Richard (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Schöne, ruhige, gartenähnliche Hotelanlage

Gut

Wir hatten Halbpension gebucht, Frühstück von 6 Uhr (!) bis 10 Uhr, Abendessen leider erst ab 19 Uhr, früher wäre besser, teils Menüauswahl, teils Büffet. Die Gäste sind meist älter (ab 60), aber auch junge Leute, kaum Kinder. Super ist die ruhige, grüne Hotelanlage, höchstens 2 Geschosse, viele Grünanlagen, Bäume, wie ein botanischer Garten mit Wanderwegen. Das war für uns das Hauptargument zur Buchung. Viele deutsche Gäste, kaum Russen. Wir hatten Anfang Oktober fast nur Sonne, wenig Wolken, aber auch Wind (der stört nicht, erfrischt nur), zwischen 25 und 30 Grad, herrlich warmes Meerwasser. Erst bei der Abreise gab es Gewitter mit kräftigem Regen. Bei Besuchen in der Medina von Hammamet muss man wissen, dass man intersiv angesprochen wird. Beim Einkaufen aber handeln, wollen zuerst 2 bis 3 mal so viel haben.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß und sauber, mit separatem WC (praktisch), im 1. Stock mit Balkon. Die Zimmer im EG haben Terrasse, dafür sind die Zimmer größer. Wir hatten keine Suite. Erfreulich: kostenfreier W-Lan-Zugang (haben nicht alle Zimmer). Klimanlage ging gut, war jedoch nicht regelbar (obwohl es so aussah), nur ein oder aus – aber in Ordnung.

• Gut
  • Es gibt etwa 6 Restaurants/Bars, wir waren wegen Halbpension nur im Hauptrestaurant »Scheherazade«. Klimaanlage dort übertrieben kühl eingestellt. Achtung: Herren nur in langer Hose, sonst wird man zurückgeschickt. Frühstücken ging sogar auch draußen (je nach Wetter). Die anderen Restaurants wurden wenig genutzt, auch am Strand gibt es ein Bistro. Verpflegung gut, jedoch wenig abwechslungsreich, aber alles sauber, Bedienung sehr aufmerksam.

• Wirklich freundliches Personal, viele konnten auch deutsch, Zimmerreinigung klappte gut.

• Gut
  • Liegt direkt am Strand, Fahrt vom Flughafen ca. 1/2 Stunde. Positiv: Kurzer Fußweg ins Zentrum Hammamet (Medina), entweder am Strand oder auf der (belebten) Straße. Kleiner Supermarkt direkt um die Ecke (50m). Restaurants gibt es viele in der Umgegend, davon haben wir keinen Gebrauch gemacht. Ausflüge werden einige angeboten, wir haben einen Tagesauflug nach Tunis, Karthago und Sidi Bou Said gemacht, empfehlenswert. Taxen sind sehr günstig (sich nicht über den Tisch ziehen lassen, aushandeln!), Linienbusse fahren dort auch, haben wir nicht benutzt, sahen sehr voll und abenteuerlich aus.

• Gut

Angeschlossen ist auch ein Golfplatz mit Bustransfer, haben wir aber nicht genutzt. Für Kinder gibt es nicht viel, keine Animation, zum Glück auch keine Disco. Die schöne Hotelanlage ist das große Plus. Liegen, Schirme und Handtücher gibt es kostenfrei am Strand, der sauber und schön ist. Man kann dort kilometerweit am Strand laufen. Bedienung am Strand gut und aufmerksam. Minuspunkt: Die beiden Pools sind recht klein, werden entsprechend wenig genutzt. Man kann jedoch wirklich gut im Meer baden, sauberes Wasser.

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Richard