Jochen (31-35)
Verreist als Paar • November 2007 • 1-3 Tage • Sonstige
Für 5 Sterne nicht empfehlenswert

Schlecht

Eines möchte ich an dieser Stelle meiner nachfolgenden Bewertung vorausschicken: Ich vergleiche nachstehend das Hotel mit anderen Luxus-Hotels, die wir im Laufe der Jahre kennengelernt haben. Daher werden von mir auch Dinge kritisiert, die in einem Mittelklassehotel nicht erwähnenswert sind, allerdings in einem so teuren Hotel, welches sich selbst zur Weltspitze zählt, nicht vorkommen dürfen. Das Hotel ist im Stil der Autostadt gebaut, was nicht verwundert, denn VW hat dieses Haus gebaut und an Ritz Carlton verpachtet. Es verfügt über 170 Zimmer und 5 Stockwerke. Die Sauberkeit ist sowohl vor wie auch im Hotel tadellos. Auch die Zimmer sind sehr sauber und die Möbel neuwertig. Wir haben dieses Hotel im Rahmen einer Neuwagenabholung genutzt. Obwohl die Zimmer super sind und auch der Service gut ist rechtfertigt aus unserer Sicht das Hotel nicht den hohen Preis. Weil man aber prima die Autostadt erkunden kann, sollte man sich dieses Hotel gönnen, wenn man sich einen neuen VW bestellt hat. Wir würden das nächste Mal nicht mehr im Hotel essen und trinken, sondern eine der reichlich vorhandenen Restaurants und Bars in der Autostadt nutzen. Und die Sauna kann man wie beschrieben auch vergessen.

• Die Zimmer sind tadellos und mit Sicherheit das Beste an diesem Hotel. Sie sind mit Schreibtisch, grossem beleuchtetem Kleiderschrank, offener Vitrine, Minibar, CD Player mit zusätzlichen Boxen im Bad und natürlich TV ausgestattet. Das Bad ist sehr groß und bietet eine Dusche und eine Badewanne. Die Zimmer sind sehr gut isoliert, denn man wird durch keine Geräusche gestört. Die Betten sind 2 ma 2 Meter und sehr kuschelig.

• Schlecht
  • Im Hotel gibt es 2 Restaurants und eine Lobby-Snack Bar. Wir haben im Restaurant "The Grill" zu abend gegessen. Meine Frau hatte einen Feldsalat, danach ein Lachssteak in Zitronenschaum an Erbsenpüree mit einer Salzkartoffel. Das Essen hat sehr gut geschmeckt, war aber im Vergleich zu den Restaurants bspw. im Steigenberger Baden-Baden, Adlon Berlin oder auch im Colombi Freiburg zu teuer. Das Essen meiner Frau wie oben beschrieben kostete 34 Euro. Ich hatte ein Broccoligratin mit gebratenen Pilzen und ebenfalls einen Feldsalat. Mein Essen war auch sehr gut aber mit 26 Euro ebenfalls zu teuer. Sehr enttäuscht waren wir vom fehlenden Ambiente im Restaurant. Gerne bezahlt man ja in einem Gourmet Lokal höhere Preise, wenn man dafür neben den Speisen auch noch eine gelungene Kulisse geboten bekommt. Leider erinnert die Kulisse in "The Grill" eher an die Werkskantine von VW. Kalte Lederbänke, helle Scheinwerfer in der Decke und die Tische viel zu eng gestellt, so daß Jeder Jedem beim Gespräch zuhören konnte, was wiederum zu einem unangenehmen Gemisch zwischen Schweigen und Geflüster an den Tischen führte. Während meine Frau einen Pfälzer Wein bestellte, entschied ich mich für ein Bier. Leider wurde dieses Bier mir nie serviert, dafür allerdings hatte man es dann auf die Rechnung gebucht. Ich musste dies dann reklamieren, wiederrum für Jedermann bestens zu hören. Ein Fauxpas, der niemals in einem so teuren Restaurant passieren darf. Restlos bedient waren wir dann, als wir nach dem Essen in die Lobby Bar sind, um noch einen leckeren Cocktail zu trinken. Wir bestellten einen Maj Thai und einen Mojito. Diese wurden uns dann tatsächlich in einem Whiskey Glas!!! serviert. 11 Euro und dann 0, 2 l in einem Whiskeyglas?? So etwas habe ich bislang nur bei Sonnenklar TV gesehen, wenn gerade eine Glücksreise an die türkische Riviera angeboten wurde. Auch der tadellose Geschmack der Cocktails konnte da nichts mehr retten. Die Speisen am Frühstücksbuffet haben sehr gut geschmeckt, allerdings war auch hier die Vielfalt nicht einem 5-Sterne Hotel entsprechend.

• Die Freundlichkeit im Hotel ist als tadellos zu bezeichnen. Es ensteht sogar manchmal der Eindruck, das alles ein bisschen des Guten zuviel ist. Mit dem Mietwagen angekommen, wird einem höflich das Fahrzeug abgenommen und an die Vermietstation zurückgebracht. Das Einchecken verläuft zügig. Allerdings hat uns der junge Mann innerhalb 5 Minuten zweimal gefragt, ob wir eine angenehme Anreise hatten. Als ich dann nach weiteren 2 Minuten einen Scherz machen wollte, indem ich nach einer Aussage den Satz mit den Worten "und unsere Anreise war auch angenehm" beendet habe, entgegnete mir der junge Mann wörtlich: "Ah sehr gut, das wollte ich Sie gerade fragen!". Da hatten wir das erste Mal den Eindruck, das alles ein bisschen aufgesetzt ist. Wie kann man denn in 7-8 Minuten zweimal die gleiche Frage vergessen, die man gerade dem Gegenüber gestellt hat??? Die Zimmer wurden sehr gründlich gereinigt.

• Das Hotel liegt in der Autostadt. Ideal gelegen, um seinen Neuwagen abzuholen und die Autostadt zu erleben. Aber auch für Geschäftsleute, die bei VW zu tun haben, ist es ideal. Das Hotel ist nicht Kinderfreundlich.

• Sehr schlecht

Im Hotel gibt es einen Fitnessraum, der sehr gross ist und auch sehr gute, neue Geräte zu bieten hat. Auch der "schwimmende Pool" auf dem Kanal ist Klasse. Dort kann man bei angenehmen 31 Grad bei jeder Witterung herrlich schwimmen. Der Sauna/Spa Bereich ist ein schlechter Witz. Es gibt einen Damenbereich und einen gemischten Bereich, die sich baulich und in der Ausstattung aber nicht unterscheiden. Es gibt jeweils 1 kleinen Whirlpool, 1 kleines Dampfbad und eine 4 Personen-Sauna. Dann gibt es noch 2 Duschen und 4 Liegen im Ruhebereich, der allerdings keine Ruhe bietet, weil die Liegen mitten im kleinen Raum (sieht aus wie eine Waschküche und versprüht auch genau diesen Flair) stehen und mann jedes Dusch- oder Whirlpoolgeräusch ungedämpft hört. Horror! Finger weg von dieser Sauna.

Dauer:1-3 Tage im November 2007
    Vorname:Jochen