Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Chris (31-35)
Verreist als Freunde • November 2015 • 1 Woche • Strand
Sehr tolles Hotel, unpassende Gästestruktur

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren zum 2. Mal im The Sense Deluxe. Nach unserem 1. Aufenthalt im November 2014 kurz nach der Eröffnung waren wir so begeistert, dass wir direkt noch einmal gebucht haben. Leider waren wir nicht mehr so überzeugt wie im Jahr zuvor. Hotel Allgemein: Das Hotel ist nach wie vor sehr schön und chic - Die Einrichtung sehr modern und stylisch. Wie im Jahr zuvor konnten wir, außer die üblichen Abnutzungserscheinungen, keine Mängel an Sauberkeit feststellen. Lage Zum Strand gelangt man relativ bequem in 5 Minuten zu Fuß oder man nimmt das Shuttle in Anspruch. Der Weg zum Strand ist sehr schön angelegt. Derzeit ist direkt neben dem Hotel eine Baustelle (altes Hotel wurde abgerissen). Diese hat uns aber nicht gestört, da die großen Abbrucharbeiten schon vorüber waren und mit dem Einschalen der Fundamente begonnen wurde. Hierbei entsteht kein allzugroßer Lärm oder Dreck. Strand Der Strand mit seiner Strandbar ist sehr sauber und gepflegt. Wir immer eine Liege bekommen. Die Strandbar ist schön angelegt und bietet einen fantastischen Blick aufs Meer. Leider gab es nicht mehr, wie im letzten Jahr, dort Mittagessen (Wir konnten uns allerdings denken warum). Zimmer Wir hatten ein Familienzimmer im 5. Stock mit schönem Meerblick. Die Zimmer sind wie das gesamte Hotel sehr stylisch und verfolgen ein offenes Raumkonzept. Dies hat uns persönlich sehr gut gefallen. Das Zimmer wurde auch tadellos gereinigt und befand sich in einem sehr guten Zustand. Essen & Restaurant Das Essen hat im Vergleich zum Vorjahr allgemein etwas nachgelassen. Den Service fanden wir nach wie vor gut. Hier kommt allerdings die Gästestruktur zum tragen. Ich kann den Kellnern hier keinen Vorwurf machen nicht immer total motiviert zu sein, da es nicht sehr angenehmen ist, pöbelnde Gäste mit Tischmanieren aus dem Mittelalter zu bedienen. Sobald das Personal gemerkt hat, das man aus Westeuropa kommt, man auch mal gelächelt hat und höflich war, wurde man auch direkt sehr gut bedient. Mir ist es z.B. aufgefallen, dass die russichen Gäste hier zum Teil auch extrem frech und unhöflich gegenüber dem Personal war. Wir hatten das Glück einmal á la Carte essen zu können. Das können wir nur jedem empfehlen! Außerordentlich lecker und eine tolle Atmosphäre abseits der Buffetthektik. Außenbereich Im letzten Jahr konnten wir witterungsbedingt den Außenbereich nicht nutzen. Dieses Jahr war dies zum Glück anders. Und auch hier hatten wir einen positiven Eindruck. Sehr schöne Anlage. Alles gepflegt und sauber, wenn nur die Gäste etwa gesitteter gewesen wären. Spa & Fitness Ich war im letzten Jahr schon begeistert vom Spa & Fitness Bereich und bin es heute auch noch - allerdings mit Abstrichen. Da ich mit meiner Frau schon viele Wellnessbereiche von Hotels gesehen und auch Thermen besucht habe, kann ich mit ruhigem Gewissens sagen, dass der Wellness Bereich nach wie vor mit einem 5-Sterne Haus in Deutschland mithalten kann. Sehr schön und stylisch - toller Ruherbereich mit Wasserbetten. Leider war eine Sauna, die Whirlpools und der Außenbereich geschlossen. Darauf hatte ich mich eigentlich vor dem Urlaub gefreut. Auch hier war der größte Minuspunkt die Gäste. Denn das schönste Ambiente kann nichts daran ändern, dass die Gästestruktur für so ein Haus nicht passend ist. Bedingt dadurch, dass relativ viele Gäste aus den östlichen Ländern anwesend waren, konnte man nur halb so gut entspannen. Musik aus dem Handy im Ruhebereich, sehr laute Unterhaltungen im Ruhebereich, in Badehose auf die Holzbänke setzen etc. Hervorheben möchte ich hier das Personal, welches sichtlich bemüht war die Gäste auf die Verhaltensregeln