Das Hotel ist noch ziemlich neu, hat 7 Stockwerke, die gut über 2 Lifts erreichbar sind. Der Zustand unseres Zimmers war einwandfrei, die Ausstattung (gute Betten, hell, TV, Minibar) in Ordnung. Bad und Toilette sind zwar relativ klein, aber räumlich getrennt. Die Handtücher wurden täglich gewechselt (waren auch piccobello sauber!) und die Zimmer (auch Bad und Toilette) wurden täglich einwandfrei gereinigt. Mein Wunsch nach einem zweiten Kopfkissen wurde sofort erfüllt. Das Hotel bietet auch einen kostenlosen Safe sowie täglich mehrere kostenlose Tageszeitungen an, die im Frühstücksraum ausliegen. Das Früh- stück in Buffetform ist reichlich und es wird kontinuierlich nachgelegt. Ob Getränke (Kaffee, Tee, Milch, O-Saft, Mulitvitaminsaft) oder Nahrung (verschiedene Brot- und Brötchensorten, verschiedene Marmeladen, Cerealien, mehrere - täglich auch wechselnde) Käse- und Wurstsorten, hart- und weichgekochte Eier, Rührei, frischer Obstsalat, Tomaten, Gurke usw.), alles ist reichlich vorhanden. Das Hotel verfügt auch über 4-Bett-Zimmer, ist daher auch für Familien geeignet. Details über das Hotel können unter der Internetadresse www.jungeshotel.de nachgesehen werden. Im übrigen ist das Hotel bei diversen Reiseveranstaltern im Katalog und dort zu vielen Terminen mit 4=3 - Preisen verfügbar - also billiger als eine Direktbuchung. Wir können das Hotel uneingeschränkt empfehlen, wenn man kein Luxus-Hotel sucht, sondern ein Hotel für einen mehrtägigen Aufenthalt mit einem vernünftigen Preis-/Leistungsverhältnis.
In Ergänzung zu dem bereits oben Gesagten: Das Hotel liegt nach vorne heraus zu einer 4spurigen, viel- befahrenene Straße. Man sollte sehen, dass man ein Zimmer im 6. oder 7. Stock bekommt, am besten mit Blick zur Nebenstraße. Dann bekommt man vom Straßenlärm kaum etwas mit. Die Ausstattung des gesamten Zimmers ist in Ordnung. Die Betten sind sehr gut (ich habe selten so gut in einem Hotelbett geschlafen!). Die Zimmer sind nicht hellhörig, d.h. ich habe weder Geräusche etc. aus dem Nachbarzimmer noch den schräg gegenüber liegenden Lift gehört. Die Ausstattung der Mini-Bar ist branchenüblich ebenso wie die Preise (z.B. ein Fläschchen Mineralwasser zu EUR 2,50). Die Zimmer haben auch Telefonanschluss mit Direktwahl (Preis EUR 0,26 pro Einheit)
Auch hier kann ich nur sagen: Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Auf der nicht übergroßen Speise- karte werden ein täglich wechselndes Mittagsessen zum Preis von ca. EUR 6,--, ein Wochenessen, das man ganztätig bestellen kann (während unseres Aufenthaltes z.B. Putengeschnetzeltes in Curry- Gemüse-Sauce-Sauce mit Wildreis zum Preis von EUR 6,95) sowie eine Anzahl weiterer "normaler" Gerichte zu vernünftigen Preisen angeboten. Die Speisen sind einwandfrei zubereitet und schön an- gerichtet. Die Küche ist von mittags bis ca. 22.00 Uhr geöffnet. In der kleinen Bar (geöffnet. ab 10.00 Uhr morgens, geschlossen: open end).
Hier können wir nur sagen: Viel besser geht es nicht! Vom Einchecken, das mit einem freundlichen Lächeln in 2 Min. erledigt war, über meinen Wunsch nach einem 2. Kopfkissen (s.o.), diverse Rück- fragen zur Verkehrsanbindung usw., der Nutzung des kostenlosen Safes, bis zum immer freundlich- lächelnden Personal an der Rezeption sowie im ganzen Haus. Als besonderen Service bietet man dem Gast, der im Hygienebereich etwas vergessen hat, Einmal-Rasierer, Zahnbürste, Zahnpasta KOSTENLOS an!
Das Hotel liegt im Stadtteil St. Georg, der leider keinen sehr guten Ruf hat. Man ist jedoch zu Fuß in ca. 10 Min. oder mit der U-Bahn (U3 Berliner Tor) nach einer Station am Hotel (U-Bahn-Ausgang - Hotel ca. 500 m). Direkt neben dem Hotel liegt auf der einen Seite das Arbeitsamt, auf der anderen Seite die Kurt-Schumacher-Stiftung der SPD sowie ein Autohaus. 100 m weiter befindet sich ein großer Supermarkt (Walmart) sowie diverse kleinere Geschäfte, schräg gegenüber vom Hotel befindet sich auch eine Polizeiwache. Leider befindet sich wenige Straßenzüge weiter auch die Hamburger Drogenszene (Hansaplatz) sowie der illegale Straßenstrich. Am Hotel oder in der näheren Umgebung bekommt man jedoch davon nichts mit. An den Brennpunkten ist auch ständige Polizeipräsenz und in den U-Bahn- stationen ist ständig eine U-Bahn-Wache vor Ort, die dort für Ordnung sorgt. Vom Hotel bzw. der U-Bahn-Station Berliner Tor erreicht man in einer Station den HBF, aber auch ohne Umsteigen die Landungsbrücken oder die Speicherstadt. Selbst zum Willkommhöft nach Wedel kann man von der U-Bahn-Station Berliner Tor mit der S-Bahn (S1) ohne Umsteigen fahren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Da es sich hier um ein Stadt-Hotel handelt, in dem die Gäste in der Regel nur übernachten und frühstücken wollen, da sie den Rest des Tages damit verbringen, die Stadt HH zu erkunden (die sehr viel bietet), ist es unseres Erachtens nicht so schlimm, dass das Hotel außer einer Sauna und eines Kinder-Spielzimmer kein Freizeitangebot bietet. Eine Bewertung hierzu können wir nicht ab- geben, da wir beide Einrichtungen nicht benutzt haben.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2005 |
Reisegrund: | Stadt |