Eine wunderschöne Hotelanlage mit tollem Service, leckerem Essen und sauberem Meer! Die Preise für das Essen und die Getränke sind allerdings hoch. (Aperolspritz 12€, Cola 0,33 4€) Ein Punkt Abzug würde ich allerdings dem Strand geben. Es ist ein Kies-/Sandstrand mit viel Algen am Strand. In der ganzen Woche wurde der Strand nicht gereinigt, was sehr ungepflegt ausgesehen hat. Das fanden wir nicht schön. Das Meer selbst ist aber sehr klar. Die Liegen sind für den gesamten Urlaub reserviert, was super ist.
Die Superior-Zimmer sind groß und haben alles Nötigste. Wir hatten das Zimmer im Erdgeschoss, leider haben diese Zimmer keine Privatsphäre, die Terrassen sind offen, sodass praktisch jeder ins Zimmer schauen kann, deswegen haben wir die Terrassen auch nicht genutzt und die Vorhänge waren bei uns fast immer zu. Im Zimmer gibt es keinen Schrank, sondern sowas wie einen kleinen Ankleide"raum". Eventuell das Zimmer zum Meer buchen, weil man sonst den vorbeifahrenden Zug hören kann.(Er fährt aber nicht oft)
Das Frühstück war eher einfach aber gut, leider zu wenig Gemüse (und das in Italien!). Es war auch nicht wirklich abwechslungsreich, aber lecker. Dafür das Abendessen war einfach klasse! Wir haben das Halbpension gebucht (das würde ich auch empfehlen), man hatte das 4-Gänge Menü jeweils mit 4 Gerichten zur Auswahl. Alles war sehr lecker!!!
Ein besonderes Lob an Restaurantpersonal! Alle haben ihren Job super gemacht! Die Reinigungskraft war auch top! Immer alles sauber und frisch. Wir hatten ein Problem mit dem Duschabfluss, das wurde am selben Tag beseitigt!
Die Hotelanlage mitten im Pinienwald ist sehr schön. In der Nähe gibts ein paar weiteren Hotels und Campingplätze. Bis Follonica ist man in 10 min mit dem Fahrrad, was man im Hotel kostenlos ausleihen kann - top! Die Gegend ist eher was für Ruhesuchende: keine Diskos, Bars usw in der Nähe. Wir fanden die Lage sehr schön! Mit dem Auto oder eben dem Fahrrad kann man vieles erreichen. Für größere Ausflüge muss man aber schon länger fahren, Toscana ist eben groß :)
Das Hotel bietet die kostenfreien Fahrräder, was wir auch gerne genutzt haben. Es gibt einen Tennisplatz, einen beheitzten Außenpool (beides haben wir nicht benutzt). Am Strand kann man Kanu nehmen. Ansonsten mit einem Drink bei Live-Musik die wunderschönen Sonnenuntergänge genießen!!! :)
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2021 |
Vorname: | Natalie |