ECMTravelHH (31-35)
Verreist als Paar • November 2019 • 2 Wochen • Strand
5* Sterne? Wirklich?

Schlecht

Moin, wir sind als Paar Anfang Nov. 2019 für 2 Wochen im "The Slate" eingecheckt. Als spontaner Thailand Trip, hat uns das "The Slate" laut der Bilder im Internet sehr gut gefallen und wir haben gebucht. In den folgenden Zeilen möchten wir euch die Vor- und Nachteile des "The Slate" ausführlich beschreiben... Angereist sind wir abends und der Flughafentransfer gegen eine Gebühr von 420 Baht = ca 12,50€ ist sehr komfortabel mit den hauseigenen Jeeps inklusive Erfrischungstüchern und kaltem Wasser, eine Freude nach dem langen Flug. Angekommen im Hotel empfing uns direkt das äußerst nette und hilfsbereite Personal. Während sich die Rezeption um das Einchecken gekümmert hat, sind wir beide in das Main Restaurant "Tin Mine" gegangen und haben dort zu Abend gegessen. Von Thai über Indisch bis zum Steak, wird jeder hier wohl fündig. Wir waren im laufe unseres Urlaubes noch mehrmals hier Essen und auch die Cocktails sind sehr gut. Empfehlen können wir den Mojito und den Americano Spritzer. Anschließend wurden wir mit einem Golfcar zum Zimmer gefahren, welches sich im Block P befand. Wir haben die Pearl Bed Suite gebucht und waren sehr zufrieden mit diesem Zimmer. Das Zimmer ist großzügig geschnitten, mit großer Terrasse, Badewanne draußen, wo auch die beiden Sonnenliegen stehen und einem großen Daybed. Das Badezimmer ist sehr groß und ist ausgestattet mit zwei Waschbecken, einer Regendusche und einem WC. Letzteres ist nur durch einen Vorhang getrennt, welches wir nicht so schön gelöst fanden. Sonst ist das Badezimmer mit einer sehr großen, schweren Tür vom Schlafbereich getrennt und hat eine separate Terrassentür. Das Kingsizebett ist sehr weich, aber wir haben recht gut geschlafen. Das Zimmer kann man mit einem schweren Vorhang komplett verdunkeln, was recht praktisch ist, wenn man sich mal am Tag ausruhen möchte. Ansonsten ist das Zimmer mit einem TV ausgestattet, der aber ein sehr schlechtes Bild wiedergibt (Rauschen), einer Minibar und vielen Lichtschaltern, die man erstmal verstehen muss wofür diese alle sind. Leider keine Nachttischlampen sondern nur zwei Deckenstrahler, die man dimmen kann. Perfekt ist es also nicht, wo man definitiv die Fläche und Möglichkeiten hätte, um es besser zu lösen. Auch zu bemängeln ist, dass beim Wechseln der Bettwäsche bzw des Lakens die Kissenn auf den ungeputzten Boden geworfen werden um diese dann nicht danach auch zu wechseln sondern so wieder aufs Bett gelegt werden. Für ein 5* Sterne Hotel ist dies ein Unding und darf nicht sein! Auch zu bemängeln ist, das der lösliche Kaffee den man eigentlich bekommt, 5 Tage nicht nachgefüllt worden ist und erst nach dem wir uns an der Rezeption darüber beschwert haben wieder aufgefüllt wurde. Sonst ist der Roomservice sehr gut und sehr freundlich. Wir haben zweimal Essen aufs Zimmer bestellt und dieses kam immer sehr rasch und heiss. Kommen wir zu den Pools. Den großen (Kinderpool) haben wir nicht besucht sondern nur die beiden Infinitypools (Adults Only). Beide Pools schauen auf die grüne Gartenanlage und man kann von dort aus mit etwas Glück auch die zwei oder drei Warane des Hotels sehen. An dem größeren der beiden Pools gibt es eine Bar und es wird auch Musik gespielt. Wir waren meist am kleineren Pool, da dieser den typischen Blick auf die Palme hatte und auch ruhiger war von den Besuchern. Sehr negativ ist, das die Sonnenschirme zu klein sind und diese auch nicht der Neigung der Sonne angepasst werden können. Daher ist es nur kurz möglich im Schatten zu liegen. Noch zu bemängeln ist, dass in der gesamten Hotelanlage Rohre und Leitungen sichtbar sind. Schade da es irgendwie das Bild trübt der sonst sehr schön angelegten Anlage. Leider hat das "The Slate" keinen eigenen Strand und dieser ist dann auch noch recht dreckig. Aber wenige Minuten Fahrzeit mit dem Mietauto gen Süden kommt man an kleinere und schöner gelegene Buchten und Strände. Uns hat es der Banana Beach angetan. Umgeben von großen Felsen links und rechts liegt die Bucht perfekt zum Sonnenuntergang schauen. Das türkisfarbene Wasser und die Palmen lassen das Herz bereits höher schlagen wenn man die Straße 4018 entlang fährt und dieses kleine Paradies entdeckt. Zusammenfassung.: Im großen und ganzen sind wir zufrieden, geben trotzdem nur drei Sterne weil einige Dinge wie Kissen auf dem Boden, Rohre sichtbar, kein eigener Strand, Service usw. einfach nicht sein dürfen. Positiv ist der Parkplatz für das Mietauto und die Security an allen Ein- und Ausgängen. Zu empfehlen ist die Zimmerkarte immer bei sich zu haben wenn man das Hotelgelände verlassen möchte. Noch zu erwähnen ist das free Wifi auf dem kompletten Gelände und das äußerst freundliche Personal, welches stets alle Wünsche erfüllen möchte. Für die Abendstunden empfehlen wir Moskitospray da die Grünanlage mit viel Wasser eine Brutquelle für die Stechmücken ist. Das Klientel ist bunt gemischt, Deutsche, Engländer, Russen, Chinesen. Empfehlen können wir es trotzdem zu 100%

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht