Im Hotel Seminyak Suite Private Villa zu urlauben bedeutet: Ruhe, Abgeschiedenheit vom typischen Massentourismus, klare Struktur und Linienführung im Hotel, absolut freundlicher Service, Rückzugsmöglichkeit und gleichzeitig die Möglichkeit nach wenigen Schritten das Herz Seminyaks zu erreichen. Um nur im Hotel zu bleiben ist das nicht die richtige Anlage - ausser man möchte sich absolut zurückziehen. Nur geht dafür wenig vom Charme Balis an die Besucher über... Die moderne, ca. 2 Jahre junge Anlage mit etwa 20 Villen (hauptsächlich für 4 Personen - generell je eine Pool und dazu ein offener Wohnraum mit Sitzecke, Esstisch, Kochnische, Kühlschrank, Geschirr, Wasserspender, weiterhin je ein Schlafraum und ein Bad pro Paar) hat noch wenige Altersspuren, ist sehr gepflegt und sauber - ständig sieht man Gärtner, Poolpfleger und anderes Personal sich um die Anlage kümmern. Die Villen sind durch Wände von den weiteren Wohnbereichen getrennt - anfänglich ist der Anblick gewöhnungsbedürftig, es gibt somit auch selten Berührungen mit den anderen Gästen. Leicht negativ ist der zeitweilige Lärmpegel: hin und wieder hört man am Pool sitzend laute Musik (aus der jeweils zugehörigen Musikanlage), besonders wenn junge asiatische Gäste anwesend sind, doch die reisen glücklicherweise nach 1-2 Tagen wieder ab. Sollte es zu störend sein, hilft der Hotelmanager gern weiter! Dennoch ist diese Ignoranz anderer Gäste erstmal ärgerlich. Hinzu kam bei unserem Aufenthalt reger Flugverkehr über dem Hotel, allerdings war nachts Ruhe und es wurde uns als eine vorrübergehende Erscheinung wegen Hochwasser gewertet. Die Gäste (wenn wir mal welche getroffen haben) waren hauptsächlich ca. 20jährige Asiaten, Paare aus Australien oder Deutschland - etwa 25 - 35 Jahre - sowie einige Familien gleicher Herkunft. Die Anlage selbst ist schnörkellos und asiatisch modern gestaltet, Kontrast aus dunklem Holz und weisser Farbe; offenes Bad bedeutet: "kleine Schießscharten unter der Decke" sorgen für die Warmluftzufuhr und Geckos von aussen - das Bad ist somit nicht klimatisiert, das stört allerdings nicht. Punktabzug gibt es für das bei zwei Wochen Aufenthalt recht eintönige Frühstücksbuffet - für Europäer. die Wurst und Käse lieben (das gab es nicht), wird das Verhältnis zu Eiern jeglicher Zubereitungsart stark strapaziert. Ergänzend gibt es jedoch abwechslend Croissants, Donuts, Pancake, auch mal Reis und Würstchen, sowie immer Obst, Saft, Yoghurt und Cornflakes - eigentlich ausreichend. Super war der Frühstücksservice in der Villa!!! Wir bewohnten die Villa im Anschluss an eine Rundreise in Java - danach taten uns die Ruhe und die luxuriöse Abgeschiedenheit sehr gut! Diese Art Unterkunft gibt es in Seminyak sehr oft und immermehr - jedoch empfinden wir die Lage hier als ideal! Als Ausgangspunkt für Erkundungen eignet sich die Villa bestens- für Sonnenanbeter und Strandlieger ist es jedoch nicht die beste Wahl. Um bessere Eindrücke zu gewinnen schaut auf der direkten Internetseite Villas Bali Seminyak Suite nach!
