Stylische, große Hotelanlage mit toller Architektur. Die Sauberkeit der ganzen Anlage war vorbildlich. Die Gästestruktur dürfte sich auf ca. 75% Deutsche, Rest Engländer und sonstige ehem. Ostblockstaatler verteilen. Altersdurchschnitt von ca. 25 - 75 Jahren. Gebuchte Leistung bei uns war HP - dazu später ausführlich mehr.
Genügend groß mit guter Ausstattung und Möblierung, kleinem Kühlschrank, Klimananlage, Terrasse/Balkon, Safe, TV mit genügend deutschen Sendern. Schöne Idee mit dem Wasserkocher und den Tee- und Kaffeebeuteln.
Das Hauptproblem dieses "Premiumhotels 5+ Sterne" liegt eindeutig hier, denn wenn ich ein solches buche und auch einen dementsprechenden Preis bezahle, dann kann und darf ich auch eine dementsprechende Küche erwarten - aber das hier war bei weitem keine 5+ Sterne würdig !!! Das Frühstücksbuffet fiel jeden Tag absolut gleich aus und das geschmacklich auf noch nicht einmal mittlerem Niveau. Das Abendbuffet präsentierte sich ähnlich - viele Speisen höchstens lauwarm bzw. kalt, zerkocht, ungewürzt und immer gleich. Das "Show-Cooking" bot in 10 Tagen lediglich zweimal frisch gegrillten Fisch und Rind an, dafür ansonsten fast täglich Frikadellen und Schwein. Landestypische Speisen waren eher selten zu finden und wenn - siehe oben ! Diese haben wir dann mehrmals in hervorragender Qualität und zu absolut fairen Preisen im Örtchen Panormo genossen. "Höhepunkt" der Hotel-Gastronomie war dann ein per Rundbrief angekündigtes "Director's Dinner", zu dem die Gäste in "schwarz/weisser Kleidung" erscheinen sollten. Dieser Highlit erschöpfte sich dann in der namentlichen Vorstellung der Leitungsebene des Hotels sowie der Präsentation von einigen Mitarbeitern aus den unterschiedlichsten Arbeitsbereichen des Hotels durch 2 junge Gästebetreuerinnen der TUI sowie dem anschließenden ganz "normalem" Buffett. Die von TUI so massiv beworbene und in lauten Tönen angepriesene "Premiummarke Sensimar" rechtfertigt nach alledem keinesfalls 5+ Sterne und den daraus resultierenden Reisepreis. Nicht unerwähnt bleiben sollen die horrenden Preise für die angebotenen Weine, die darüberhinaus qualitativ auch noch unteres Mittelmaß waren. Aber auch die Preise für Wasser, Kaffee, Softdrinks und Bier bewegten sich auf einem durch nichts zu rechtfertigendem Level. Die deshalb fast nie vorhandenen Bar- oder Loungebesucher des Hotels sprechen hier eine eindeutige Sprache.
In diesem Punkt glänzt das Hotel verdientermaßen mit 5 Sternen, denn sowohl Freundlichkeit, Kompetenz, Fremdsprachenkenntnisse, Zimmerreinigung etc. liessen keine Wünsche offen. Absoluter Minuspunkt war aber das auf's Zimmer gelieferte "Abendessen" bei der Ankunft. Da wir erst gg. 22.00 Uhr im Hotel eintrafen, und die Essenszeit somit schon vorbei war, wurde uns durch eine freundliche Rezeptionistin ungefragt ein "Abendessen im Zimmer" offeriert !!! Sowas freut den Reisenden natürlich sehr, aber Anspruch und Wirklichkeit dieser "Premiumgastronomie" wurden uns hier erstmals handfest vor Augen geführt. Das angelieferte "Abendessen" bestand nämlich nur aus 1 vertrocknetem mit Formschinken und geschmacklosem Käse belegten Sandwich sowie einem Teller gehobeltem und ungewürzten Weisskraut ohne jegliches Dressing !!!
Lage eher zwiespältig, da eine zu jeder Tages- und Nachtzeit stark befahrene Hauptverkehrsstraße mit entsprechendem Geräuschpegel nicht weit an den hinteren Gästezimmern ( und in einem solchen wohnten wir ) vorbeiführt. Zum kleinen Ort Panormo per pedes ca. 30 Minuten, mit stündlich verkehrendem Bimmelzug ca. 15 Minuten ( Hin-u. Rückfahrt 2 €). Ansonsten ca. 3 Minuten weiter 2 kleine Märkte mit absolut hervorragendem Preis-/Leistungsverhältnis aller dort geführten Artikel wie Getränke aller Art, Lebensmittel. Hygieneartikel, Souvernirs etc.pp. Diverse Ausflugsmöglichkeiten werden nur zu massiv überteuerten Preisen angeboten.
Genügend Liegstühle und Sonnenschirme guter Qualität sowohl an den schönen Pools und am kleinen,künstlichen Sandstrand vorhanden. Die angebotene Sportanimation war fachlich kompetent und nicht aufdrängend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|