Frank (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 1 Woche • Strand
Eine wundervolle Woche im Ritz Carlton ADGC

Wir wollten eine Woche im Februar in einem schönen Ambiente mit gutem Essen Sonne tanken. Es war herrlich. Eigentlich hat das Ritz unsere Erwartungen in allen Bereichen übertroffen. Schon die imposante Hotelauffahrt war ein Highlight und mit dem Betreten der Lobby staunten wir nicht schlecht, da so imposant nicht erwartet. Das Hotel ist relativ groß aber sehr übersichtlich. Es gibt den Hauptbereich mit den Deluxe-Zimmern, welcher halbkreisförmig um den Pool gebaut ist und den Villenbereich, der sich parkähnlich über das Hotelgelände zieht. Alle Restaurants befinden sich im Erdgeschoss und ranken sich um den Poolbereich. Das Hotel ist zwar auch stark auf die Durchführung von Veranstaltungen / Seminaren getrimmt, was aber zu keiner Zeit zu irgendwelchen Einschränkungen führte. Die Urlaubsgäste wurden niemals vernachlässigt! Ich kann dieses Hotel für einen Abu Dhabi Aufenthalt nur empfehlen. Wir haben schon einige Hotels in den Emiraten besucht (Emirates Palace, Madinat Jumeirah, One & Only Royal Mirage, Qasr al Sarab) und muss sagen, dass ich bezogen auf das wesentlich geringere Preisniveaus des Ritz keine besonderen Einbußen verzeichnen konnte. Soll heißen: Das Ritz Carlton ADGC verfügt über ein wirklich hervorragendes Preis/Leistungsverhältnis.

• Die Zimmer sind ausreichend groß und mit allem ausgestattet, was das Herz begehrt. Von der Espressomaschine (kostenlos) über Bügelbrett /Bügeleisen bis hin zu den fantastischsten Bademänteln, die ich je in einem Hotel vorfand, ist alles vorhanden. Das Wichtigste: Man fühlt sich von Beginn an im Zimmer pudelwohl. Wir hatten Zimmer 2377 im dritten Stock mit Poolblick.. Leider kann ich hier dennoch nur 4 Sterne vergeben. Die Zimmerreinigung war nicht so gründlich, wie aus vergleichbaren Hotels gewohnt und der Abendservice stand bereits immer schon um 17:00 Uhr auf der Matte. Da wir hier immer unsere "Duschzeit" hatten fand der Abendservice so gut wie nie statt. Des Weiteren wären ein paar deutschsprachige Fernsehprogramme außer DW sehr schön gewesen (hatten wir bisher in allen anderen Hotels in den VAE).

• Gut
  • Wir haben nur im Hauptrestaurant (Buffet) gespeist. Die Auswahl und die Qualität der Speisen waren morgens wie abends fantastisch. Wir kamen gar nicht auf die Idee, eines der zahlreichen anderen Restaurants zu versuchen. Hier werden übrigens bei gebuchter Halbpension pro Person 150 DHS auf der Rechnung erstattet.

• Der Service hat uns sehr gut gefallen. Er ist freundlich, kompetent und vor allem unaufdringlich. Man spürt die besondere "Ritz-Schulung" des Personals. Jeder weiß genau was zu tun ist und ist in seinem Bereich ein Profi. Der Service trägt natürlich als wichtiger Baustein zum Wohlfühlfaktor bei. Weiter so! Herausheben möchte ich die Rezeption (teilweise auch deutschsprachig) und den Concierge-Service. Man konnte sich mit allen Fragen an sie wenden. So wurde der Rückflug online eingecheckt, die Öffnungszeiten für die Rennstrecke herausgesucht, kostenlos Postkarten überreicht etc.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich mittig zwischen Breakwater Island mit der Marina Mall und Yas Island mit der F1 Rennstrecke und Ferrariworld. Beides ist 20-25 Km entfernt und für 8-10€ bequem mit dem Taxi zu erreichen. Direkt vor dem Hotel befindet sich die wunderschöne Sheikh Zayed Grand Mosque. Dieses großartige Bauwerk ist allgegenwärtig und bietet fantastische Ausblicke aus der Hotelanlage heraus. Die Moschee ist sehr gut zu Fuß zu erreichen und immer gut als Ziel für einen Abendspaziergang.

• Gut

Der Poolbereich ist sehr schön und war für unsere Zwecke (1 Woche in Ruhe Sonne tanken) geradezu perfekt. Man liegt auf wunderbaren Liegen in einem Park mit Brunnen und allem was dazu gehört. Die Poolboys sind fantastisch. Sie bedienen nicht, nein sie umsorgen einen. Es gibt über den Tag verteilt immer eisgekühltes Wasser, Eis am Stiel, kalte Tücher, Smoothies sowie Fruchtspieße. Es werden morgens immer alle Liegen (und es sind nicht wenig) mit Auflagen und frischen Handtüchern versehen, sodass man nicht wild suchend nach einem Poolboy Ausschau halten muss, wenn dieser nicht sofort zur Stelle ist. Kam aber eigentlich nie vor. Der Pool selbst ist sehr schön gestaltet mit Bereichen unterschiedlicher Tiefe, doch im Februar recht frisch. Er lud somit nicht für einen längeren Aufenthalt zum Relaxen ein, war zum Schwimmen aber wunderbar. Der Strandbereich wird ebenso liebevoll betreut ist aber natürlich mit einem Strand direkt am Meer nicht vergleichbar. Durch die Kanallage hat man doch den Eindruck eher an einem See zu sein. Ist aber in Ordnung, weiß man ja vorher.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Februar 2015