Wirklich traumhaftes Hotel in idyllischer Lage! Bungalows und Haupthäuser wurden perfekt in die traumhafte Inselatmosphäre integriert. Natur pur ist reichlich dazwischen vorhanden, für unsere Begriffe ein Paradies! Nach unseren Informationen hat es rund 50 Zimmer, aufgeteilt in neu gebaute Economy-Zimmer, Doppelzimmer und Bandas. Die Sauberkeit war unserer Meinung nach unübertroffen gut. Jeden Tag sah man ständig überall fleißige Leute, ob beim Sauberhalten der Wege, des Gartens und der Zimmer. All das geschah sehr ruhig, so dass man dadurch nicht gestört wurde als Gast. Wir hatten VP gebucht. Wasser (still ohne Kohlensäure) zum Essen gab es so viel man wollte inklusive, was wir sehr gut fanden. Die Gäststruktur: 80% Italiener, 10% Deutsche, 10% Schweiz und Oesterreich. Das liegt sicherlich daran, das das Management Italienisch ist! Handyerreichbarkeit war eher schlecht, es gab bestimmte Orte wo man dann doch wenigstens eine SMS verschicken konnte. Telefonieren haben wir gar nicht versucht. Das Preis-Leistungsverhältnis war für das Land unseres Erachtens nach ganz schön hoch. Getränke fast preislich wie in Deutschland.
Wir hatten eines der 12 Eco Zimmer gebucht. Sie wurden erst im Mai diesen Jahres neu gebaut. Sie sind einfach eingerichtet, haben aber Ventilator und neuerdings auch eine Klimaanlage sowie ein Moskitonetz über dem Bett. Balkon mit Meerblick , Sesseln und einem kleinen Tisch. Für uns war es ausreichend. Die DZ in den Türmen hatten wohl noch eine Minibar und Tel., Fernseher wohl auch nicht wie uns ein Gast von da berichtete. Save gibt es nur an der Rezeption. Telefon und Fernseher sind nicht vorhanden, haben wir aber auch nicht vermisst. Das Badezimmer war sehr groß, Dusche, Waschbecken und reichlich Abstellfläche vorhanden.
Wir haben nur das Hauptrestaurant genutzt. Es gab noch ein Restaurant in den Mangroven, dort hätte man sich extra was bestellen können,aber extra bezahlen müssen, haben wir nicht genutzt, da das Essen im Hauptrestaurant toll war. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Natürlich wiederholen sich manche Sachen einfach wenn man 2 Wochen da ist. Hat aber alles super geschmeckt. Sauberkeit und Service waren ebenfalls toll. Es handelt sich um Italienische Küche, also viel Nudelgerichte, aber auch 1x pro Woche gab es Kenianisches Essen. Es ist eine traumhafte Atmosphäre sowohl am Tag als auch Abends gegeben. Teilweise blickt man in den Garten, wo zahlreiche Schmetterlinge fliegen, auf der anderen Seite sieht man das traumhaft schöne Meer. Natürlich freuen sich die vielen Kellner die herumlaufen auch einmal über ein kleines Trinkgeld.
Das Personal ist einfach unübertroffen freundlich. Wir reisen sehr viel, aber das hat einfach bisher alles übertroffen. Teilweise wurde man sogar mit deutsch angesprochen, englisch verstehen sowieso alle sehr gut. Lernt man allerdings ein wenig Swaheli sind sie alle überglücklich! Service ist einfach überall toll, selbst am Strand wurden einem die Liegen nach Wunsch verstellt sobald man nur eine Andeutung dazu gemacht hat. Besser geht es wirklich nicht! Wir hatten keine Gründe für irgendwelche Beschwerden. Als aber der Hebel des Spülkastens nich funktionierte, waren innerhalb weniger Minuten sofort 2 Handwerker da und hatten in Windeseile alles wieder in Ordnung gebracht!
Traumhaft schöne Insel ca 600m vom Kenianischen Festland entfernt. Transport erfolgt bei Hochwasser mit dem Boot, bei Niedrigwasser mit einem Trecker mit Anhänger. Es gibt auf der Insel eine kleine Boutque, wo man Souveniers und ein weinig Kosmetikartikel wie Sonnencreme, Duschbad etc. kaufen kann. Am Strand gibt es einen Holzschnitzer der tolle Figuren wie Masseikrieger, Tiere, Masken und Deko wie z.B. Teller herstellt , die man da natürlich auch kaufen kann. Natürlich kommen bei Ebbe auch ein Paar Beachboys an die Insel. Sie bieten ebenfalls Holzschnitzerein an sowie Bootsausflüge zum Schnorcheln etc. und auch andere Ausflüge und Safaris an. Sind aber nicht ganz so nervig wie z.B. an Nyali oder Diani Beach.
Hier haben wir leider nicht viel mit anfangen können, da die Animation überwiegend bzw eigentlich nur auf Italienisch stattfand. Angeboten wurden Waldwanderungen 1x pro Woche, Kajakausflüge um die Insel und die Mangroven, 1x wurde am Strand Volleyball gespielt. 1x pro Woche war eine Tanzgruppe da, 1x pro Woche eine Akrobatikshow und 1x eine kleine Reptilienshow. Infoabende über Tiere in der Savanne und Korallen fanden ausschließlich nur auf Italienisch statt. Das fanden wir sehr sehr schade. Ein deutscher Abend bestand darin, das man sich einen Film ansehen konnte, auch das 1x pro Woche und dann auch noch wieder der selbe Film in der 2. Woche. Hier wäre unserer Meinung nach noch einiges zu verbessern! Strand ist ein Traum, herrlich weißer Pudersand, allerdings muss man mit etwas Seegras und bei niedrigem Wasser mit Einschränkungen beim Baden rechnen. Badeschuhe sind ein Muss, aber manchmal spält die Flut auch reichlich Sand an und im vorderen Bereich geht es auch mal ohne die Schuhe. Aber man hat ja immerhin noch die schönen Poollandschaften, wo man sich auch ausgezeichnet erholen und entspannen kann.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Barbara |