hinzuweisen und die Situation nicht völlig entgleisen zu lassen und das immer extrem freundlich und zuvor kommend. Sehr professionell! Unterhaltung Das Animationsteam war sehr nett und unaufdringlich - weiter so. Leider war die abendliche Musik sehr russisch geprägt. Das hat uns nicht so gut gefallen. Gästestruktur: Wie bereits öfter erwähnt hat sich in dem Jahr seit unserem letzten Besuch einiges an der Gästestruktur geändert. Waren vor 1 Jahr noch vorwiegend Deutsche Gäste (>80%) im Haus, waren es dieses Jahr ca. 80% Russen. Leider sind hier Manieren fehl am Platz. Um 13 Uhr musste eine Dame beispielsweise betrunken vom Strand getragen werden. Abends musste auch mal das Security-Team anrücken, um Betrunkene höflich aufs Zimmer zu geleiten. Beim Essen wurde sich der Tisch vollgeladen und Knochen auch mal unter den Tisch geworfen, das Personal angepöbelt etc.. Fazit: Das Hotel ist nach wie vor sehr, sehr schön. Wir würden es aber derzeit nur dann Besuchern aus Deutschland empfehlen, wenn sich an der Gästestruktur etwas geändert hat! Wie wir von einigen Mitarbeitern gehört haben, soll sich hier im Laufe des nächsten Jahres etwas tun. Wir sind gespannt, denn davon machen wir abhängig, ob wir im nächsten Jahr noch einmal wieder kommen. Zum Schluß will ich noch einmal unsere beiden Lieblings-Kellner Ibrahim und Tahir erwähnen. Die beiden machen ihren Job so gut, dass ich sie direkt abwerben würde, wenn ich selber einen Gastronomiebetrieb hätte. Immer nett, freundlich, höflich und zuvorkommend. Das ist echte türkische Gastfreundschaft. Ohne die beiden wäre der Aufenthalt nicht so schön gewesen, wie er letztendlich doch war. Weiter so!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2015
    Vorname:Chris

Sehr geehrter Herr Chris, vielen Dank, dass wir Sie wieder bei uns begrüßen durften und dafür, dass Sie ihre Erfahrungen mit anderen Urlaubern teilen. Wir hoffen, Sie sind wohlbehalten wieder daheim angekommen. Es freut uns, dass Sie ihre wohlverdienten Urlaubstage wieder genossen haben und dass Ihnen besonders unser großer Spa- und Fitnessbereich gefallen hat. Ihr besonderes Lob haben wir gerne an unsere beiden genannten Kollegen weitergegeben, die sich sehr darüber gefreut haben und Sie auf diesem Wege herzlich grüßen lassen. Auch für Ihre Hinweise danken wir Ihnen und werden im Rahmen unserer Möglichkeiten gerne weiterhin daran arbeiten. Gerne teilen wir auch mit, dass der westeuropäische Markt unsere wichtigste Zielgruppe ist. Gleichzeitig beherbergen wir auch Gäste aus anderen Ländern und je nach Saison und Auslastung können sich die Relationen etwas verschieben. Unabhängig davon ist uns ein rücksichtsvolles und tolerantes Miteinander aller Gäste sehr wichtig und unser gesamtes Team tut sein Möglichstes dafür, dass das auch gelingt. Gleichzeitig können wir unsere Gäste nicht daran hindern, sich so umfangreich am Buffet oder an den Bars zu bedienen, wie sie es möchten und natürlich ist es auch für uns nicht erfreulich, teilweise mit den von Ihnen beschriebenen Situationen konfrontiert zu werden. In diesem Punkt sind wir auf die gute Kinderstube und Sozialkompetenz unserer Gäste angewiesen. Der Abriss des ehemaligen Nachbarhotels, welches schon seit ca. 3 Jahren geschlossen war, hat auch uns sehr überrascht, denn wir wurden darüber im Vorfeld nicht informiert. Im Normalfall gilt in unserer Region von Mai bis 31.10. ein behördlich angeordneter Baustopp, der laute Außenarbeiten untersagt. In dieser Situation konnten wir die Reiseveranstalter nur bitten, künftige Gäste über die möglichen Beeinträchtigungen zu informieren. Das wird nach unserem Kenntnisstand mittlerweile auch umgesetzt. Wir würden uns sehr freuen, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute und eine schöne Adventszeit! Mit sonnigen Grüßen, Ihr The Sense Deluxe Hotelmanagement