Ingo (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Es gibt Besseres in Manhattan.

Typisches City-Hotel für Manhattan, alles ein wenig in die Jahre gekommen. Die Lage in Hells Kitchen ist zentral und ein guter Ausgangspunkt für ausgiebige NYC-Expeditionen. Ich werde bei meinem nächsten New York Aufenthalt sicherlich wieder ein anderes Hotel wählen. Ich habe mich im Hotel Skyline ehrlich gesagt nicht sonderlich wohl gefühlt, aber das ist meine ganz subjektive Ansicht. Wenn der Preis (je nach Angebot) dieses Hotels unschlagbar sein sollte, dann spricht natürlich nichts gegen eine Buchung, zumal die Lage in der Tat sicherlich ein absolutes Argument "pro" Skyline Hotel darstellt.

• Schlecht
  • Ich habe das Skyline-Hotel u.a. aufgrund der durchgängig hohen Bewertungen auf Holidaycheck und anderen Bewertungs-Plattformen gebucht. Vielleicht bin ich gerade deswegen so enttäuscht. Die Größe der Zimmer muss wohl sehr unterschiedlich sein - wir hatten ein sehr kleines Zimmer zum rückwärtigen Teil des Hauses. Die Sauberkeit würde ich mit durchschnittlich bewerten. Erstaunlicherweise gab es keinen, in nordamerikanischen Hotel sonst immer üblichen, Heißwasserkocher, auch keine Kaffeemaschine. Ein Safe im Schrank ist vorhanden. Ich bin nicht zimperlich und auch größeren Insekten gegenüber durchaus aufgeschlossen - die Kakerlake, die in der Nacht unserer Abreise allerdings durchs Zimmer stolzierte, ließ auch den reiseerfahrenen Gast in blankes Erstaunen ausbrechen. Auf keinem Kontinent der Erde hatte ich je zuvor ein solches Monster-Exemplar zu sehen bekommen!!! Ich betone hierbei ausdrücklich, dass solche Dinge natürlich in jedem Hotel der Welt vorkommen können und unterstelle dem Skyline-Hotel keinesfalls diesbezügliche, fragwürdige Hygiene-Zustände. Wir waren jedenfalls froh, als wir im Taxi saßen... Den "Fund" haben wir selbstverständlich an der Rezeption gemeldet und die diensthabende Mitarbeiterin wurde trotz der nächtlichen Stunde auch ziemlich unruhig und schien sofort einen Insektenkiller auf das Zimmer zu entsenden....

• Guter, hilfsbereiter Concierge-Service, der gern für alle Fragen und kleine Probleme zur Verfügung steht. Das Personal an der Rezeption ist freundlich, bemüht und macht einen guten Job.

• Gut
  • Der Centralpark ist nur wenige Blocks entfernt, die Restaurantdichte in unmittelbarer Umgebung ist hervorragend. Vom Flughafen JFK dauert die Taxifahrt bei guter Verkehrslage ca. 1 Stunde, Newark ist noch deutlich günstiger gelegen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife