- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel verdient seine 4, 5 Sterne, natürlich muss man beachten, dass dies tunesischer Standart ist. Die Anlage ist weitläufig angelegt, in Form von Bungalows mit vielen Grünanlagen. Die Zimmer werden täglich gereinigt und mit ein wenig Trinkgeld bekommt man das Bett mit Blumen oder Handtuchschwänen verziert. Im Hotel wird kein All Inclusive angeboten. Es gibt mehrere Restaurants (z. B. auch asiatisches und Strandrestaurant, Pub). Zu unserer Zeit waren überwiegend Engländer und Deutsche im Hotel. Vereinzelt auch Franzosen und Schweden. Das Hotel ist meiner Meinung nach nicht behindertengerecht und für Familien kann ich das Hotel absolut nicht empfehlen. Das Hotel ist allerdings sehr alt. Das Restaurant wurde bereits modern renoviert, auch der Wellnessbereich ist wunderschön und modern gestalten worden. An den Fliesen erkennt man aber das Alter des Hotels. In unserem Bad war sogar ein Fußabdruck abgezeichnet. Unbedingt mal Ausflüge nach Karthago, Sidi Bou Said etc. unternehmen!! Super Preis-Leistungsverhältnis
Die Bungalowzimmer sind toll möbliert, aber alt. Unser Schrank hat geschimmelt. Fliesen sollten echt mal erneuert werden. Allerdings war alles sehr geräumig. Und es ist ein richtiges Bett vorhanden (nicht wie in anderen Ländern nur zwei Matrazen übereinander oder Ähnliches). Keine durchgelegene Matraze. Man sollte sich allerdings nicht so genau umschauen, besonders auf der Terrasse. Safe ist an der Rezeption. Klimaanlage, TV, Minibar, Telefon und Fön sind vorhanden. Allerdings ist der Fön nur ein leises Lüftchen. Zimmer sind absolut nicht hellhörig. Bettwäsche und Handtücher wurden gewechselt.
Das Essen war immer super. Wir hatten keine Durchfallbeschwerden oder sonstiges. Es gab mehrere Möglichkeiten, sein Menü zusammenzustellen. Getränke waren nicht teuer. Für ein Wasser und ein Bier bezahlt man 7 Dinar. 2 Mal in der Woche ist Buffet mit Bauchtänzerin und tunesischen Musikanten. Das war wirklich ein Highlight. Bitte geben sie keinen bestimmten Kellnern Trinkgeld. Die Kellner, die aussehen wie ein Captain sind Oberkellner. Sie kassieren immer ab. Falls man aber einem anderen Kellner Trinkgeld geben will, nehmen die Chefs das weg. Das kriegt man nicht mit, denn die Oberkellner warten, bis man aus dem Restaurant geht. Haben wir mehrmals beobachtet. Finde das persönlich sehr schade, da man sich immer seine "Lieblingskellner" rauspickt und diese persönlich mit etwas Trinkgeld für ihren guten Service belohnen möchte.
Trotz Ramadan war das Personal sehr freundlich. Egal ob es die Angestellten in der Rezeption waren, die Kellner, der Fahrer zum Golfplatz oder die Putzfrauen. Alle waren immer guter Laune. An der Rezeption wurde gutes Deutsch gesprochen, die Kellner konnten das Nötigste. Es gab nur eine Sache, die uns sehr verärgert hat. Wenn man das Schild "Bitte nicht stören" (das in sämtlichen verschiedenen Sprachen geschrieben ist) vor die Tür gehängt hat, wurde dies absolut nicht beachtet! Ich wurde einmal beim duschen überrascht und mein Freund, als er grad seine Blase entleert hat. Das Personal spaziert einfach herein, was eine Frechheit ist. Sie verlassen auch nicht das Zimmer, wenn eigentlich offensichtlich ist, dass sie stören.
Ruhige Lage, etwa 2 km von der Medina entfernt. Shops sind in der Anlage und ein paar Schritte außerhalb zu finden. Bei den Shops in der Anlage muss ich allerdings dazu sagen, dass die Verkäuferin so gut wie kein Wechselgeld hat, also immer versuchen, möglichst passend zu zahlen. Für Strandläufe optimal, da man am Strand bis zur Altstadt laufen kann und auch die andere Richtung ist kilometerlang abzulaufen. Keine Hotels im Umkreis, zumindest keine mit Strandabschnitt. Wenn man in Richtung Medina läuft, sieht man vom Strand aus einige verfallene Hotels und später kommt ein Teil öffentlicher Strand. Das gleiche in der anderen Richtung. Transfer zum Flughafen etwa 1, 5 Stunden, je nachdem wieviele Hotels noch angefahren werden. (Sehr gute Verbindung, da gut ausgebaute Autobahn vorhanden)
Pool ist ein Scherz. Keine Liegen vorhanden, nur im Hallenbad. Wellnessbereich ist wunderschön und auf jeden Fall zu empfehlen. Ich hab eine Entspannungsmassage gemacht, super! Die Sauna ist allerdings eine Lachnummer, weder bekommt man ein Handtuch, noch ist eine kalte Dusche oder Ähnliches vorhanden. Nur ein Schlauch vom Hammam mit warmen Wasser. Kostenloser Internetzugang ist vorhanden (2 PCs). Keine Animation, nur Alleinunterhalter abends am Pool. Für Golfer ist das Hotel Sindbad optimal, da es Partner der Golfplätze ist (Vergünstigung auf Greenfees). Golfplätze sind wirklich zu empfehlen, wunderschön angelegt und in 10 Min. mit kostenlosem Shuttle zu erreichen. Von den Plätzen fand ich Yasemine am schönsten, das Restaurant ist im Citrus aber besser (für die kleine Stärkung zwischendurch ;)) Im Citrus kommt zwischendrin ein Angestellter und bringt Getränke.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Annika |