Das Hotel verfügt über eine wunderschön angelegte und gut gepflegte Anlage im Stil einer Zimmniene. Manchmal etwas zu detailversessen, aber dennoch sehr ansprechend. Die tropische Gartenanlage ist ein optischer und akustischer Genuss und relativ sauber, jedoch fielen mir des öfteren hinter den Liegen am Poolbereich Müllreste auf, die nicht regelmässig entfernt wurden. Das Zimmer (Premium Pearl Bed) war einwandfrei in wunderbarem Design und bot besonders durch die hohen Decken ein sehr freies entspanntes Ambiente. Das Hotel verfügt über drei swimming pools, die großzügig genug sind um auch ein paar Bahnen zu schwimmen und nicht nur zu plantschen. Die Gästestruktur: 30-50 J., vorwiegend Franzosen und Skandinavier. Viele Familien. Im Preis enthalten: Frühstück. Leider durch Bauarbeiten viel Baustaub und Lärm in der ersten Woche unseres Aufenthaltes. An der Strandstrasse gibt ein unauffälliges aber sehr gutes indisches Restaurant. Es lohnt sich für Liebhaber der indischen Küche.
TOP! Geräumig, stilvoll, gute Matratze, tolle Ausstattung, gut funktionierende Klimaanlage, ohne die oft nervigen Nebeneffekte.
Ich bewerte hier nur das Frühstücksbuffet, da wir ansonsten immer außerhalb gegessen haben: Ich habe schon einige Früstücksbuffets in asiatischen 5 Sterne Hotels erlebt. Dieses war leider eine Enttäuschung und erhält von mir nur 3 Sterne. Es gibt leider weder einen guten Kaffee noch einen guten Tee. Latte oder Cappucino nur gegen Extrabezahlung und auch dann war der Latte nicht wirklich gut. Die Auswahl der Speisen war relativ begrenzt. Es gab kaum Variationen.Besonders enttäuschend die Salat-, Käse- , Wurst- und Obstauswahl und die Geschwindigkeit des Nachfüllens. Auch das asiatische Frühstücksangebot war nciht sehr reichhaltig, Ein Curry, ein paar Dumplings und ein bisschen Reis. Natürlich geht man nicht hungrig in den Tag, aber eben nicht mit einem wirklich überzeugten: Ja, das war ein tolles Frühstück. Wenn es gegen 9 richtig voll wurde, war leider auch der Service nicht mehr gut.
Das Personal war freundlich, sprach sehr gut Englisch. Die Zimmerreinigung funktionierte in der ersten Woche sehr gut, in Weihnachtswoche war dann die Hochsaison spürbar und die Abendrunde fiel bei uns dreimal ganz aus, was wir für ein 5 Sterne Hotel unangemessen finden. Kinderbetreuung haben wir nur zweimal genutzt waren aber sehr zufrieden. Beschwerden wurden unterschiedlich schnell behandelt. Unser Wunsch auf Wechsel des Zimmers, da der Airco-Lärm des NAchbargebäudes extrem war, wurde sofort problemlos erfüllt. Die organisation der Weihnachtsfeierlichkeiten war dagegen unprofessionell. Wir wurden erst einen Abend vorher über die Feiertagsangebote informiert.Leider war der Weihnachtsbrunch dann schon voll ausgebucht. Offensichtlich wird von den Gästen erwartet, dass sie selber nachfragen, wenn sie unbedingt an einem Event des Hotels teinehmen möchten. Dafür war der Service an den Pools und am Strand sehr gut.
Das Hotel liegt 10 Minuten mit dem Taxi vom Flughafen entfernt. Eine Beeinträchtigung der Ruhe duch Fluglärm ist auf jeden Fall vorhanden. Tagsüber und nachts. Wir haben uns nach drei Tagen dran gewöhnt, aber öfter über Einträge anderer Gäste gewundert, die keinen Fluglärm wahrgenommen haben. Der Strand Nai Yang hat eine familiäre und angenehme Atmosphäre.Kleine Restaurants, nette Bedienungen, gutes Essen, frische Meerefrüchte in allen Varianten, kleine shops und Cafes, drei kleine Mini-Märkte, Massagesalons und dennoch nicht das Gefühl eine überlaufenen Patong-Strandes. Allerdings ist die Aussicht aufs Meer duch viele Boote beeinträchtigt. Wir haben daher öfter Ausflüge andere Strände unternommen und einige sehr schöne Alternativen entdeckt. Für größere shoppingtouren sollte man dann aber auf den NAchtmarkt von Phuket-town oder Patong umsteigen. Ausflüge haben wir immer auf eigene Faust mit Taxis unternommen, was sehr gut funktionierte, da die Texifahrer ihre Insel natürlich gut kennen.
Die Schwimmbecken sind wie schon erwähnt einfach klasse. Alleridngs müsste der Kinderpool öfter gesäubert werden. Viele Platten sind mittlerweiel lose und müssten ausgewechselt werden. Durch die tolle Begrünung liegen aber viele Blätter und andere Pflanzenteile im Wasser. Aber wir hatten trotzdem sehr viel Spass! Liegen, Schirme, Handtücher: Alles sehr in Ordnung. Das Hotel bietet eine shuttlebusservice nach Phuket-twon an. Ich empfand diesen überteuert.500 Bht pro Person. Für uns zu dritt teurer als mit dem Taxi. Hier könnte man etwas entgegenkommender mit dem Preis sein.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Julia |