Das Hotel hat seine 3 Sterne mehr als verdient. Besonders von der Größe der Zimmer und dem Ausblick waren wir positiv überrascht. Ein Highlight des Hotels ist der Inddopool mit Blick auf die Skyline, durch den Winkel des Gebäudes sieht man hier leider nicht das Empie State Building und das World Wide Plaze, was aber nicht schlimm ist, da mann es vom Zimmer aus hervorragend sehen kann, auch wenn man im Bett liegt, einfach nur unbeschreiblich. Das Hotel war als Ausgangspunkt unseres Städtetrips hervorragend. Wir hatten 4 Übernachtungen und haben die Zeit voll genutzt. Was man einfach machen muss, ist die Circle Line Bootsfahrt mit 3 Stunden, ein Spaziergang durch den Centralpark (wo man richtig schöne Ecken finden kann), der Ausblick von einem Hochhaus (wir hatten Rockefeller Center bei Nacht und Empire State Building tagsüber) und das Schlendern und Genießen der Stadt und der Atmosphäre. Wer daran Interesse hat ist bei den Museen sehr gut aufgehoben. Wir waren im American Museum of Natural History, was absolut sehenswert ist und auf der USS Intrepid, wo allen Technik- und Flugzeugbegeisterteten das Herz auf geht. Leider haben wir zeitlich die Kunstmuseen nicht mehr ansehen, ein Tag wäre da nicht schlecht gewesen.
Die Zimmer waren sehr groß und geschmackvoll eingerichtet. Wir hatten zwei große Betten, was bei einer Dreierbelegung voll und ganz ausreichend war. Das Zimmer verfügt über eine Klimaanlage einen Flachbildfernseher und einem Nintendo 64, einen Kühlschrank, welchen wir hauptsächlich für die gekauften Zuckergetränke nutzten, einem Bügelbrett mit Bügeleisen und außerhalb vom Bad einem Waschbecken (gerade das ist bei einer Dreierelgung hervorragend). Wir hatten Glück und hatten ein Eckzimmer in Richtung der Avenue, wodurch sich zwei Vorteile ergaben. Zum einen hatten wir ein Fenster im großen Badezimmer (Badewanne mit Dusche) und zum anderen hatten wir einen atemberaubenden Blick vom World Wide Plaza bis zum Empire State Buildung.
Die Mitarbeiter waren stets freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden gründlich gereinigt. Was mich gewundert hat, war der Indoorpool, hier gab es sogar einen Bademeister.
Das Hotel liegt in einer ruhigen Gegend wobei man vieles sehr schnell erreicht. Direkt gegenüber des Hotels gibt es viele kleine Läden und entlang der Straße auch unzählige Restaurants. Die nächste U-Bahn erreicht man innerhalb weniger Blocks und auch zum Hafen, wo die Circle Line Bootsfahrt (ein absolutes Muss, hier unbedingt die 3 Stunden Tour buchen, wobei es einmal komplett um Manhattan herumgeht und man neben dem modernen Süden auch einmal den beschaulichen Norden der Insel zu sehen bekommt) und das Flugzeugträgermuseum USS-Intrepid zu finden sind. Zum Times Square kommt man auch innerhalb weniger Gehminuten. Für die Fahrt vom JFK bis zum Hotel kann man mit dem Taxi gut eine Stunde einplanen. Bei der Abreise haben wir die U-Bahn genommen, wobei man am Ende noch einen Sonderzug nehmen muss, welcher bei der U-Bahnwochenkarte nicht inklusive ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Eine wirkliche Wohltat nach einem Tag auf den Beinen in New York ist der Indoorpool. Hier kann man gemütlich seine Bahnen ziehen oder einfach nur den Blick auf die Skyline genießen. Es gibt sogar einen Bademeister.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2009 |