Christoph (41-45)
Verreist als Familie • April 2018 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, mit kleinen Abzügen in der B-Note

Großartiges Hotel, das allerdings noch nicht vollständig eröffnet war (April 2018), so dass nicht das gesamte Angebot zur Verfügung stand. Wir haben hier zwei sehr angenehme 2 Wochen verbracht.

• Wir hatten eine Suite: + Riesig (über 90 qm), geschmackvoll eingerichtet, toller Balkon (zum Glück gut gegen Regen geschützt) + Bad eher eine Wellnesslandschaft denn Bad, mit viel Tageslicht (aber nicht einsehbar) + Durch den Eingangsbereich ist Wohnbereich angenehm abgetrennt, man fällt nicht " mit der Tür ins Zimmer" + iHome Musikstation für privaten Musikgenuss vorhanden (Bluetooth, haben wir aber kaum genutzt) sowie 2 riesige Flachbild-Tv-Geräte (aber auch die haben wir kaum genutzt) + WLAN-Empfang ist (wie fast überall in der Anlage) top + 2 Klimaanlagen (Schalfzimmer und Wohnzimmer), sehr angenehm - keine Aufzüge in der Suiten-Häusern (3 Etagen). Dieser werden aber demnächst nachgerüstet (aufgrund der Hitze/Luftfeuchtigkeit und für mobilitätseingeschränkte Personen definitiv sinnvoll)

• + das Speiseangebot in den vorhandenen Restaurants (3) war sehr gut. Insb. das Pak Thai mit original südthailändischen Gerichten und dem tollen Ambiente (individuell/separate Tischnischen am künstlichen Riff) ist hier zu nennen + wöchentlicher Food-Market, bei dem Abends Speisen an Ständen angeboten werden, die man so eins -zu-eins in Thailand findet. Schöne Idee und bringt Abwechslung + es gibt ein extra Kindermenü (ausreichend große und immer Malsachen, damit Mama und Papa auch mal in Ruhe essen können :-) + Gutes Angebot für in Room Lunch/Dining - wie auch in anderen Rezensionen angemerkt, ist das Ambiente im Hauptrestaurant Shook nur bedingt gemütlich. Für das Frühstück völlig ok, fürs Abendessen etwas schade, trotz schönem Ausblick Hinweise: # Nach der vollständigen Eröffnung im Juni kommen noch ein Steak-House und ein Restaurant auf der Hügelspitze dazu (der Ausblick von dort ist gigantisch) # Bei Halbpension sind (für Erwachsene) keine Getränke im Preis enthalten. Das diese relativ teuer sind war klar (z.B. Flasche stilles Wasser aus Italien 8 EUR).

• + Personal überall super freundlich und meist sehr aufmerksam/hilfsbereit, vor allem zu Kindern + Das House-Keeping-Team hat uns mehrfach ein Lächeln ins Gesicht gezaubert mit "Handtuch-Basteleien" in Tierfom auf dem Bett, So was haben wir noch nirgendwo gesehen. Vor allem unsere Tochter war hin und weg + Der Buggy-Service (aufgrund der Größe der Anlage tatsächlich notwendig) hat super geklappt. Meist musste man keinen extra rufen, es kommt immer einer vorbei. Und manchmal tut ja auch laufen gut. + Mussten einmal einen Erste-Hilfe Service in Anspruch nehmen, da sich unsere Tochter das Bein bei einem Treppensturz aufgeschürft hatte. War super schnell da, nett und hat sich sehr sorgfältig gekümmert - Manchmal etwas zu aufmerksam (man fühlte sich beim Essen vereinzelt fast schon beobachtet). Das sollte man noch korrigieren

• Gut
  • + geringe Entfernung vom Flughafen (15 min. mit Taxi) + Liegt seitlich vom Flughafen, so dass Fluglärm i.d.R. minimal ist bzw. für uns keine Rolle gespielt hat (der Flugverkehr ist ohnehin gering. Bei umgekehrter Startrichtung haben wir an einem Tag mal mehr gehört) + es gibt zwar in der Nähe keine großen Einkaufs- oder Gastronomieangebote, aber einen fußläufig gut erreichbaren FamiliyMarkt (vergleichbar mit DM oder Rossmann) inkl. Geldautomat + Privatstrand, kein Zugang von/zu anderen Stränden + Strand sauber (bei hohem Wellengang wird natürlich auch hier Seegrass und Plastikmüll angeschwemmt, was vom Servicepersonal aber schnell gereinigt wurde) - Beide kleinen Strandbuchten haben relativ grobkörnig Sand, was nicht sehr angenehm zu laufen bzw. zum baden war (insb. nicht für Kleinkinder). Das haben wir aber auch an anderen Stränden in Koh Samui erlebt. Daher haben wir den Strand fast nicht genutzt. Der fantastische Pool macht ein Meerbaden beinahe überflüssig

• Gut

+ Die tollste Poolanlage, die wir je gesehen bzw. erlebt haben: riesig und für Schwimmanfänger, Fortgeschrittene und Erwachsene gleichermaßen geeignet. Geschmackvoll gestaltet mit fließenden Übergängen zwischen den einzelnen Bereichen. Das beste: es gibt im Pool entlang des Randes Wasserliegeflächen, da das Wasser dort nur 20 cm tief ist. Dort stehen auch Sitzmöbel, so dass mann sich dort herrlich gekühlt ausruhen kann. Zudem hat man den Ausblick aufs Meer, was will man mehr :-) + der Spa-Bereich sah großartig aus und war riesig. Genutzt haben wir ihn aber nicht + es gibt zwei Tennisplätze, ein Gym direkt am Pool und die Möglichkeit täglich kostenlos Wassersport zu machen (Kayak/Kanu etc.) + Das Essen wird öfters durch thailändische Live-Musik und Tanz begleitet. Einerseits sehr nett, andererseits hätten wir das nicht in der Frequenz gebraucht. Für Gäste, die nicht so lange bleiben vermutlich hilfreich - Der Ritz-Kids Club besteht aus einem etwas nüchtern eingerichteten Raum, der nur bedingt zum Verweilen einlädt - Das Hotel bietet auch viele, interessant klingende Bootstouren mit eigenem Ritz-Carlton Boot an, die wir aber viel zu teuer fanden (und mit externen Anbietern viel günstiger sind)

Dauer:2 Wochen im April 2018
    Vorname:Christoph