Als Begrüßungsgeschenk bekamen wir eine halbe Stunde Massage, man musste diese allerdings in den ersten zwei Tagen einlösen. War sehr gut, Masseur hat sich sehr viel Mühe gegeben. Uns hat es auf Chale Island super gefallen. Das Hotel ist in italienischer Hand, das bedeutet zu 80% italienische Gäste die aber sehr angenehm waren. Gästestruktur bersteht zusätzlich aus Deutschen, Schweizer und Franzosen. Wir hatten Vollpension und waren damit sehr zufrieden. Frühstück gab es ab 8 Uhr, Mittagessen ab 13:30 Uhr, Teatime ab 17:30 Uhr und Nachtessen ab 20 Uhr. Auf Chale Island ist man gegenüber Kenianischen Zeit noch eine Stunde vorraus, der Grund man hat durch die Lage der Insel mehr vom Tag. Die Anlage ist unserer Meinung nach wunderschön in die Natur intergriert, die Pools sind sehr schön und sauber. Es sind ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Das Hotel ist nicht sehr weitläufig so das man alles schnell zu Fuß erreichen kann und keine weiten Wege anfallen. Das Hotel hat mehrere Zimmerkategorien: Tower Zimmer, dies hatten wir gebucht, etwas in die Jahre gekommen aber schön. Bandas sind wunderschön, durften eins ansehen, sehr empfehlenswert. Wir haben über das Hotel eine Kanufahrt rund um die Insel gebucht. Es war super, allerdings auch anstrengend =) haben aber tolle einsame Strände gesehen uns hat es gut gefallen. Man hat auf der Insel nicht den besten Handyempfang, haben unser Netz manuell eingestellt (Safari Com bei D2) und damit hatten wir dann fast überall Empfang. Wir haben tolle Tage in diesem schönen Hotel verbracht. Klar mussten wir manchmal ein Auge zu drücken aber wie heißt es so schön HAKUNA MATATA (alles kein Problem) =)
Wir haben ein Tower Zimmer gebucht, unserer Meinung nach ist es etwas in die Jahre gekommen und wäre in der nächsten Zeit mal renovierungsbedürftig (Bad). Da wir uns aber nur zum schlafen und duschen im Zimmer aufhielten war es nicht ganz so schlimm für uns. Aber wir sind definitiv von einem 4 bis 5 Sterne Hotel besseres gewohnt. Die Atmosphäre hat es dann aber wieder gut gemacht. Das Zimmer verfügt über eine Mini-Bar, TV (Englisches Fernsehen), DVD-Player, Sterioanlage, Föhn, Telefon, Klimaanlage, Safe und eine kleine ``Campinglampe``. Die Zimmer sind sehr geräumig der Balkon/Terasse mit einem Bett und 2 Stühlen ausgestattet. Wir hatten genügend Platz 2 Schränke, ausreichend Ablagemöglichkeiten. Das Bad verfügte über eine Dusche (keine Badewanne). Unser Zimmer war stets sauber, zwischen 10 und 18 Uhr verfügt man über keinen Strom auf dem Zimmer. Wenn man ihn dringend benötigt zum Beispiel um Akkus zu laden, kann man dies an der Rezeption tun. Wir emfanden es nicht als störend, haben unsere Sachen ausschließlich nachts geladen und es hat super geklappt.
