und zudem 24h offen. Dort gibt es Wasser und Handtücher kostenlos. Man kann aufgrund der Größe auch im Bereich der Hotelanlage Joggen gehen. Der Pool ist mit 1600 qm der größte Pool in den VAE, die Temperatur kann gereglt werden, somit ist das Wasser auch im Sommer erfrischend. Der Strand ist, wie bereits erwähnt, jedoch eher nur zum Liegen als zum Baden geeignet. Die Liegestühle am Pool und am Strand waren bequem, die Badehandtücher waren super flauschig. Der Service am Pool war immer 1a, es gab einmal am Tag kostenlos Eis, Fruchtspiese, Brillenputz-Service und feuchte Tücher. Negativ fanden wir hier nur, dass man die Tagesbetten am Pool separat mieten muss für sage und schreibe 60,- Euro am Tag. Hat bis auf eine Ausnahme keiner gemacht...

Dauer:1 Woche im April 2013
    Vorname:Stefan