Wir waren im Rahmen einer Autoabholung für zwei Nächte hier zu Gast - in einem Zimmer auf der Clubetage. Und das war schon ziemlich eindrucksvoll, eine Art „Hotel-in-Hotel“. Nach dem Betreten des Hauses und einer Anmeldung an der Rezeption im Erdgeschoss wurden wir freundlich in die 4. Etage geleitet, wo wir schon zum Check In erwartet wurden. In einem Sessel und in einer Atmosphäre, die keinesfalls an ein Hotel erinnert hätte. Nach den Formalitäten wurden wir aufs Zimmer begleitet. Das Zimmer selbst war ein großer, heller, modern ausgestatteter Raum, der Schlafraum von Flur, Schrank und Bad durch einen großen Spiegel abtrennbar - raffiniert und edel. Die Bettdecke war so leicht und behütend gleichzeitig - ich musste das Etikett googeln: die Premium-Kollektion der Firma Muehldorfer. Die Zimmer auf der Clubetage haben Zugang zu einer Lounge - und das erinnert wirklich stark an Reisen in der Businessclass. Oder vorne sitzen in einem VW Phaeton. „Sehen Sie die Lounge als Teil Ihrer Suite“, hab ich irgendwo im Vorfeld gelesen. Und genau so ist es auch - etwas kleines Essen, Kaffee trinken, Lesen oder Lümmeln vorm Kamin? Hier! Einen Wodka Cola zur Nacht? Bitteschön. Auch das Frühstück wurde hier serviert - im wahrsten Sinne des Wortes. Zwar gab es einen kleinen Bufettbereich für Müsli, Kuchen und Gebäck und Saft. Nach einem freundlichen guten Morgen wurde jedoch der Tisch nur für uns gedeckt - mit frischen Eierspeisen nach Wunsch, einer großen Auswahl an Brot und Brötchen und einer Etagere mit Lachs, Käse und einer Wurstauswahl. Das gleiche Prozedere auch zum Abendessen - kleines Antipasti-Büfett zum Naschen und ein Dreigang-Menü am Tisch. Getränke inklusive. Zum Mittag gab es das wohl auch - das haben wir aber nicht probiert, sondern waren in der Autostadt und dem Outlett-Center unterwegs. Ein weiteres Highlight ist der Pool: 20 Meter lang, 30 Grad warm. Mit Blick auf die vier Schornsteine der Autostadt. Im Advent sollen die wohl als Adventskranz brennen. Schöne Idee. Auch ein Fitnessbereich gehört dazu und eine Sauna. Wir waren nur im Pool - und sehr begeistert. Auch der abendliche Aufdeckservice war spitze. Überhaupt waren die Zimmermädchen wie die Heinzelmännchen - nicht zu sehen, aber zwischendurch immer mal da. Ich habe mich vorher gefragt: Was kann ein Hotel in Wolfsburg für diesen doch recht üppigen Preis schon zu bieten haben? Und nun kenne ich die Antwort: Eine ganze Menge! Besonders in der Businessclass.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2016 |