Michael (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Genau das was wir gebucht haben wollten!

Das Hotel ist schon etwas älter, was jedoch in keinster Weise schlecht ist. Es ist kein monströser Betonklotz sondern ein max 2 geschossiges verschachteltes Hotel. Am Anfang sollte man sich die Zeit nehmen und eine kleine Erkundungstour durchführen. Das Hotel hat "nur" 146 Zimmer und ist somit echt überschaubar. Das Hotel ist sehr sauber, den ganzen Tag wird dort auch bei stärkeren Wind immer und immer sauber gemacht. Hauptsächlich Deutsche, Franzosen und Tunesier. Liegt wohl daran, dass es kein All inclusive gibt. Die Gästestruktur mittleres Alter 30 -50. Kaum Kinder mit Familien, da es keine Animation gibt. Man kann sich gemütlich an den Strand legen und wird nicht ständig gefragt, ob man denn nicht Volleyball oder sonstwas spielen will. :-) An den Wochenende wird es durch Einheimische sehr voll am Strand unser Tipp zeitig da sein und am Nachmittag etwas anderes unternehmen. Ist aber wirklich nur Samstag und Sonntag. Wir können das Hotel wirklich nur empfehlen. Gehobene Klasse und für jeden Geschmak etwas, wo man sich aufhalten kann.

• Absolut super. Das einzige kleine Manko ist, dass kein Trinkwasser aus der Leitung kommt. Die Zimmer wurden vor zwei Jahren renoviert und sind Tip Top. Wir hatten in unserem Zimmer auch einen sehr guten WiFI Empfang. Mag vielleicht auch daran gelegen haben, das unser Zimmer nicht weit von der Lobby entfernt war.

• Die Anzahl der Restaurants ist absolut ausreichen. 4 gibt es. Da wir HP hatten, aßen wir abends immer in demselben Restaurant. Restaurant und Service absolut super. War schon fast zuviel... :-) Das Essen selber war jetzt geschmacklich nicht der superknaller, obwohl man als Europäer natürlich meint es müsste wie zu Hause schmecken. Tut es nicht. Man merkt halt bei vielen Speisen, das einfach das Schweinefleisch fehlt. Es gab keine Probleme mit dem Essen, was die Verdauung angeht. Es gab viel viel Obst. Soviel Obst habe ich schon lange nicht mehr gegessen. Ansonsten schließ ich mich den anderen Bewertern an. Die Preise für Getränke sind recht üppig und für Tunesische Verhältnisse sehr hoch. Für Europäer auch nicht wenig. 0,3 Bier 3 EUR. Flasche Wein, der jedoch sehr lecker ist, 12 EUR.

• Sehr sehr gut... Alle sehr freundlich und zuvorkommend. Liegt natürlich auch ein Stück weit an einem selbst, dass ein oder andere Trinkgeld gerade am Anfang ist bestimmt nicht das schlechteste, gerade da auch die Angestellten auf das Trinkgeld als Lohneinkunft angewiesen sind. Mit deutsch, Enlisch und Fränzösisch alles kein Problem. Zimmer sehr sehr sauber, jeden Tag wurde durchgewischt und die Handtücher getauscht. Wir mussten leider einmal auf den Arzt zurück greifen, der nach Anruf bei der Rezeption 45 Min. später da war. die notwendigen Medikamente wurden durch einen Hotelangestellten in der Apotheke besorgt. (Note 1+). Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Von Monastir 1 1/2 Stunden aber wenn im Herbst der neue Flughafen in Enfhida aufmacht nur noch eine 1/2 Stunde. Einkaufsmöglichkeiten volllkommen ausreichend. Entweder Yasmine Hammamet (6 DTN Taxi) oder Hammamet direkt (2 DTN Taxi) Disco keine im Hotel aber es soll welche in Yasmine Hammamet und Hammamet geben. Haben wir nicht genutzt. Ausflugmöglichkeiten so, dass man in zwei Wochen jeden Tag was anderes buchen könnte. Von Quad fahren, Kamel reiten bis hin zu größeren Ausflügen alles da. Buchbar über die Reiseleitung oder aber das Hotel. Keine großen Hotes in direkter Nachbarschaft = viel Ruhe am Strand

• Gut

Der Strand ist traumhaft.....Super sauberes Wasser, Sand auch im Meer bis man nicht mehr stehen kann. Keine Steine, Muscheln oder sonstiges.....Hab ich nich nicht gehabt. Strand sehr sauber und gepflegt. Bedienung bis an den Sonnenschirm, keine SB Theke mit anstehen oder ähnlichen. Essen am Strand auch hervorragend. Viele Gerichte für den kleinen Hunger zwischendurch. preislich in Ordnung europäisches Niveau. Auch wenn man erst um 11:00 Uhr an den Strand kommt, ist immer ein Platz frei. Wenn man Pech hat, bekommt man dann keine Liege mehr sondern nur noch einen Liegestuhl. Schirme sind immer vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Michael