Die Omeletttester (46-50)
Verreist als Paar • August 2024 • 1-3 Tage • Stadt
5* Superior mit leichtem Verbesserungspotential

The Ritz-Carlton ist eines der wenigen 5*superior Hotels in Deutschland und das darf es sich auch nennen. Wir waren insgesamt mit kleinen Abstrichen sehr zufrieden. Ich habe mich geärgert, das ich eine Buchungsbestätigung und Willkommensmail auf Englisch erhalte, wenn ich doch in einem Hotel in Deutschland buche.

• Ein sehr schönes Zimmer mit Blick nach aussen, nicht in der Innenring des Hotels. Ausstattung sehr deluxe, es gab einen abendlichen Aufdeckservice.

• Abends im Terra hätte ich mit eine Menüzusammenstellung gewünscht und das ausgewiesene Angebot einer Weinbegleitung dazu. Die Karte ist großartig, aber jeder Gang für sich sehr hochpreisig, da könnte man bei der Wahl von 4-5 Gängen eine a la Carte Wahl mit Menüpreis auszeichnen. Die einzelnen Gänge großartig umgesetzt, vielen Dank an die Küche! Das Verabschiedungs-BONBON wurde an jedem Tisch anders definert, mal gab es Cakepops, mal dazu noch Macarons, bei uns leider gar nichts, weil wir kein Dessert wollten? Wir haben selten so ein liebevoll ausgewähltes Frühstück genossen, daß absolut die Klasse des Hotels widerspiegelt!

• Gut
  • Die Rezeption war beim Einchecken auf einen Samstag sehr spärlich besetzt und es ergab sich tatsächlich eine Warteschlange. Wenn man noch nie da war, wird die Kreditkarte gleich inklusive Kaution belastet, haben sie schlechte Erfahrungen mit dem sehr internationalen Publikum gemacht? Der Service im Restaurant Terra war eher selbstbewußt witzig überfordert, denn meine Weinbegleitung hat leider überhaupt nicht funktioniert, da das Personal nicht abgestimmt war und ich immer wieder Nachfragen bekam, was ich denn nur noch trinken möchte, leider wurde auch der Wein zum Hauptgang vergessen, das Team ist nicht eingespielt. Der Service beim Frühstück war großartig!

• Es liegt in der Autostadt und ist sehr gut mit Bahn oder PKW zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Aussenwellnessbereich ist in den Ferien komplett überfüllt und dazu stehen noch viel zu wenige Liegen, so daß die Gäste auf dem Holzboden mit ihren Handtüchern am Pool lagen. Es sah aus wie im Feriencamp. Die Handtücher eher niedrigqualitativ. Chaotische Organisation.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im August 2024