Wir haben uns wohlgefühlt: ein ca. 20 qm grosses Schlafzimmer, sparsam aber chic eingerichtet, gute Klimaanlage, TV mit DVD Anlage, Kühlschrank incl. Minibar, Couch sorgte dafür. Im Bad gab es eine getrennte WC-Nische, eine große Wanne, freistehende Dusche, Föhn, Bademantel - alles da! Vor der Tür hatten wir dann den bereits beschriebenen Pool + zusätzliche Anlagen. Wir bewohnten die Villenanlage mit Freunden (also 2 Paare) und hatten genügend Raum und Rückzugsmöglichkeit für alle. Die Privatsphäre bleibt gut gewahrt.
Es gibt das Restaurant "Square" im Hotel, welches von uns nur fürs Frühstück genutzt wurde. Es war sauber, angenehm, das Personal freundlich und stets dabei die Tische zu beräumen. Das Frühstücksbuffet war sehr frisch bereitet und ansehnlich appetitlich präsentiert. Zu Auswahl, etc. s. o.
Der Servicestandard war recht hoch - wir wurden gut umsorgt: die Villen waren sehr sauber, das House-Keeping-Personal, die Pool-Mannschaft, der Gärtner, die abendliche Anti-Mücken-Kolonne - alles war zuverlässig und freundlich! Absolut toll fanden wir den Frühstücksservice der Villa: nach einer Vorbestellung am Abend vorher trafen (etwa) zur vereinbarten Zeit ein bis zwei Angestellte mit einer Speisenauswahl ein und bereiteten das Frühstück zu. Anschließend wurde noch der Abwasch gemacht und alles war wieder picobello! Das war mal ein Erlebnis und selbst vorm Abflug wurde bereits morgens um 5. 45 Uhr ein leckeres Frühstück gezaubert. Ins Restaurant gingen wir nur wenn wir mal wieder auf weitere Gäste treffen wollten, was allerdings selten gelang! Das gesamte Personal war absolut gesprächig und legte gern mal ein Schwätzchen mit uns ein, sehr nett und angenehm war auch immer die Zuvorkommenheit der Security - die für uns sogar den rollenden Verkehr anhielt, wenn wir über die Straße wollten und stets Fragen "Wie gehts" , "Wohin gehts" stellten. Wir nutzten den tadellosen Wäscheservice, der zwar etwas teurer ist als draußen - jedoch wollten wir nicht erst eine passende Reinigung suchen.
Super zentral und trotzdem ruhig! Wer nur den Strand sucht, der ist hier falsch: zu Fuß etwa 15 Minuten, mit dem Taxi 5 Minuten. Allerdings ist der Strand von Seminyak nicht besonders schön und auch überlaufen - hier tobt das Leben und das frühere Surferklientel Kutas hat sich hierher verzogen. Zum ruhigen baden ist dieser Strand unserer Meinung nach ungeeignet. Angrenzend Orte und der Flughafen sind schnell erreichbar. Als Ausgangspunkt für Ausflüge ist Seminyak gut gelegen, vorm Hotel bekommt man sofort Taxis: am besten anfänglich Blue Bird-Taxis der staatlichen Gruppe wählen - diese haben Taxameter. Wer sich dann mit den Preisen auskennt, kann auch mal mit anderen auf Verhandlungsgbasis fahren. Wer shoppen möchte kommt auf einer Shoppingmeile zwischen Seminyak und Kuta voll auf seine Kosten - hier gibt es alles. Direkt vorm Hotel liegen einige nette Geschäfte, auch ein Supermarkt und ein neues deutsches Cafe "Cofferoom". Die Inhaber bieten deutsche Brotspezialitäten - wenn man mal Appetit nach Hause bekommt - und leckere Pizzen und gutes Eis an. Restaurants en masse finden sich überall - hier ist es schwierig eine Empfehlung zu geben: Geht einfach los, schaut die Karten an und wie die Frequentierung des Restaurants ist und entscheidet dann "ganz nach Gusto" wo ihr esst! Was wir bemerkt haben: wer mal nur Nasi Goreng oder ähnliches einfaches indonesisches Essen möchte, ist in den "Warungs" besser aufgehoben als in den einschlägig bewerteten Restaurants - dort stimmt noch das Preis-Leistungsverhältnis.
Nicht nötig - gehört nicht ins Konzept.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Daniel |