Moderne und gepflegte Anlage mit für 4 Sterne sehr gutem Service. Schöner Strand mit entspanntem "Strandliegenkonzept". Flair etwas unterkühlt & "Experience" nur auf eigene Faust möglich, hier sollte man vom Hotelangebot nicht zu viel erwarten. Gastro gut aber teuer.
Schöne, sehr moderne und technisch gut ausgestattet Zimmer. Für 4 Sterne Kategorie sehr gut. Je nach Lage kann Balkon oder Terrasse brauchbar oder sinnfrei sein ;) Gute Betten.
Gastro möchte ich differenziert betrachten. Frühstück: Buffet recht umfangreich und groß. Trotzdem für mich unbefriedigend, da es kein verdammtes Spiegelei gibt. Bzw. gibt es auf Bestellung, kostet dann aber 5 oder 8 EUR - habs nicht ausprobiert. Frühstück a la carte finde ich super und für ein pochiertes Ei mit Trüffel würde ich vielleicht auch exta zahlen. Aber nicht für eine Standard-Eierspeise. Flair hats auch nur bedingt. Dimora: gleich ungemütlich wie Frühstück da selbes Gebäude. Man kann auch im Garten essen, das ist dann super. Service ist gut, essen auch. Fürs italienische Standardprogramm (Appetizer, Vorspeise, Hauptgang, Nachspeise) mal. 80 EUR PP einplanen, wir sind zu zweit bei reduziertem Programm mit knapp unter 100 ausgekommen, haben uns dabei aber am Brotkörbchen satt gegessen. Draußen gibts schönere Restaurants, die gleich Qualität bei besserem Service 30-40% günstiger anbieten. Eate: das müsste man separat bewerten. Es handelt sich um ein Gourmetrestaurant und wird seinem Anspruch gerecht. Es gibt auch da Optimierungsmöglichkeiten aber Service und Präsentation der Speisen sind schon Top Niveau - herzlichen Dank an das Team dafür, es war ein sehr schöner Abend!
Service war super. Einen Concierge habe ich nicht entdeckt aber braucht es in solch einer Ferienanlage auch nicht. Das Rezeptionsteam hat das mehr als kompensiert. Super bemüht, jederzeit top erreichbar und teilweise äußerst charmant ;)
Fahrt von Follonica Bahnhof ca. 10 Min / 20 EUR per Taxi. Umgebung ist halbwegs gepflegt, ehr ländlich. Sehr schöner Strandabschnitt und ruhig. Man kann fußläufig recht wenig bis nichts unternehmen aber es gibt kostenfrei und unkompliziert Fahrräder zu leihen (heißt, man nimmt sich die einfach vom Fahrradparkplatz), was super praktisch ist und die ganze Sache enorm aufwertet :) Man kann mit dem Bike locker nach Follonica fahren. Ansonsten gibt es eigentlich keine Ausflugsziele. Wir hatten vor eine der auf der Hotelwebsite beschriebenen Aktivitäten (Weinverkostung/Besichtigung/Weinbergtour) zu machen und dachten das Hotel hätte ein entsprechendes Angebot samt Transfermöglichkeit anzubieten, tatsächlich handelt es sich nur um eine Auflistung möglicher Aktivitäten in "der Nähe" samt dem Angebot beim jeweiligen Weingut anzurufen und eine Reservierung zu machen. Das ist ansich ausreichend, Problem ist aber der Transfer. Uns hätte das Taxi zum nächstgelegenen Weingut 180 EUR gekostet und viel damit aus.
Die erwähnten City-Bikes sind super. Ansonsten gibts Kayaks kostenlos. Ein Tennisplatz ist noch da, haben wir nicht ausprobiert. Im Pool war ich 1x für ca. 10 Sekunden, dann hat mich der Bademeister (sorry für das Wort aber stand in Deutsch so auf seinem Sonnenschirm :DDD) wegen Ermangelung der Badekappe raus geworfen und selbige zum Kauf angeboten. Ist in Italien wohl tatsächlich üblich, ich hab dann trotzdem auf den Pool verzichtet und bin stattdessen ins erfrischendere Mittelmeer :)
Dauer: | 1 Woche im Juni 2022 |
Vorname: | T und D |