Thomas (36-40)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Die geschürten Erwartungen wurden nicht erfüllt

Das Hotel hat ein tolles und indivudielles Design, die Zimmer sind großzügig, modern und in sehr gutem Zustand. Das große Grundstück ist etwas unübersichtlich. Das Personal ist sehr freundlich, leider nicht immer aufmerksam (erteilte Aufträge wurden wiederholt nicht ausgeführt). Irgendwie hatten wir überlesen, dass es sich um ein ausgesprochenes Familienhotel handelt, mit einer großen Anzahl von Kleinkindern, die jedoch neben dem Strand nur an einem der drei möglichen Pools baden dürfen. Unruhe und Lärm auch beim Frühstück dadurch unvermeidbar. Massagebereich mit dem markanten "Nest"-Raum absolut sensationell. Dieses Angebot lässt man sich auch entsprechend bezahlen. 60 Minuten Relax-Massage rund € 75,-. Sondersituation: Leider war eine gemäß Internet längst erledigte große Sanierung / Modernisierung nicht abgeschlossen. Baustellenlärm, Materialien vor der Zimmertür sowie Wellblech-Absperrwände und Bauarbeiter haben uns gestört. (Daher nur 4 anstelle von 5 Sternen!) Ich würde das Hotel nicht noch einmal buchen. Grund hierfür war unsere Verärgerung über Baustelle, trubelige Restaurants, Strandbereich und der teilweise laute Kinderpool. Wenn man Ruhe und Entspannung sucht, ist dieses Familienhotel (trozt hohem Preisniveau) vielleicht nicht das Richtige. Die Gästestruktur, überwiegend Zentraleuropäer (Skandinaviern, Deutschen, Schweizern und Franzosen) war angenehm. Ansonsten ist das Hotel sehr schön und entspricht meiner Ansicht nach überwiegend einem 5-Sterne-Haus. TIPP: Massage im Nest ausprobieren. Romantischer und entspannter geht es nicht! TIPP: Gegen Gebühr ist ein Private-Dinner mit Privat-Butler direkt am Strand (unter einem offenen Pavillon) buchbar. Für uns einer der schönsten Abende. Direkt bei Kerzenschein auf Kissen am Strand Hummer zu genießen: Priceless!

• Sensationelles Design, sehr geräumig unser Deluxe-Doppelzimmer. Tolle Ausstattung, alles extrem sauber und in einwandfreiem Zustand. Wirklich liebevoll gemacht und die Fotos im Internet sind nicht übertrieben. Tee, Instant-Kaffee sowie Wasser kostenfrei vorhanden. Ausstattung: siehe Internet. Geräuschdämmung für sehr ruhebewusste Gäste ggf. unzureichend. Kinderpool sowie vorbeigehende Personen waren von unserem Zimmer aus hörbar. Ich bin diesbezüglich jedoch sehr empfindlich, dadurch trotzdem objektiv volle Sterne-Anzahl!

• Gut
  • Die drei individuell designten exklusiven Restaurants im Hotelkomplex sind sehr gut. Extrem leckeres Essen, toller Service, interessante Aktionen (Indien-Abend, Thai-Buffet, Sunday-Brunch). Vor allem jedoch sind die Preise (für ein Hotel) absolut fair! Das Themen-Buffet kostet pauschal zwischen 1000-1300 THB, also rd. € 25,- p.P. (à la carte-Essen stets wählbar). Das hoch gelobte Sunday-Brunch kostet zwar pro Person rund 45,- (inkl. diverser Getränke), jedoch erlebt man dadurch das mit Sicherheit exklusivste und ausgefallenste Brunch / Lunch, das man sich vorstellen kann. inkl. Austern satt, Spanferkel, Sushi, und Champagner. Achtung: Wer große Menschenaufläufe scheut, ist hier definitiv fehl am Platz! :-) Enttäuscht waren wir lediglich über die Getänkeauswahl beim Frühstück: Es gibt lediglich Termoskannen-Filterkaffee sowie Schwarztee. Alle anderen Warmgetränke werden extra berechnet. Als Grünteetrinker war ich darüber etwas verärgert, gerade wenn man die Teeauswahl in anderen Hotels - auch geringerer Kategorie - kennt. Dafür gibts von mir einen Stern Abzug!

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, Englischkenntnisse einwandfrei, man fühlt sich sehr wohl. Bei uns kam es leider vor, dass einige Aufträge trotz Bestätigung nicht ausgeführt wurden, was in einem 5-Sterne-Haus nicht passieren sollte (Taxi-Bestellung, Rechnungskorrektur, Getränkelieferung).

• Angenehme 5 Minuten Taxifahrt vom Flughafen. Strandentfernung vom Hotel zum Flughafen rd. 3 km. Man sieht und hört die landenden und startenden Flugzeuge. Diese donnerartigen Geräusche sind leider auch mitten in der Nacht hörbar gewesen. Der Strand ist über eine kleine Dorfstraße erreichbar. Der Privatstrand war bei uns extrem gut frequentiert. Der Lärmpegel, auch durch die befahrende Dorfstraße (hupende Fahrzeuge) sorgten für etwas Unruhe. Liegen und kostenfreie Handtücher sowie Wasser und ein Obstsnack werden kostenfrei zur Verfügung gestellt. Der breite Strand wird morgens gereinigt, dadurch überwiegend sehr sauber, weicher Sand, flach abfallendes Meer, sehr angenehm zum Baden. In beide Richtungen rund 1,5 km spazieren zu gehen. Diverse Restaurants zwischen Hotel und (Privat-) Strand vorhanden. Wie üblich ist überall ausgezeichnetes Essen zu sehr guten Preisen, auch direkt am Strand, möglich. Shoppen direkt in der Umgebung kaum möglich, diverse Ausflugstouren werden angeboten.

Sportmöglichkeiten am Strand begrenzt & ausreichend vorhanden. Kayak oder Windsurfen gegen Gebühr möglich, in unserem Fall war das Kayak leider defekt. Beachvolleyballplatz in gutem Zustand vorhanden (leider unmittelbar neben Sonnenliegen, dadurch gewisser Lärmpegel unvermeidbar). WLAN im Hotel und am Strand kostenlos verfübar. Es darf einen nicht stören, wenn ständig Handies klingeln oder die Dame auf der direkt anschließenden Strandliege ausführlich und lautstark mit ihrer Familie per Ipad skypt :-/ Pools: 1 Familienpool, 2 separate Erwachsenenpools. Von uns nicht genutzt, aber der Eindruck war sensationell. Tolle Spielmöglichkeiten für Kinder, extrem großer Pool, alles sehr gepflegt und liebevoll angelegt mit vielen Pflanzen und am ruhigen Erwachsenen-Pool mit Bar. Gym vorhanden, Cardio-Geräte, 3-4 Fitnessgeräte, TRX, Multipresse sowie Freihanteln ausreichend vorhanden. Tischtennisplatte sowie zwei Tenniscourts vorhanden, ich glaube sogar kostenlos. Alles in sehr gutem Zustand. Manko: Wg/ temporärer Baustelle war der Zugang nur sehr erschwert möglich von unserem Hotelzimmer (fast 10 Minuten Fußmarsch!) Kinderclub und Kinderprogramm offenbar vorhanden, von uns nicht besucht.

Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Thomas