Marc (26-30)
Verreist als Paar • November 2004 • 1-3 Tage • Arbeit
Hotel in SUPER Lage für Besucher mit bescheidenen Ansprüchen

Schlecht

Das Milford Plaza ist ein sehr grosses Hotel mit 28 Stockwerken. Davon, dass das Hotel 1998 renoviert wurde ist leider nicht mehr viel zu sehen. Für den Rezeptions-Safe wurden uns keine weiteren Kosten berechnet; einen Safe auf dem Zimmer gibt es nicht. Die Mehrzahl der Gäste sind Europäer zwischen 25 und 40. Für die Gepäckaufbewarung nach dem auschecken und vor der tatsächlichen Abreise (Flug ging erst Abends) wurde uns zusätzlich 4$ berechnet. Lassen Sie sich unbedingt ein Zimmer in den oberen Stockwerken und zur Strasse hin geben ! Die Preise für Übernachtungen in New York, besonders in Manhatten, sind eigentlich höher. Dennoch kann man nicht von einem guten Preis/Leistungsverhältnis sprechen. Fazit: Wer ein zentrales Hotel benötigt, das nicht teuer ist und auch mal beim Zimmer einige Abstriche in Kauf nehmen kann, der wird mit diesem Hotel nicht unzufreiden sein. Alle Anderen sollten ein paar € bzw. $ mehr ausgeben.

• Sehr schlecht
  • Das Bett war sauber und ordentlich gemacht, was man vom Rest des Zimmers nicht behaupten kann. In unserem Zimmer waren beide Nachttischlampen und das Telefon defekt. Diese wurden erst dann repariert, als wir auscheckten :( Das Zimmer war sehr klein. Die Dusche hatte Schimmelbefall. Alle Möbel machten einen recht alten Eindruck.

• kann nicht bewertet werden: Verpflegungsmöglichkeiten im Hotel wurden uns bei der Buchung nicht angeboten. Ist aber in NYC auch nicht nötig.

• Das Personal ist für New Yorker Verhältnisse sehr freundlich. Ausser englisch und spanisch (oder sollte ich lieber spanisch und englisch sagen) konnte kein mir bekannter Angestellter eine andere Sprache. Bei Fragen nach Erreichbarkeit und bestmöglichen Besuchszeiten von Sehenswürdigkeiten wurden uns falsche oder garkeine Auskunft erteilt. Das Ein- und Auschecken ging relativ schnell bei einem so grossen Hotel.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt in Manhatten. Unmittelbar neben den Theatern und Musicals an der 8th Avenue zwischen der 44th und 45th Street. Der Times-Square ist nur wenige Meter entfernt und kann somit leicht zu Fuss erreicht werden. Der Zugang zur MTA liegt direkt auf der anderen Strassenseite gegenüber dem Hauptein-/ausgang. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Wer mit der MTA fahren will, der sollte sich schon am Flughafen einen "unlimited" Tages-/Wochenpass kaufen. Tagespass 7$ ; Wochenpass 21$. Die Fahrt vom JFK per Taxi gibt es nicht unter 40$, ist aber bei günstigem Verkehrsaufkommen schneller (aber wann ist das schon mal in NYC?). Die MTA lässt sich allerdings nicht mit der Metro in Paris vergleichen, da in Paris die Züge in kürzeren Frequenzen fahren und das Streckennetz viel grösser und besser ausgebaut ist.

• Geschäftsreise

kann nicht bewertet werden