Es gab ein Hauptrestaurant indem man alle 3 Speisen (Frühstück, Mittag- und Abendessen) zu sich nahm. Zusätzlich konnte man noch im ``Italinieschen`` Restaurant (Raucher) gegen Aufpreis Pizza oder verschiedene Snacks einnehmen, war sehr lecker. Das absolute Highlight war das Seafood Restaurant (Aufpreis pro Person 40 Euro ohne Getränke) aber es war ein unvergesslicher Abend in einer tollen Atmosphäre (mitten im Mangrovenwald) mit toller Bedienung und ausgezeichnetem Essen. Das Menü bestand aus 5 Gängen zum selbst Wählen und 3 Grüße aus der Küche. Nach dem Essen hat sich der Koch selbst vergewissert ob alles Recht war... wir können es nur empfehlen. Zusätlich gibt es noch eine Bar (Raucher), Cocktails, Longdrinks und vieles mehr wird dort Angeboten. Das Hauptrestaurant ist Nichtraucher, die Speisen werden in Buffetform serviert. Nichts Spektakuläres aber durchweg gut. Unserer Meinung nach ausreichend, mussten aber keine Angst haben zuzunehmen =) Speisen wiederholen sich wöchentlich. Einmal wöchentlich ist ein Afrikanischer Abend, mit landestypischem Essen, sehr lecker. Ab 17:30 Uhr war Teatime, es gab verschiedene Teesorten, kleine Snacks wie Kekse, Kuchen, Sandwiches (Eis oder Kaffee kostet extra) Atmosphäre war duchweg toll, Preise unsere Meinung nach ok. Jeder Kellner bekam von uns ab und an ein kleines Trinkgeld. Sauberkeit und Hygiene war gegeben.
Das Personal war durchweg freundllich aber nicht aufdringlich, eher zurückhaltend was wir als sehr angenehm empfanden. Sie sprechen alle sehr gut Englisch und ein kleines bisschen Deutsch, sind aber sehr bemüht immer dazu zu lernen. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, haben nichts zu beanstanden. Abends wurde uns das Bett aufgeschalgen und das Moskitonetz zugezogen. Wurden auch mit einem Herz aus Rosenblättern überrascht.
Die Lage von the Sands at Chale ist einzigartig. Wir haben nichts vermisst, einen tollen Strand mit schönem türkisblauen Meer, einsame Strände die bei Ebbe zu endecken waren. Allgemein lohnt es sich die Insel zu erkunden, es gibt viel zu sehen und die Flora und Fauna ist fantastisch. Transfer vom Flughafen Mombasa dauert ca 1, 5 Stunden. Auf die Insel wird man bei Flut mit dem Boot und bei Ebbe mit dem Traktor gebracht. Wir durften beides miterleben. Das Hotel bietet Ausflüge an, unserer Meinung aber sehr teuer. Haben nichts größeres in Anspruch genommen. Langweilig wuder uns aber trotzdem nicht. Es gibt 2 kleine Souvenier Shops aber ansonsten nichts. Für 40 Euro pro Taxi ( hin und zurück) kann man sich in ein Einkaufszentrum am Diani Beach fahren lassen. Haben uns mit einem weiteren Pärchen zusammengeschlossen somit verringert sich der Preis. Unserer Meinung nach hat es sich gelohnt, haben schöne Mitbringsel gefunden.
Das Hotel verfügt über eine kostenlose Bibliothek in Deutsch, Englisch und Italienisch und über 2 kostenlose Internetzugänge. Sowie ein kleines Animationsprogramm das täglich am Pool ausgeschrieben wurde. Es gibt 2 Pools, wir haben allerdings nur den in der Nähe der Rezeption genutzt. Er war sehr schön angelgt und gepflegt man konnte ihn aber nicht zu jeder Tageszeit nutzen, da er teilweise wirklich sehr warm war (Badewannenwasser). Liegt aber daran das er nicht sonderlich groß und tief ist, so erwärmt er sich sehr schnell. Gerade bei diesen heißen Temparaturen, somit war das Meer bei Ebbe auch sehr heiß. Der Strand war toll, ausreichend Liegen und Sonnenschirme waren vorhanden. Wie aber so oft werden die Besten recht früh morgens schon reserviert. Würde einen sehr hohen Sonnenschutz empfehlen, die Sonne ist wirklich sehr stark und ich bin normalerweise überhaupt nicht empflindlich. Der Strand war ein Traum, er lud zum relaxen und entspannen ein, man hatte seine Ruhe da es keine lästigen Beach-Boys gab, die einem irgendetwas verkaufen möchten. Traumhafte Ruhe, genau das was wir gesucht haben. Bei Ebbe kann es passieren das man bei einem Inselrundgang von Verkäufern angesprochen wird, da sie dann vom Festland rüber kommen. Ein kleines Manko haben wir endeckt, es gab nur eine Dusche am Pool und diese hat ab und an auch nicht richtig funktioniert. Wir konnten aber trotzdem gut damit Leben.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Nathalie |