Das Hotel ist schon etwa 20 Jahre alt, die meisten Zimmer jedoch wurde vor kurzem renoviert. Nicht zu große Anlage mit nicht mehr als 2 geschossigen Bauten. Viele ältere Gäste, viele Deutsche aber auch andere Nationalitäten. Unangenehm laute osteuropäische Gäste, wie häufig in Ägypten sind uns nicht aufgefallen. Für Kinder nicht geeignet, wenn Animation oder schöner Pool für Kids gewünscht. Aufgefallen ist uns die angenehme Ruhe, sowohl am Strand als auch in der Anlage selbst. Für eine Woche Badeurlaub genau das richtige, schöner Sandstrand, leider keine Korallen, Schnorchel kann man getrost zu hause lassen. Hotel für Paare, die keine Animation brauchen und wollen. Nicht für Kinder geeignet. Das richtige Hotel für Ruhe und Erholungssuchende. Spa-Bereich wurde neu eröffnet, haben wir aber nicht genutzt.
Die Zimmer waren unterteilt in Flur, Schlafzimmer, Bad und Toilette + Balkon bzw. Terrasse. Die Sauberkeit der Zimmer war in Ordnung. Die Zimmer zur Meerseite hin wurden wohl alle renoviert u. waren okay. Deutschspr. TV (ARD, ZDF, RTL, RTL2 Und (Montagsspiel 2. Bundesliga) DSF !!!! Klimaanlage hat gut funktioniert u. war nicht übermäßig laut. Kühlschrank/Minibar vorhanden. Nett war auch die Blumendeko u. Handtuchdeko der Zimmermädchen.
Es gibt außer dem "normalen" HP Restaurant noch ein Restaurant am Strand für mittags u. noch ein A la Carte Restaurant, welches wir aber nicht besucht haben. Das Restaurant am Strand ist zweckmäßig mit Blick aufs Meer u. hat ein gutes Preis/Leistungsverhältnis. Tip: Pizza ist gut. Das HP Restaurant wurde neu gebaut u. paßt so gar nicht zum Hotel, sehr modern aber sehr kalt eingerichtet, es ist laut und ungemütlich. Tip ab 20. 30 essen gehen, wesentlich ruhiger. Essen jedoch gut, es gibt zweimal in der Woche Buffet, sonst Menü, man kann aus jew. 5 Gerichten Vor- Haupt- und Nachspeise wählen. Die Bar in der Lobby wurde von keinem der Gäste genutzt, meistens ist noch am Pool abends Gelegenheit etwas zu trinken.
Sehr freundliches, kontaktfreudiges Personal, das auch deutsch spricht. Kein leerer, schmutziger Teller blieb lange auf den Tischen stehen, Getränke wurden flink gebracht, super! Positiv aufgefallen ist uns der Beach-Service - hier werden frühmorgens keine Liegen mit Handtücher belegt, da das Personal die Liegen und die Handtücher persönlich bringt, wenn die Gäste am Strand sind.
Das Hotel ist direkt am feinsandigen, flachabfallenden, sauberen Strand gelegen. ca 60 min. vom Flughafen Tunis entfernt, Hammamet ca 15 min. zu Fuß zu erreichen oder günstig mit dem Taxi fahren. Wir sind jedoch in der Woche nicht aus der Anlage raus. (Verkäufer in Medina/Hammamet sollen extrem aufdringlich und nervig sein). Dort kann man einkaufen, kleine Kneipen und Cafes sind auch vorhanden. Ein Nachtleben findet dort wohl weniger statt.
Sportmöglichkeiten nicht genutzt, allerdings ist Tennisplatz und TT-Platte vorhanden. Golfplatz in der Nähe (kostenloser Shuttle-Service). Der Pool lädt nicht zum verweilen ein, keine Liegen, Lage des Pools im "Innenhof" des Hotels. Hat uns aber nicht gestört, da der Strand entschädigt.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Gregor |