Das Hotel ist noch sehr neu (2014 eröffnet) und damit modern. Dazu besticht es durch die Gastfreundschaft der Angestellten. Die Anlage selber ist eher klein, aber mit viel Liebe zum Detail geplant und gestaltet. Wer eine große Gartenanlage sucht muss sich für ein anderes Hotel entscheiden. Es wirkt für uns wie eine Lückenbebauung, aber wir können es dennoch weiterempfehlen. Da auch die Sauberkeit absolut überzeugt hat. Ein großes Dankeschön an die Reinigungskräfte. Der Strand selber ist schön, dennoch typisch für die Türkei sehr viele Liegen auf engsten Raum. Das sollte man wissen, daher nicht individuell wie man es bspw. aus Griechenland kennt. Das Meer ist klasse, dennoch Badeschuhe empfehlenswert da große Felsplatten im Meer sind. Ohne Kinder kann gut der tolle Steg zum Sonnenbaden genutzt werden. Auf diesem befindet sich sogar eine Bar, an der Getränke konsumiert werden können. Was wir absolut unschön empfanden war das typische Belegen der Liegen, insbesondere am Pool. Wir hatten teilweise 09.00Uhr morgens keine einzige freie Liege am Pool und es war menschenleer. Leider geht das Hotel diesem Missstand, trotz vorhandenen Hinweisschildern in der Anlage, nicht nach. Für uns ein no go und erfüllt jegliches Klischee, man muss sich wirklich schämen.
Man merkt, dass das Hotel noch keine 10 Jahre alt ist, die Qualität der Einrichtung ist wirklich gut und schick und entspricht daher heutigen Design in toller Ausführung. Es hat zwar an einigen Stellen leichte Gebrauchsspuren, aber wir waren mehr als zufrieden und haben uns direkt beim ersten Betreten unseres Zimmers wohl gefühlt. Die Dusche ist getrennt vom WC, was wir gut finden und das Waschbecken ist durch eine Trennwand optisch vom Raum getrennt. Für uns als 4 köpfige Familie gab es genügend Stauraum und auch der Balkon war echt groß. Dazu haben die Zimmer sehr hohe Decken, was das Raumgefühl nochmal größer und wohnlicher erscheinen lässt.
Die Qualität der Speisen ist wirklich toll, insbesondere im Hauptrestaurant. Täglich wechselnde Themenabende und für wirklich ausnahmslos jeden Geschmack in Größenordnung vorhanden. Dazu an der Poolbar leichte Snacks im Form von meist Fastfood und in der Patisserie Eis, Süßteilchen und Kaffeespezialitäten. Auch die Beachbar ist wirklich hervorragend von der Auswahl an Getränken und Verpflegung. Wenn man „to go“ speist/trinkt wird in Plaste ausgegeben, was grundsätzlich gut ist man sich nicht an Scherben schneiden kann. Ansonsten alles regulär in Keramik/Glas. Wirklich top. Gut wäre wenn die Minibar im Zimmer zukünftig noch mit 1-2 Dosen Bier befüllt wird. Sonst ist es mit den Kids im Raum immer schwierig, wenn diese schlafen und man nochmals „außerhalb“ muss. Das als kleiner Anregungspunkt von uns. Täglich gab es wechselnde Cocktailangebote an den Bars, von denen es an der Zahl 4 verschiedene gibt (am Pool, am Strand, im EG und im UG).
Alle Mitarbeitenden im Hotel sind super freundlich, hilfsbereit, nicht aufdringlich oder bei (Nach)-Fragen genervt. Die Gastfreundschaft generell hat uns als Erstreisende in die Türkei positiv überrascht, insbesondere gegenüber unserer Kinder. Für uns kam es auch nicht aufgesetzt, sondern ehrlich, emphatisch vor. Daher Daumen hoch.
Das Hotel liegt zentral, etwa 70min. vom Flughafen entfernt. Wir waren beim Transfer das vierte Hotel. Zum hoteleigenen Strand sind es nur wenige Minuten zu Fuß oder man nimmt den eigenen Shuttleservice. Das Hitel selber liegt unterhalb der befahrenen Hauptstraße in dritter Strandreihe. Auch fußläufig sind Shops erreichbar um Kleidung, Souvenirs, etc. zu erwerben. Ansonsten kann auch der Dolmus-Bus oder ein Taxi genommen werden. Nach Side (Altstadt) sind es zu Fuß ca 4km und Manavgat zum großen Basar etwa 8km mit dem Taxi/Dolmus.
Leider nur drei von sechs möglichen Sonnen, da es keinen Kinderspielplatz gibt so wie in der Hotelbeschreibung angegeben. Das ist stets ein Buchungsgrund für uns als Familie mit zwei Kindern. Sehr, sehr schade und unser großes Kind (5Jahre) war richtig traurig. Ansonsten wechselnde Angebote (Liveband, Bingo, Oktoberfest) und tgl. Minidisko. Im Poolbereich zum Teil die Animation wirklich sehr laut, da über die Lautsprecher die gesamte Außenanlage beschallt wird. Dadurch wenig Entspannung zum Abschalten im Hotelbereich, daher lieber an den Strand gehen. Im Hotel selber wurde regulär 23.00Uhr die Beschallung abgestellt, was wir für eine normale Nachtruhe gut fanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Vorname: | Steve |
Hallo Steve, wir freuen uns sehr, dass Sie sich so wohl bei uns gefühlt haben und unser Hotel weiterempfehlen können. Vielen herzlichen Dank! Es ist auch schön zu hören, dass Sie viel Freundlichkeit und Aufmerksamkeit in unserem familiaeren Hotel erlebt haben. Dies ist uns besonders wichtiig und wir arbeiten jeden Tag daran, dass sich unsere Gaeste wohl fühlen und Ihren Urlaub in vollen Zügen geniessen können. Auch freuen wir uns zu hören, dass Sie viel Spass erlebt haben und Ihnen unser Ganzes The Sense Team so gut gefallen hat. Wir hoffen sehr, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Viele herzliche Grüsse ihr THE SENSE DE LUXE Management