Silke (31-35)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Empfehlung

Gut

Wir hatten den Flughafentransfer im Hotel gebucht und unser Urlaub fing damit komfortabel an. Der Transfer ist mit ca.€ 57 im Vergleich zu lokalen Anbietern mind. doppelt so teuer, jedoch lohnt sich das allemal. Es gibt keine, wie in Thailand üblich, Probleme mit der Gepäckverstauung, es wurden kühle Getränke und Handtücher gereicht ( sehr angenehm). Die Fahrzeit beträgt 1,5 Stunden in sehr angenehmer Atmosphäre, wir konnten unterwegs Geld tauschen und Zigaretten ( wers braucht) kaufen. Im Hotel wurden wir von 4 Mitarbeitern sehr herzlich begrüsst, der check in war in 5 Minuten erledigt. Das Hotel ist eine Oase der Ruhe in traumhafter Vegitation, an einem wunderschönen fast einsamen Strand. Das Publikum ist international ( Alter 25 bis Rentner, keine Osteuropäer) , Partyvolk etc. gibt es nicht. Man merkt nicht, ob das Hotel voll oder leer ist, die Privatsphäre ist immer gegeben. Wer Ruhe und Erholung in einem exklusiven Hotel sucht, ist hier richtig. Wer ausserhalb essen möchte, erhält auf www.khaolak.de sehr gute Tips. Wir haben davon einige getestet und waren dankbar dafür. Für Bangkok Interessierte können wir eine Tour ( wir hatten eine private individuelle Tour gebucht) den Veranstalter " green mango" empfehlen. 9 h Tour mit allen Sehenswürdigkeiten und Orten die kein Tourist sonst sieht. Absolut top. Für unter € 1 haben wir eine Flussfahrt mit den öffentlichen Flussschiffen ( orange Fahne) gemacht ( Dauer von central pier bis Ende und zurück ca. 3 h). Man kann an jeder Station aussteigen, sich was anschauen und dann das nächste Boot nehmen ( kostet dann wieder 15 Baht p.P.)

• Wir hatten eine Sarojin Suite, die sehr schön war. Die Suite ist doppelt so gross wir die Zimmer und hat 2 Räume. Die Abbildung im Internet ist authentisch. Täglich wird der Obstkorb erneuert, ausreichend Wasser steht immer zur Verfügung. Kaffee und Tee können mittels Saeco oder Wasserkocher zubereitet werden. Chips und diverse Brötchen gibt es auch. Das Vorgenannte gibts kostenlos, andere Getränke ( Säfte, Wein, Bier, Champagner, diverse Hochprozentige kosten). Handtücher, Bademäntel, Pflegeserien, Strandtasche und Regenschirme stehen zur Verfügung. Es gibt diverse TV Sender, CD/ DVD Player ist vorhanden, einige Bücher, CD und DVD können ausgeliehen werden. Die Klimaanlage arbeitet sehr gut und sehr leise und ist individuell regulierbar. Das gesamte Mobiliar wirkt hochwertig.

• Beide Restaurantes kochen auf hohem Niveau, das Preisniveau ist entsprechend einem 5* Sterne Haus. Überraschend gut ist die Weinauswahl, jedoch ist die Preisgestaltung nur bedingt nachvollziehbar. € 10 für den günstigsten Wein ( Glas 0,2) oder € 4 für lokales Bier ( 0,33) sind recht happich, Wasser wird kostenlos gereicht. Wer es scharf mag, muss das ausdrücklich erwähnen. 2x in der Woche gibt es für € 50 p.P. + Getränke ein Barbecue mit dezenter Live Musik am Strand. Wenn es nicht regnet, einfach traumhaft ( Sonnenuntergang, Wellenrauschen, Fackeln, Kerzen). Für einen romantischen Abend kann man ein Strand Dinner oder ein Dinner an einem Wasserfall buchen ( eigener Koch). Wer es noch exklusiver mag, kann die hauseigene Yacht für ein Dinner zu zweit buchen. Das Frühstück ist a la carte ( sehr sehr gut) bis Abends einnehmbar. Eine sehr gute 24h roomcarte, auch Frühstück, ist selbstverständlich. Für die Raucher unter uns, es gibt Raucherbereiche.

• Die negativen Kritiken können wir nicht nachvollziehen. Wir waren im Peninsula Bangkok und können sagen, dass der Service im Sarojin besser ist. Hier eine paar Beispiele dazu: 1. Personal versteht Englisch recht gut, bei Bedarf stehen Mitarbeiter deren Muttersprache Englisch oder Deutsch ist, zur Verfügung. 2. Die Zimmerreinigung erfolgt 2xtäglich und zusätzlich bei Bedarf. 3. Sobald man an den Pool oder an den Strand kommt, werden die Liegen neu bezogen, kostenloses Wasser, Säfte und Früchte werden ständig an den Liegen gereicht. Die leidige Reserviererei gibt es nicht, es stehen ausreichend Liegen zur Verfügung. 4. Die Bedienung in den Restaurantes ist vorbildlich. Es ist immer jemand in der Nähe, ohne aufdringlich zu sein. Sonderwünsche werden mit einem Lächeln erfüllt, die Köche stehen bei Bedarf mit guten Englischkenntnissen zur gerne zur Verfügung. 5. Die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit wirkt nicht aufgesetzt, sondern authentisch, was den Urlaub zu einem unvergesslichen Erlebnis macht.

• Einsam am Strand, in direkter Nachbarschaft gibt es 2 kleine Appartmentanlagen, von denen man jedoch nichts merkt. Bis Khao Lak sind es ca. 10 km, das man für 100 Baht mit dem Hotelshuttle mehrmals täglich oder mit einem lokalen Taxi ( 300 Baht) erreichen kann. Gleich rechts neben dem Hotel gibt es ein sehr günstiges Thai Lokal, welches jedoch zwischen Mai und Oktober nur am Mittag geöffnet hat. Das Hotel bietet viele Ausflüge an. Diese sind zwar teuer, jedoch individuell und exklusiv in der Durchführung. Wir hatten eine Elefantentour mit anschliessender Riversafari und Besuch eines lokalen Marktes gebucht und waren begeistert ( 1 persönlicher Fahrer und 1 Hotel Guide). Kostenlose Getränke und kühle Tücher standen immer zur Verfügung.

• Gut

Animation gibts nicht, es steht ein gutes Gym zur Verfügung, am Strand gibt es hoteleigene Kajaks und 2 Segelboote. Der Spa Bereich ist hochpreisig auf und auf sehr hohem Niveau. Qualität gibt es nun mal nicht umsonst. Die Liegen, Handtücher und Auflagen am Pool und am Strand sind top. Kritisieren müssen wir jedoch die losen und fehlenden Fliesen im Pool. Stört zwar nicht wirklich, geht aber für ein 5* Sterne Haus gar nicht. Hier besteht Handlungsbedarf. Das Thema ist bekannt, uns wurde gesagt, dass die Reparatur bei lfd. Betrieb in wenigen Stunden erfolgen kann, warum dies nicht erfolgt, ist unklar. WLAN ist überall kostenlos verfügbar. Von April bis Oktober ist baden im Meer wegen Quallen nur bedingt möglich. Wir waren 1x im Wasser und hatten sofort eine Quallenberührung. Brennt fürchterlich ( fast der komplette Oberschenkel) und ist nach 2 Wochen immer noch deutlich sicht- und spürbar. Liebhaber von Strandwanderungen sollten daher die Zeiten von Ebbe und Flut im Auge behalten.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Silke