Stefan (36-40)
Alleinreisend • Juni 2008 • 1-3 Tage • Arbeit
Name des Hotels ist Programm

Schlecht

Beim "Jungen Hotel" handelt es sich um ein typisches Städtehotel, das besonders gut für Städte- oder Geschäftsreisen geeignet ist. Man schläft darin, nimmt das Frühstück zu sich und sucht dann die Sehenswürdigkeiten in der Stadt auf. Das Hotel dürfte so 7-8 Jahre alt sein, ist weitestgehend gut in Schuss und insofern auch recht modern. Insgesamt hat das Hotel 5 Stockwerke und wohl so um die 200 Zimmer (geschätzt). Von außen sieht es das Hotel wirklich "jung" aus, da es aus bunten Kunststoff und Wellblechteilen verkleidet wurde. Am Besten sofort ein Zimmer weit nach hinten raus anfordern. Definitiv nicht zur Straße ein Zimmer nehmen!

• Recht kleines, sauberes Zimmer das für ein Stadthotel in Ordnung geht. Einzig das Bad war zu klein und hatte einen unangenehmen Geruch. Ich tippe darauf, dass wohl der Syphon ausgetrocknet war und somit die Abwassergerüche durch den Abfluß gezogen waren. Das hatte sich dann in meinen 2 Tagen Aufenthalt leider nicht geändert, so dass ich die Türe zum Bad immer schnell geschlossen habe. Ansonsten war das Zimmer ok wenn auch schlicht.

• Essen war in Ordnung. Das Frühstück war ausreichend und schmackhaft. Abendessen war ebenso lecker und a la carte. Für das Hotel ein echtes Highlight.

• Schlecht
  • Hier muss ich sagen, es könnte am trockenen Hamburg Humor gelegen haben, aber beim Check-In hatte ich eine echte Type. Als ich meinte, ich möchte kein Zimmer zur Straße wurde mir gesagt, das gibt es nur gegen Trinkgeld! Bekommen hab ich das Zimmer dann logischerweise auch so. Aber da war ich dann doch verdutzt. Ansonsten kann ich mich nicht beschweren. Das Zimmer war ordentlich gemacht und sauber und beim Frühstück war das Personal freundlich und dezent im Hintergrund.

• Direkt an der Kurt-Schumacher-Allee gelegen muss man hier schon mit einer guten Portion Straßenlärm rechnen. Besonders Zimmer direkt zur Straße sind definitiv nicht zu empfehlen. Ich hatte erst so eines und habe dann gewechselt. Vom Hauptbahnhof sind es ca. 10 Min. zu Fuß, zur Binne- bzw. Außenalster wiederum ca. 15 Min. Somit liegt das Hotel sehr zentral wenn auch etwas weiter weg von öffentlichen Verkehrsmitteln.

• Geschäftsreise

Unser Tagungsraum lag im Untergeschoss, war recht stickig -es war draußen auch wirklich heiß. Wir mussten immer die Zimmertür offen lassen und regelmässig die Fenster öffnen. Ansonsten hatten wir auch ein Hintergrundrauschen aufgrund der nahen Straße. Der Service (Kaffee und Kuchen) im Tagungsbereich war aber sehr gut und so versöhnte das Gesamtbild.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend