- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Wenn wir die bisherigen Bewertungen lesen kommen wir zu dem Schluss, dass es zwei Saadiyat Islands geben muss. Eine mit den wunderschönen Stränden und eine, wo wir waren. Oder ist es so, dass nicht nur auf Beerdigungen und Jubiläumsfeiern gelobt wird, sondern auch hier, damit die Nachbarn bloß nichts mitbekommen wie es wirklich war. Wir habe 7000 Euro nicht in den Sand, sondern in die Geröllwüste gesetzt. Zur der Realität: Badeurlaub gebucht vom 2.5.2013 bis 9.6.2013 im 6 Sterne Luxushotel St. Regis Abu Dhabi an einem feinsandigen weißen Sandstrand (laut TUI Prospekt) . Vorgefunden haben wir folgendes: Das Zimmer entsprach der Kategorie, wie nicht anders in den Emiraten zu erwarten. Das war es aber auch schon. Der Superstrand entpuppte sich während des gesamten Urlaubes als Geröllwüste mit scharfkantigen Steinen, so dass man nicht gefahrlos ins Wasser gehen konnte, auch nicht mit Badeschuhen. Einige Gäste holten sich böse Schürfwunden. Grund, der gesamte Strand ist mit Schottersteinen verfestigt worden. Bei jedem kleinsten Wellengang werden die Steine frei gespült .Von wegen Naturstrand, wie behauptet wurde. Während der Nachsaison (1.5 bis 1.9) gibt es keine Liegen direkt am Strand. Angeblich wegen Schildkröten. Traktor zum reinigen und Partys für größere Gesellschaften machte den Schildkröteneier scheinbar nichts aus. Der Ersatzliegebereich glänzte durch gefährlichen Bauschutt (rostige Nägel, Eisenstangen, Glas- und Keramikscherben). Also schloss man den Bereich und pferchte uns auf einen kleinen Liegebereich zusammen. Außerdem fuhren ständig Golf- und Materialwagen am Liegebereich vorbei. Die sanitären Anlagen waren zum Grausen. Da ist jeder öffentliche Badesee gemütlicher. Auch die Hygiene im Hotel entsprach nicht dem Standard. Im Bad- und Toilettenbereich wurde nie nass gewischt. Der Balkon war voll mit Vogelkot. Die Glastische beim Abendessen wurden mit einem Tuch nur verschmiert. Machte man das Management darauf aufmerksam, gab es immer dieselbe Antwort: Sorry, wir arbeiten daran. Gemacht wurde nichts. Für uns war dieses Hotel das Schlechteste in den Emiraten und wir reisen schon seit 25 Jahren dort hin. Nie wieder, denn 6 Sterne sind nur die Preise im Hotel.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht