Das The Sense Deluxe Hotel ist eine moderne Anlage mit abwechslungsreicher Gastronomie, freundlichem Personal und gepflegtem Ambiente. Es eignet sich besonders für Paare oder Familien mit älteren, selbstständigen Kindern. Für Familien mit jüngeren Kindern (ca. 2–6 Jahre) ist das Hotel aufgrund eingeschränkter Kinderangebote und begrenzter Spielmöglichkeiten weniger geeignet.
Die Zimmer sind modern eingerichtet, sauber und bieten eine gute Grundausstattung mit Balkon, Klimaanlage und Minibar. Je nach Lage kann es jedoch – insbesondere in der Nähe der Rezeption – zu nächtlicher Lärmbelästigung kommen. Die Schallisolierung ist verbesserungswürdig, was den Schlafkomfort beeinträchtigen kann. Das Zimmer 1005 ist sehr nahe liegend an der Rezeption.
Das kulinarische Angebot ist abwechslungsreich und qualitativ hochwertig. Es gibt eine große Auswahl an internationalen und regionalen Speisen, die regelmäßig wechseln. Auch für Vegetarier und Kinder sind passende Optionen vorhanden.
Das Personal ist überwiegend freundlich, hilfsbereit und bemüht, auf Wünsche der Gäste einzugehen. Besonders im Restaurant und an der Bar wird zügig und aufmerksam bedient. Einzelne Ausnahmen gibt es, insgesamt ist der Service jedoch solide.
Das Hotel liegt in Side-Evrenseki, nur wenige Gehminuten vom Strand entfernt und bietet eine gute Anbindung an Einkaufsmöglichkeiten und lokale Märkte. Die Umgebung ist touristisch geprägt, mit zahlreichen Shops, Restaurants und Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe. Die Lage eignet sich gut für Strandurlaub und kleinere Erkundungstouren in der Region Side. Zu fusionieren läuft man innerhalb einer Stunde entlang der Strandpromenade nach Side.
Das Hotel bietet ein vielseitiges Freizeitprogramm für Erwachsene sowie größere Kinder. Dazu zählen Sportangebote, Shows und ein Spa-Bereich. Für kleinere Kinder sind die Freizeitmöglichkeiten hingegen stark eingeschränkt. Leider entsprach das tatsächliche Angebot für Kinder nicht den Erwartungen, die durch die Hotelbeschreibung und das Informationsmaterial geweckt wurden. Einen eigenen Spielplatz gibt es auf dem Hotelgelände nicht, obwohl dieser in der Beschreibung ausdrücklich genannt wird. Die Mini-Disco findet nicht täglich statt und ist zudem so laut, dass unser zweijähriger Sohn – normalerweise ein großer Fan solcher Programme – daran nicht teilnehmen wollte. Besonders enttäuschend war, dass der eigentlich sehr schön gestaltete Indoorspielraum nur zu zwei festen Zeitfenstern am Tag geöffnet ist (vormittags 1,5 Stunden und nachmittags 2 Stunden). Außerhalb dieser Zeiten ist der Raum komplett verschlossen, selbst zur eigenständigen Nutzung mit dem eigenen Kind. Eine durchgehende Verfügbarkeit – wie wir sie aus anderen familienfreundlichen Hotels kennen – wäre hier wünschenswert gewesen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2025 |
Vorname: | Mario |
Lieber Mario, Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben und unser Hotel weiter empfehlen werden. Herzlichen Dank dafür! Ich werde Ihre Bemerkung an die gesamte Geschäftsleitung weiterleiten, dass wir Ihre Kritik an den von Ihnen genannten Punkten berücksichtigt haben, dass wir stets bemüht sind, unseren Servicestandard zu verbessern. Wir haben immer ein offenes Ohr für Ihre Anregungen und nehmen diese gerne auf. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns wieder besuchen, wir würden uns sehr freuen, Sie als unseren Gast begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen The Sense Deluxe Hotel"