Harald (31-35)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Perfekt nach einer Safari

Gut

Wir hatten das Sands für einen Badeurlaub nach einer 7-tägigen Safari gebucht. Die Pools sind wunderbar, die Aussicht von überall genial und das Personal überwiegend wahnsinnig nett. Die Hotelanlage ist sehr schön in die Natur integriert.

• Das Bett in unserem riesengroßen Band (Nr. 27) war absolut perfekt. Leider ist das Bad (und eben auch die Toilette) nicht durch Türen oder Vorhänge vom Rest des Zimmers abgetrennt. Sehr gewöhnungsbedürftig! Der kleine Garten mit einem Bett, einer Couch und zwei Liegen ist ein Traum mit einmaligem Blick über das Meer, das über eine kleine Treppe auch direkt erreichbar ist. Negativ: Die Tür und das Dach sind leider nicht ganz dicht. Dadurch hatten wir u. a. eine Krabbe und eine Eidechse im Zimmer. In einem unserer Waschbecken haben wir irgendwelchen undefinierbaren Tierkot entdeckt. Ich persönlich hatte damit schon ein Problem, da wir in einer unserer Lodges auf der Safari auch eine Ratte (oder eine große Maus?) im Zimmer hatten. Es kann in meinen Augen doch nicht so schwer sein, gewisse Öffnungen einfach abzudichten. Mit dem Stroh(?)-dach muss man natürlich auch eine gewisse Lautstärke durch den Ozean akzeptieren. Ohrenstöpsel sind bei Flut in der Nacht sehr zu empfehlen. Wenn ich das Hotel nochmal buchen würde, würde ich wohl ein Zimmer in einem der größeren Häuser nehmen, da diese zumindest aus solidem Stein gebaut sind und dadurch wohl besser vor der Lautstärke und der Tierwelt geschützt sind. Außerdem ist der viele Platz in den Bandas irgendwo auch verschenkt weil man ihn schlichtweg nicht braucht und er keinen Mehrwert bietet. Die Qualität und Geschwindigkeit des W-Lans ist sehr schwankend.

• Kurz gesagt: Das mit Abstand beste Essen, das wir jemals in einem Hotel hatten (und es waren auch einige 5-Sterne-Hotels dabei). An Qualität und Frische ist das nicht zu toppen. Es gibt täglich kenianische Gerichte aber auch "normale" bzw. europäische Gerichte. Die Pommes waren wohl die besten, die ich je gegessen habe und von der Pastastation träume ich heute noch (trotz des immer etwas schlecht gelaunten Kochs dort). Tipp: Wenn man Wasser zum Abendessen bestellt sollte man Flaschen verlangen, da man diese anschließend ins Zimmer mitnehmen darf und z. B. auch zum Zähneputzen verwenden kann. Wichtig: Nehmt keine Eiswürfel zu den Drinks, ihr werdet es bereuen!

• Minuspunkte: Das Toilettenpapier ging uns mehrmals aus. Und die Reinigungskäfte kommen aus irgendeinem Grund mehrmals am Tag ins Zimmer. Da wir ein paar Mal Regen hatten gingen wir nachmittags ab und zu ins Zimmer und hatten da eigentlich keine Lust auf irgendwelche Störungen. Sollte mit etwas besser Organisation schon möglich sein, dass man alle Arbeiten auf einmal erledigt. Außerdem habe ich mein Baseballcap am Strand vergessen. Das war natürlich am nächsten Tag weg. Obwoh ich mehrmals Finderlohn angeboten habe, da viele persönliche Erinnerungen daran hingen, hat es die Leute an der Rezeption leider nicht im Geringsten interessiert. Man hätte ja eventuell mal im Kollegenkreis nachfragen können. Schade... Da fast alle Angestellten (Rezeption eher weniger) aber so unglaublich freundlich sind kann ich dafür einfach keine Sterne abziehen. Besonders hervorzuheben ist der geniale Barkeeper an der Poolbar (Makutu/Boniface). Ein herzensguter Mensch, der immer lächelt und uns sogar noch ein Geschenk machte obwohl wir nur zwei Mal während unseres Aufenthalts bei ihm an der Bar waren. Macht ihm eine Freude und redet einfach ein bisschen mit ihm. Auch die Kellner im Restaurant sind allesamt wahnsinnig nett, besonders Suleyman und Kingsley(?).

• Gut
  • Die komplette Insel besteht im Prinzip nur aus dem Hotel. Man muss sich natürlich darüber klar sein, dass man dadurch nicht allzuviele Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung hat. Da wir nach der doch recht anstrengenden Safari aber nur Erholung wollten fanden wir es perfekt. Wir empfehlen einen Rundgang um die Insel bei Ebbe wo man viele kleine Wassertiere und Paviane beobachten kann.

• Gut

Tauchkurse und -ausflüge, Kayakfahrten, Wanderungen über die Insel und ein paar Ausflüge mit dem Boot sind möglich. Da die Ausflüge im Internet aber recht schlecht bewertet waren und wir sie auch viel zu teuer fanden haben wir darauf verzichtet. Am Abend gibt es diverse Shows (Schlangenshow, Akrobatikshow usw.) Trotz des eher spärlichen Angebots war es uns nie langweilig. Wer Action braucht sollte das Hotel aber natürlich meiden. Der Strand ist absolut traumhaft und im Gegensatz zum Diani Beach hat man hier aufgrund der fehlenden Beachboys seine Ruhe. Leider gibt es recht viel Seegras, das aber regelmäßig von den Angestellten entfernt wird.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2017