Andreas (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • September 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Neu renoviertes Stadthotel mit Gegensätzen

Schlecht

Das Hotel liegt in der Nähe der U-Bahn Bayswater bzw. dem Hyde Park. Typischer Hausstiel in dieser Gegend; die Zimmer sind auf 2 Häuser verteilt (einmal mit Lift - einmal ohne); Zimmer verteilt vom Keller bis in den 4. Stock; Sauberkeit soweit i.O. - die typischen Teppiche in den Hotels gibt es hier Gott sei Dank nur auf den Stiegen; lt. Hotelbeschreibung gibt es in jedem Zimmer eine kl. Küche - diese beschränkte sich in unserem Fall aber auf einen Wasserkocher und einen Toaster; es gibt keinen Frühstücksraum - das magere Frühstück wird aufs Zimmer geliefert (frühestens ab 8.30 - zumeist erst ab 9 Uhr) wobei es da keinen Platz zum Essen gibt....

• Schlecht
  • wir hatten bei unseren 4 Nächten 2 Zimmer: das erste im Nebenhaus (ohne Lift) mit der Bezeichnung "E" - anfangs haben wir es gar nicht gefunden, denn die Treppe in den Keller wollte ich einfach nicht nehmen. Es war aber wirklich so; wir hatten ein Zimmer im Keller mit einem kl. gemauerten Innenhof (ca. 3 x 4 Meter) damit zumindest ein wenig Tageslicht in die dunklen Zimmer kam. Unser Fenster ließ sich nicht öffnen (war mit der Farbe am Rahmen total verklebt) und dies konnte auch der "Haustechniker" der von der Rezeption geschickt wurde nicht beheben. Hat hier wirklich noch nie jemand versucht ein Fenster aufzumachen ??? Muffige Luft, dunkles und sehr kleines Zimmer - das war uns zu viel. Da hilft auch die neue Möblierung nichts. Unser Wunsch auf sofortigen Zimmertausch wurde am nächsten Tag erfüllt. Wir bekamen wieder ein Zimmer im Nebenhaus (ohne Lift) mit der Nr. 3C - in Summe waren wir dann im 4. Stock, der nach über 70 Stufen erreicht wird. Das Zimmer war ebenfalls neu und modern eingerichtet. Für engl. Verhältnisse sogar recht geräumig. Die Betten sind als hart bis sehr hart zu bezeichnen. Das Bad war ebenfalls neu und sehr erfreulich mit einer Glasdusche und nicht mit einem Duschvorhang. Das Zimmer im Keller war eine Frechheit - unser 2. Zimmer war soweit i.O.; also bitte schon bei der Bestellung vereinbaren, KEIN Kellerzimmer zu bekommen.

• Sehr schlecht
  • Gebucht wurde Übernachtung mit Frühstück. Nachdem das Hotel aber keinen Frühstücksraum besitzt (war wohl mal im Keller - da sind nun 2 Zimmer) wird das Frühstück nun aufs Zimmer geliefert. Umfang: 1 Croissant, 1 kl. Butter, 1 kl. Marmelade, 1 kl. Pkg. Corn-Flakes und 1/2 l Milch und das ganze lieblos auf einem Plastiktablett serviert. Den Kaffee bzw. Tee gibt via Wasserkocher zum selber machen. Frühest mögliches Frühstück 8.30 Uhr (da werden die Croissants geliefert ??!!??) und bis ca. 9 Uhr sind dann alle Zimmer beliefert. Leider sind die Zimmer sehr klein und es gab z.B. in unserem ersten Zimmer einen kleinen Tisch mit einem Stuhl - toll wir waren aber in einem Doppelbettzimmer... d.h. einer kann am Tisch essen und der 2. im/am Bett oder man wartet bis einer gegessen hat und kommt dann an die Reihe. Absolut untragbar diese Handhabung. Wer London besucht möchte sich auch etwas anschauen und daher haben wir dann ab dem 2. Tag auf diesen "Service" verzichtet.

• Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt, die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ist aber bei den Mitarbeiter sehr unterschiedlich; zumeist "Dienst nach Vorschrift" - zuviel um sich zu beklagen, zuwenig um sich wohl zu fühlen...

• Gut
  • Mit das Beste am Hotel ist die Lage; zentral und doch ruhig; U-Bahn Bayswater zu Fuß schnell erreichbar - Lokale und Pubs ebenso.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife