Nathalie (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Für das Geld was besseres erwartet.

Schlecht

Dafür, dass das Hotel erst vor zwei Jahren eröffnet worden ist, ist es in einem schlechten Zustand. Ich hatte angenommen, dass es schon älter wäre. Das Hotel hat 100 Zimmer und hat für einen Flitterwochenurlaub meiner Meinung nach die richtige Anzahl. Es sind sehr viele Australier vor Ort und benehmen sich genau so schlimm wie Engländer :-/ Es sind so gut wie keine Kleinkinder vor Ort, hauptsächlich Flitterwochenpaare. Das Spa im Hotel ist sehr sehr teuer. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt gibt es mehrere Spas, welche einen eine Stunde für 3-5 Euro massieren. Die Leute sind sehr freundlich und reden mit Ihnen englisch um zu erfahren von wo auf der Welt sie kommen. Ich habe Ihnen auch immer Trinkgeld gegeben.

• Die Zimmer sind sehr groß und zum größten Teil sauber. Sie haben einen Balkon und eine tolle Aussicht, so dass man jeden morgen vom wellenrauschen des Meeres gewegt wird ( vorallem wegen den Türen zum Balkon). Das Zimmer verfügt über TV, zwei Klimaanlagen, Minibar und Wasserkocher. Dazu bekommt man jeden Tag Anti-Mücken-Spray zum einsprayen. Wir hatten einen Whirlpool und eine Regendusche. Tipp: Wer seinen Whirpool benutzen möchte sollte Ihn zeitig einschalten. Bis er voll war hat es bei uns 4 Stunden gedauert :-/. Allerdings hatte der Whirlpool auch ein Fernseher . Beim Schloss hatte ich das Gefühl, dass man es sehr leicht öffnen könnte, wenn man hinein will. Allerdings ist die Anlage sehr gut bewacht. Es gibt hier und da Spinneweben. Die Gardinen sind teilweise vergilbt oder haben schwarze Punkte ( Schimmel?). Bei einem anderen Paar waren das Bettlagen am Rand geschimmelt. Ansonsten wird das Zimmer jeden Tag sauber gemacht. Über die Sauberkeit ist ok. Ich hab mich jetzt nicht geekelt. Es gibt jeden Tag neues Wasser mit dem man sich die Zähneputzen kann.

• Das Frühstück ist für ein 5 Sterne Hotel eine absolute Katastrophe. Die Auswahl ist viel zu klein. Es gibt nur eine Sorte Brot, einen Käse und Wurst. Es gibt immer jemanden, der diverse Variationen Eier und Pfannkuchen zubereitet. Diese sind sehr lecker, aber den ganzen Urlaub kann ich das nicht essen. Zusätzlich zum europäischen Frühstück gibt es auch noch eine winzige Auswahl an asiatischem Essen. Immer Sate-Spieße, Reis und Sushi. Meinen bestellten Tee oder Kaffee haben wir teilweise erst bekommen, als wir fertig mit dem Frühstück waren, aber dafür konnte man ihn mit an den Pool nehmen. Nicht untypisch ist es den Kaffee kalt zu bekommen und nach mehrfachen zurückgeben mit der Begründung das er kalt ist, wieder einen kalten zu bekommen. Achtung beim O-Saft aus den Kanistern. Er wird nicht frisch gepresst und bleibt mehrere Tage dadrinnen. Ich hatte schon einpaar vergorene gehabt. Eine Obstauswahl gibt es zwar, allerdings nicht erwähnenswert. An der Pool-Bar und der anderen kann man nur Fast-Food bestellen. Sie liefern dieses auch an den Pool. Das Restaurant bietet Abends fast die gleiche Auswahl wie die Pool-Bar an, allerdings umfangreicher, aber es ist nicht besonderes. Es schmeckt gut. Wohingegen die Zimmerkarte wesentlich besser ist. Kein Fast Food sondern eher etwas Besonderes. Die Trinkgelder sind schon in der Rechnung enthalten wir haben allerdings immer etwas extra gegeben. Unseren versprochenen Flitterwochen Kaffee und Kuchen gab es auch nicht. Nur bei nachfragen wurde es angeboten. Das war uns dann auch zu doof, jeden Tag zu fragen.

• Das Personal ist sehr freundlich und stets bemüht Probleme zu lösen. Allerdings kann es schonmal länger dauern. Die Zimmer werden jeden Tag neu gemacht und man bekommt sehr schöne Figuren aus Handtüchern geformt oder Schokolade oder der Selben.

• Gut
  • Das Hotel ist nicht weit von der Shopping-, Nightlife- und Restaurantmeile entfernt. Diese ist allerdings sehr sehr lang so dass man nach den ersten 3 Gehminuten auf so einer Art Flomarkt ist und ein Change kurz davor ist. Man kann hier bis zu 1,5 Stunden entlang laufen und ist immer noch nicht fertig. Mit den Taxis kommt sehr günstig nach Kuta. Die umliegenden Spas sind jedoch sehr zu empfehlen.

Der Infinitypool bietet einen unglaublichen Ausblick aufs Meer. Der Pool ist sauber und hat auch Liegeflächen im Wasser. Die Poolliegen haben alle Auflagen, aber teilweise sind diese geschimmelt und es gibt keine neuen. Jeden morgen liegen frische Handtücher bereit. Allerdings sind 40 Poolliegen für 100 Zimmer viel zu wenig, so dass schon morgens ein Liegen reservieren anfängt und der Poolboy dies auch nicht unterbindet. Jeden zweiten Tag gibt es Aquairgendwas. Zu erwähnen wäre noch, dass das Hotel keinen eigenen Strand hat, was bei den Wellen vor Ort auch nicht möglich ist. Dazu laufen jede Menge Strandverkäufer herum und versuchen einem etwas zu verkaufen. Wenn man ruhig schwimmen wollte ohne angequatscht zu werden ist unmöglich. Am Pool gibt es keinerlei Musik!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Nathalie