Andreas (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Toller Erholungsurlaub mit minimaler Einschränkung

Das Hotel erscheint insgesamt sehr sauber und gepflegt. Die Anlage ist sehr weitläufig, so das man sich erstmal zurecht finden muss um sein Zimmer zu wieder zu finden. Das Hotel wird größtenteils von Deutschen und Franzosen und gut situierten Tunesiern gebucht. Es sind aber auch Holländer, Engländer und wenig Russen da. Am Wochenende wird es am Hotel eigenen Strand sehr voll durch VIP`s aus Tunesien. Die durch Membercards Zutritt zum Hotel bekommen. Wir haben das Hotel mit Halbpension gebucht und soweit ich weiß ist das auch die einzige Möglichkeit. Der Altersdurchschnitt war um die 40 Jahre. Es waren nicht sehr viele Kinder da. Das Hotel verfügt über einen eigenen Geldautomat und man kann dort auch sein Geld wechseln. Der Umtauschkurs ist in Tunesien überall gleich, da dieses staatlich geregelt wird. Der Verkehr ist echt der absolute Wahnisnn dort. Die fahren wirklich wie besenkt. Habe schon viele erlebt, aber selbst Mexico city ist dagegen harmlos. Wer sich nen Leihwagen nehmen will, sollte das vorher gut bedenken. Handy funktioniert dort überall, ist aber schweineteuer. irgendwas bei 3 Euro die Minute. Wer nen paar Mitbringsel sucht und verhältnissmäßig ruhig schauen möchte, sollte nach Yasmine fahren. Dort gibt es einige Festpreisläden. In Hammamet in der Medina ist es echt heftig. die versuchen einen in den Laden reinzuziehen. Dagegen ist Türkei nen Witz. :)

• Die Zimmer waren wirklich sauber und gut eingerichtet. Jedes Zimmer hat nen kleinen Kühlschrank, nen Flachbildschirm mit deutschen Programmen ( ARD; ZDF; SAT1, RTL, RTL2, PRO7, EUROSPORT) sollte fürn Urlaub reichen. Bad war mit Dusche und Wanne. Wir hatten eine kleine Terasse. Jedes Zimmer verfügt über einen Safe den man kostenlos nutzen kann. Telefon ist auch auf dem Zimmer. Nach Deutschland telefonieren kostet ca 0,50 cent die Minute. Klimaanlage war natürlich auch drin. Die Zimmer waren wirklich schön und modern eingerichtet.

• Das Hauptrestaurant, wo man speisen konnte, wenn man Halbpension gebucht hatte war immer sehr sauber. Allerdings hatte der Raum durch die Größe etwas Bahnhofscharakter. Am ersten Tag wurde einem ein Tisch zugewiesen, den man dann auch jeden Abend zu nehmen hatte. !!!ACHTUNG!!! auf gar keinen Fall ne lange Hose vergessen, sonst kommt man definitiv nicht ins Restaurant. 3 mal die Woche gab es Menue, 4 mal Buffet. Beim Menue konnte man zwischen 5 verschieden Vor-, Haupt- und Nachspeisen wählen. Es war immer was Vegetarisches dabei und auch immer ein Fischgericht. Das Buffet war ok. Wir waren die letzten beiden Jahre in der Türkei, im Vergleich dazu war alles ein bisschen lieblos im Sindbad. Und in der Türkei war es nur ein 3Sterne Hotel. Wobei wir da scheinbar nen richtig gutes erwischt hatten :) Getränke musste man selber bezahlen. Softdrinks 1,50 Euro, Bier 2,50, Wein 3,50 Euro. Also alles im Rahmen. Zudem gab es 4 weitere Themenrestaurants wo man gegen Bezahlung essen konnte. Haben wir bis auf die Bar am Strand aber nicht gemacht.

• Das Personal im Hotel stets freundlich und zuvorkommend. Man hatte an der Rezeption immer jemanden der Deutsch sprach. Am Strand war der Service nicht immer gut. Insbesondere wenn am Wochenende die Tunesischen VIP`s da waren. Da ist es dann schon vorkommen, das wir 3 mal was zu trinken bestellt haben und sie es einfach nicht hinbekommen haben. Das Essen konnte man am Strand zu sich nehmen. Dort wurde einem ein kleiner Tisch zu den Liegen gestellt wo man das Essen zu sich nehmen konnte. Die Preise waren akzeptabel. z.B. Pizza 6Euro, Salat 5 Euro, Fleischgerichte ab ca. 8 Euro. DIe Zimmer wurde jeden Tag gesäubert und es gab immer frische Handtücher. Wenn man wollte, konnte man sich das Essen auch aufs Zimmer kommen lassen.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen beträgt ca 2 Stunden. Das Hotel liegt etwas abseits. Das Hauptgebiet des Tourismus ist ca 6 km entfernt. (hammamet-yasmine). Wir fanden das sehr angenehm nicht im Massentrubel zu sein. Mit dem Taxi bezahlt man nach yasmine ca. 3 Euro, nach Hammamet, wo der einheimische Tourismus ist, zahlt man 1 Euro. Dorthin kann man auch gut in einer halben Stunde zu Fuss am Strand entlang gehen. Das Hotel verfügt über einen hauseigenen Strand den man übergangslos erreicht. Der Strand ist wirklch sehr sauber und das Wasser ist traumhaft klar. Rechts und Links neben dem eigenen Abschnitt keine weiteren Hotels, da kann man dann fast alleine am Strand liegen.

Es gibt 2 Internetterminals im Foyer die kostenlos genutzt werden können. Angeblich soll auch von jedem Zimmer aus W-lan verfügbar sein. Hat bei mir und auch bei anderen aber nicht geklappt. Animation gibt es keine. Für uns ok. Wir wollten eh keine. Abendveransstaltungen haben wir keine mitbekommen. einmal haben wir etwas lautere Musik gehört. Aber ne Hoteleigene disco oder ähnliches gibt es nicht. Insgesamt sind 2 Pools dort die aber so gut wie gar nicht frequentiert werden, da der Strand einfach viel zu schön ist um in den Pool zu gehen. Liegestühle + Auflagen + Handtücher werden kostenlos zur Verfügung gestellt. Man bekommt immer einen Platz, wenn auch nicht in der ersten Reihe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010