Oliver (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Sonstige
Wunderbarer Golfurlaub

Die Anlage ist sehr grosszügig in einem tropischen Garten gelegen, umgeben von riesigen Bananenplantagen. Das Hotel wurde 2005 eröffnet, und in einem guten Zustand. Die Architektur basiert auf mauretanischem Stil. Wir hatten eine Junior-Suite mit Meersicht. Die Auslastung des Hotels im Juni ist sehr niedrig, was sehr angenehm war, weil wir nie auf irgend einen Service warten mussten. Zu dieser Zeit sind überwiegend spanische Gäste anwesend, aber auch einige Franzosen, Engländer und Deutsche. Für Leute die nur Strandurlaub machen wollen, ist das Abama eher ungeeignet, da der Strandbereich doch relativ klein ist.

• Die Junior-Suiten sind sehr geräumig, mit einem sehr komfortablen King-size Bett und einer reichlichen Auswahl von verschiedenen Kopfkissen. Dank des 102cm grossen Plasma-Fernsehers (mit der Fernbedienung drehbar) mit ausreichend vielen TV-Programmen konnten wir auch bei der Fussball-EM zuschauen. Die Klima-anlage ist sehr leise und funktionnierte perfekt. Das Badezimmer hat eine getrennte Toilette sowie eine getrennte Dusche. Die Zimmer sind sehr gut schall-isoliert.

• Gut
  • Das japanische Restaurant ist der kulinarische Highlight des Hotels (insbesondere das Abama Menü mit dem Kobe-Rind). Ausserdem ist das Gourmet-Restaurant zu empfehlen. Die anderen Restaurants als auch das Essen als Room-Service sind eher durchschnittlich für ein Hotel dieser Klasse. Die Preise für das Essen sind relativ hoch, dafür sind die Preise für Wein relativ günstig.

• Gut
  • Das Service-Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Englisch spricht hier jeder. Beim Check-in gab es ein Glas Champagner, und obwohl wir schon morgens ankamen, war unsere Suite sofort einzugsbereit. Zur Begrüssung bekamen wir dazu noch eine Flasche guten Rotweines in das Zimmer gebracht. Das Zimmer war immer in einem pico-bello Zustand.

• Das Hotel ist einige Kilometer ausserhalb des nächsten Ortes, was uns nicht störte. Den Flughafen erreicht man in ca. 30 Minuten.

Der Golfplatz ist einer der schönsten auf dem wir je gespielt haben. Sehr anspruchsvolle Grüns, sehr gepflegt und eine tolle Sicht auf's Meer und die benachbarte Gomorra-Insel. Das Green-fee ist mit 120 EUR/Person recht hoch, beinhaltet aber den obligatorischen Buggy mit GPS-System. Daneben gibt es an fast allen tees Mineralwasser und Früchte (die allerdings manchmal eher unappetitlich aussehen, weil zu lange in der Sonne gelegen). Die Tennisanlage macht ebenfalls einen sehr guten Eindruck. Den Spa haben wir aus Zeitmangel nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Oliver