Ruth (56-60)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 1 Woche • StrandHier liegt Ihnen Abu Dhabi zu Füssen

Das Hotel ist in den Nation Towers untergebracht, 2 ganz neuen Türmen direkt an der Corniche. Ab der 33 Etage beginnen die Hotelzimmer. Das Hotel ist wunderschön, die Lobby ist traumhaft und auch alles drumrum ist perfekt. Wir werden bei unserem nächsten Aufenthalt, das Emirates Palace wieder vorziehen. Aber wir werden diesen traumhaften Aufenthalt niemals bereuen! Wer in der Shopping Mall des Hotels ist, sollte umbedingt in das erste Geschäft gleich links direkt neben dem Eingang in die Mall gehen!

• Wir hatten ein Corner Double Double Room gebucht, also die grösste Doppelzimmer-Kategorie mit 2 Betten ( je 140*200) Das Zimmer war wunderschön etwa 65m2 gross und das Badezimmer war unglaublich schön, sogar mit TV im Spiegel. Die ganze Wand war ein grosses Fenster mit Blick auf dem Beach Club, die Corniche und die Hochhäuser an der Corniche, auf der anderen Seite haben wir fast in die Wüste gesehen. Abu Dhabi lag uns zu Füssen.

• Das St Regis bietet eine relativ grosse Anzahl Restaurants, die viele aber nur indirekt zum St Regis gehören. Wir waren Im Terrasse On The Corniche, meistens relativ zufrienden. Mit höhen und tiefen muss man in einem Buffet Restaurant immer rechnen. Das Mittagessen im Cabana Restaurant ist qualitativ gut, aber die Auwahl ist beschränkt und die Atmosphäre könnte eindeutig besser sein. Wer über eine 80cm hohe kaputte Mauer steigt, steht dann im Beach Restaurant ASIA DE CUBA. Dieses gehört nur indirekt zum Hotel. Das Essen hier war gut. Das Essen ist überall gut, aber ist es das was man erwartet, in einem der Besten Hotels der VAE?

• Was den Service angeht, haben wir mehr erwartet. Wir lieben die VAE und gehen so gut wie jedes Jahr dahin. Somit kennen wir andere Hotels wie das BurJ Al Arab und das Emirates Palace. Und von dem Service den diese Hotels bieten, ist das St Regis noch weit entfernt. Bei der Ankunft, wurden wir nicht mir warmen Tüchern und Tee begrüsst wie in allen anderen Luxushotels am Golf, es gab ein kühles Check-In. Da wir spät eingecheckt sind, gingen wir direkt essen und unser Butler begrüsste uns, was schonmal eine schöne Geste war. Er brachte und dann auch direkt auf Zimmer und erklärte alles. Es wurde nicht gefragt ob wir die Koffer auspacken lassen wollen etc. Während unseres Aufenthaltes nutzten wir dann den Butler Desk, an welchem wir uns nie wirklich willkommen fühlten. Das House Keeping war mittelmässig. Leere Teller wurden z.B erst nach Tagen weggeräumt. Am Strand waren alle freundlich, frische Früchte oder Wasser am Beach? Fehlanzeige In anderen Hotels werden sogar die Sonnenbrillen stündlich gereinigt!!! Wer gerade Pech hatte musst die bestellte Flasche Wasser von der Bar selber zur Liege tragen...! Der Service im Terasse on the Corniche war gut und auch herzlich aber die Dame die für die Begrüssung zuständig ist wusste unseren Namen nach dem 6ten Besuch immer noch nicht.! Ein weiteres Problem, war der Taxi Service, aber dieses Problem scheint generell in Abu Dhabi zu existieren... Es geht teilweise bis zu 45 Minuten, bis ein Taxt zur Verfügung steht.

• Gut
  • Die Lage könnte besser FAST nicht sein. Es liegt direkt an der Corniche und im Hotel ist gerade noch eine Shopping Mall integriert. Man merkt aber auch, dass das Hotel deshalb in erster Linie auf Business Gäste ausgerichtet ist, es davon aber zu wenige gibt und man dann auch Badegäste ansprechen will, die sich hier dann teilweise etwas fehl am Platz vorkommen. Dadurch ist es auch relativ weit zum Strand. Man sollte sicher 15 Minuten einplanen um vom Zimmer zum Strand zu kommen. Aber dafür befindet man sich mitten in der Stadt und hat einen traumhaften Ausblick.

• Gut

Wir nutzen den Beach, den Beach Pool und die Fitness Center. Der Nation Riviera Beach Club, ist einer der exklusivsten Beach Clubs der Stadt und ist bei Emiratis sehr beliebt. leider ist der Beach rechts und links mit einer hässlichen Wand begrenzt und der Bereich im Meer sehr klein. Beach Sportarten sind auch verfügbar. Die Liegestühle sind bequem, aber sollten mal ausgetauscht werden. Der Poolbereich ist sehr schön gemacht! Das St Regis bietet 2 Fitness Studios, eines im Hotel und eines am Strand. Ich nutzte hauptsächlich das am Strand, da es eine riesige Auswahl an Kraftmaschinen und einen tollen Ausblick hatte. Ständig sind Personal Trainer unterwegs. TOP TOP TOP

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Oktober 2015