- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist sehr innovativ gestaltet. Die im Gebäude verwendeten bunten Materialien und das Mobiliar haben auf mich einen sehr billigen Eindruck gemacht, aber die Gestaltung ist wohl eher Geschmacksache. Insgesamt war das Hotel in Ordnung, ca. 90,-€ für das Einzelzimmer fand ich aber nicht gerechtfertigt. Als Highlight empfand ich die Küche à la Carte mit modernen, sehr leckeren deutschen Gerichten.
Die Größe des Zimmers ist für ein Stadthotel in dieser Kategorie völlig in Ordnung. Nur das Bad war in meinem Zimmer sehr klein. Dusche, WC und Waschbecken waren auf recht engem Raum. Der Geruch der Toilette und die Schlieren auf der Klobrille haben nicht für einen sauberen Eindruck gesorgt. Die Ausstattung des Zimmers mit Föhn, Fernseher, Schreibtisch empfand ich als ausreichend.
Das Frühstück ist dem Sternestandard angemessen. Die Auswahl ist beschränkt, aber immerhin gibt es auch eine Sorte frisches Obst oder Obstsalat. Auch das Mittagsbuffet war auch in Ordnung. Positiv überrascht war ich von den à la Carte Gerichten. Die Auswahl ist modern und die Gerichte sind sehr schmackhaft. Der Salat wird mit frischen Sprossen zubereitet.
Den Service habe ich als sehr schwankend empfunden. Am ehesten lässt er sich als uneinheitlich und unprofessionell beschreiben. Einige Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit, andere wiederum überhaupt nicht. Prägend war für mich der erste Eindruck mein Einchecken an der Rezeption. Auf meine Frage, ob ich bitte ein ruhiges Zimmer zur Rückseite des Hauses haben könnte, antwortete der Rezeptionist doch tatsächlich: "Das Wunschkonzert macht bei uns hier der NDR." Und hielt danach auch noch seine Hosentasche auf. Meinen Humor hat das nicht getroffen.
Im Veranstalterkatalog wird man die Lage wohl als "verkehrsgünstig" beschreiben. Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße, also nicht schön und laut. Der Bahnhof ist dafür nur 10 Gehminuten entfernt. In der Nachbarschaft findet man die SPD und das Arbeitsamt.
- Geschäftsreise
Da ich zu einem Seminar im Hotel war, habe ich einen Eindruck vom Tagungsbereich bekommen. Die Räume sind gut ausgestattet und freundlich gestaltet. Da es draußen recht heiß war, war es mittags im Raum fast unerträglich warm. Klimaanlage gibt es leider keine. Der Bereich für die Kaffeepause ist recht klein, vor allem wenn 2 Gruppen gleichzeitig Pause machen. Die Wasserversorgung im Raum ist sehr sparsam. Selbst aus den vorhandenen 0, 1l-Gläsern haben wir das Wasser schneller leer getrunken als es nachgeliefert wurde.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2008 |