Janika (19-25)
Verreist als Freunde • August 2007 • 1 Woche • Strand
Chaos pur mit Happy-End

Erstmals gibt es zu sagen, dass wir (w 21 und 22 Jahre) ursprünglich vom 8. 8. bis 15. 8. im Hotel Santa Fe urlaub machen wollten. Die Hiobsbotschaft kam am Flughafen, als man meinte das Hotel sei überbucht und wir müssten die ersten 4 Tage in ein Ersatzhotel im Nachbar-Ort. (So ging es außer uns noch 2 weiteren Urlaubspäärchen). Als wir dann doch endlich umziehen konnten waren natürlich gemischte Gefühle dabei, denn man möchte schon wissen wie so etwas passieren kann, dass man im Januar einen Urlaub bucht und dann im Urlaub erfährt, dass das gebuchte Hotel leider voll ist. Das 4-stöckige Hotel selbst ist sonst in einwandfreiem Zustand und im allgemeinen sehr freundlich eingerichtet. Wir hatten ein Doppelzimmer ohne Meerblick gebucht, hatten aber seitlich dennoch das Glück etwas vom Meer zu erspähen. Das Hotel ansich ist sehr gut klimatisiert. Alles entsprach voll und ganz der Beschreibung im Hotel. Es waren Gäste jeden Alters vertreten, aber dennoch eher weniger Jugendliche bzw. junge Leute wie wir. Ein Pool wäre zwar dennoch schön gewesen, aber durch die direkte Strandlage konnte man sich auch Abends im Meer nochmal schnell abkühlen. Sehr empfehlenswert für die jüngere Generation (wir sind 21 und 22) die Discothek Skau, die darüber liegende Karaoke Bar und die Cocktailbar (Disco) PAPAYA. Ebenso lohnt sich ein abendlicher Spaziergang entlang der Promenade. Eine einmalige Sicht bis Alcudia und die Berge vor Cala Ratjada.

• Die Zimmer sind wirklich groß und geräumig und sehr gut gepflegt. Die Putzfrauen machten ihre Arbeit tadellos und auch als sie an einem Tag nicht kamen wurde uns sofort mit frischen Handtüchern an der Rezeption ausgeholfen. Der Balkon war sehr geräumig und bot genug Platz für nasse Klamotten (ein kleiner Kleiderständer ist vorhanden), Luftmatratzen und einen Tisch mit 2 Stühlen. Das Zimmer verfügte über ein großes Doppelbett, einen kleinen Tisch mit Stühlen, Kleiderschrank und einen Schreibtisch (schminktisch) mit Spiegel. Das Bad war tiptop sauber. Badewanne, Toilette, Waschbecken mit Spiegel und genug Platz. Klimaanlage Kühlschrank und Fernsehen funktionierten einwandfrei und die gängigsten Deutschen Programme konnte man auch empfangen. Problem wurde oft nur die laute Musik aus dem Nachbarhotel wenn man vor 24 Uhr schlafen gehen wollte.

• Die Gastronomie ist einem 3-Sterne-Hotel entsprechend. Jeden Tag gab es etwas anderes und es schmeckte durchgehend gut. Vorspeisen (Suppe, Salat), Hauptspeise mit verschiedenen Beilagen und Nachspeisen (Eis, Obst). Serviert wurde in Buffetform. Die Getränke beim Abendessen wurden auf das Zimmer geschrieben und bei der Abreise gezahlt. Es gab eine feste Tischzuteilung und man sitzt oft mit fremden Leuten zusammen, mit denen man sich aber auch schnell ins Gespräch kommt. Der Speisesaal war gut klimatisiert.

• Nach dem Buchungs-Chaos hatten wir uns zumindest eine Entschuldigung erhofft. Aber es kam absolut gar nichts. Die Angestellten sprechen eigentlich alle sehr gut Deutsch und man konnte sich bei Fragen dennoch immer an die Rezeption wenden. Bis auf einen Tag wurde unser Zimmer immer gereinigt und frische Handtücher gab es bei Verlangen auch immer. Es war alles sehr gut gepflegt.

• Über die Dauer vom Bustransfers kann ich nicht viel sagen, da wir ja in einem anderen Hotel zuerst untergebracht waren, der Rückweg dauerte etwa 1 1/2 stunden (wobei wir auch als erstes abgeholt worden sind) Die Lage vom Hotel ist perfekt. Direkt am wunderschönen Sandstrand, wo genügend Platz ist und man nicht dicht an dicht liegt (wenn man keine der Hoteleigenen Liegen für 3, 50 inkl. Erfrischungsgetränk nimmt). Das Meer ist sehr flach und man kann weit hinein laufen. Einkaufsstraße, Bars und Discotheken sind innerhalb weniger Gehminuten zu erreichen, und dort ist für jeden etwas dabei. Wenn man mit dem Taxi wohin fahren möchte sind auch da die Preise sehr günstig.

• Sehr schlecht

Unterhaltung ansich gibt es im Hotel nicht. Laut Anschlagetafel einmal in der Woche Bingo-Abend. Internetzugang war ebenfalls an einem PC vorhanden. Durch die perfekte Lage des Hotels brauchte man aber auch keine großartige Unterhaltung, da man innerhalb weniger Schritte in einer Bar war. Vom Balkon aus konnte man auch gut das Unterhaltungsprogramm vom Nachbarhotel mitverfolgen. Das Hotel verfügt über einen eigenen kleinen Hotelstrand (mit Liegen gegen Gebühr) und einer kleinen Strandbar. Dort allerdings herrschte keine große Freundlichkeit und so probierten wir jeden Mittag eine andere Bar an der Promenade aus.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2007