Wir waren als Paar in der ersten Dezemberwoche 2017 zum 2. Mal in diesem Jahr im wunderschönen St. Regis Saadiyat, nachdem wir mit unserer Tochter und Freund Anfang Mai dort gewohnt haben. An alle Kritiker, natürlich wird auf Saadiyat Island mittlerweile gebaut und natürlich wussten wir alle als langjährige Saadiyat und VAE Liebhaber (seit 15 Jahren) , dass uns die Insel nicht mehr viele Jahre alleine gehört :) aber.....wir haben die tollsten Urlaube in der Vergangenheit dort geniessen können und .... wir sind immer noch einige Zeit entfernt von den Kanaren oder Mallorca Verhältnissen - also bitte in der Beurteilung fair bleiben. Das Regis ist immer noch ein top Hotel , 5 Sterne wert - im Vergleich zu unseren deutschen Verhältnissen erst recht . Man beachte die Einstiegsgrösse der Zimmer !! Natürlich ist der Freitag in den VAE wie bei uns der Sonntag und natürlich reisen auch viele Einheimische am Donnerstag Abend an , sodass es im Hotel auch mit Kindern lauter werden kann aber es gibt einen gepflegten tollen kleinen aber feinen adult Bereich, indem es sich herrlichst entspannen lässt -Ruhe pur und wer trotz top Halbpension irgendwo abends an diesen Tagen gepflegt Essen geht, zB. im Sontaya, kann dem Trubel auch entgehen. Dh . der vorinformierte Gast hat nichts zu beanstanden, wenn er seine Reiseplanung selbst in die Hand nimmt !!!!! :)
Die Zimmer sind ähnlich dem kleinen Emirates :) Im Vergleich zum Park Hyatt plüschiger mit grandios guten Betten , auch für den Rückengeschädigten Gast, ein Grund weshalb wir mittlerweile das Regis dem Park Hyatt vorziehen und einem grossen Badezimmer mit zwei separaten Waschplätzen verbunden durch eine grosse Dusche in der Mitte. Ein Tip für alle , die bisher gelesen haben, die Klimaanlage ist kompliziert-das stimmt aber...... ein Anruf und die Servicekraft stellt ihnen ihre auch Dauer- Wunschtemperatur im Zimmer ein , dies ist je Zimmer individuell nur von ausserhalb zu steuern - also alles kein Problem:)
Als viel reisendes Paar bevorzugen wir das abendliche Essen in schönen Restaurants ausserhalb des Hotels und buchen daher selten HP aber die HP vom Preis Leistungsverhältnis hat uns im St. Regis Saadiyat überrascht und überzeugt ......wer hier meckert mussssss ins Emirates Palace für ein Vielfaches des Preises und darf dort jeden Abend !!!!! Hummer am Buffett essen, oder auch Sushi zum Frühstück :):).... Also das Angebot sowohl beim Frühstück wie auch beim Abendessen ist sehr vielseitig, wer Käsefan ist wie ich auch vermisst morgens schon einmal die tolle Käseauswahl vom Abendbuffett dh. nicht , dass es morgens keinen Käse gibt aber etwas eingeschränkter. Klagen auf hohem Niveau :) Es gibt drei wechselnde Themenabende plus den Abend vom Fridaybrunch der immer eine breite Palette zusätzlicher Fisch ,auch Hummer :) und Fleischauswahl beinhaltet. Wer hier davon spricht, dass jeden Abend das gleiche vorhanden ist, der sollte sich nicht am ersten Tag an 5 Tellern Hauptspeise mit allem was das Herz begehrt satt essen, sondern vl. auf die Tage verteilen. Das Nachspeisenbuffett ist grandios . Resüme.... für jeden Geschmack alles dabei , ausser sie favorisieren ausschliesslich deutsche Küche dann sind sie auf Mallorca besser aufgehoben ! Beide Restaurantmanager sowie das Servicepersonal im Restaurant haben unseren höchsten Respekt , immer immer aufmerksam , immer den Fokus auf das Wohlergehen des Gastes , ein offenes Ohr auch für evtl. Kritik und immer immer freundlich. An dieser Stelle noch einmal von ganzem Herzen ein riesen Dankeschön an das Servicepersonal im Restaurant , ihr habt uns wieder wunderschöne, unvergessliche 9 Tage beschert :):): und.......wir kommen in 2018 wieder, versprochen.
Was soll ich sagen, 15 Jahre VAE sprechen für das Serviceland VAE und gegen Kanaren und Co. Egal an welcher Stelle im St. Regis alle , alle Mitarbeiter sind stets um das Wohlergehen des Gastes bemüht und zwar....rund um die Uhr !!! Das das an intensiver frequentierten Tagen auch einmal heisst 4 Min länger auf den Cappucino warten zu müssen kann passieren , die Regel ist es nicht . Alle sind äusserst freundlich und der Gast steht im Mittelpunkt. Die VAE sind ein kinderfreundliches Land und so kann es tatsächlich vorkommen , das einheimische Familien, die mit ihren Nannys anreisen , nicht jederzeit ein Auge auf ihre herumspielenden Kiddys am Frühstückstisch haben. Das ist aber sicherlich kein St. Regis Problem :) und nicht typisch VAE !!!!!!!!!
Saadiyat Island ist trotz zunehmender Bautätigkeit immer noch ein wunderschönes Fleckchen Erde. Ein weisser, langer Sandstrand bietet sich für Spaziergänge bestens an und.... wer Strandliebhaber ist kommt mit Meer und Strand voll auf seine Kosten. Es wird gebaut dh. zwischen den ursprünglich nur zwei Hotels Park Hyatt und St. Regis sind zwei weitere Hotels entstanden , die in 2018 eröffnen also kein Baulärm an dieser Stelle . Links vom Regis entsteht in Entfernung ein weiteres Hotel , hier hat man gelegentlich durch die Errichtung eines Stegs oähnl. ins Wasser Bautätigkeit vernommen. Die Strandbar wird verändert , hier haben wir im Dez. keinerlei Baulärm gehört !!! Vom Regis aus ist man mit dem Taxi in wenigen Minuten am Louvre Abu Dhabi und der ist architektonisch innen wie aussen für Designliebhaber ein MUSS !!! Ebenfalls die unglaublich schöne Moschee und wer gepflegt in den Abend hinein shoppen möchte kann das im kleinen aber feinsten Rahmen in der Galeria Mall mit Besuch zB. im zentral gelegenen Godiva Cafe mit Blick auf die Skyline Abu Dhabis und auf das überaus attraktive und top gepflegte Klientel der Einheimischen :):):) oder Alternativ draussen im Armani Cafe . Alternativ bietet sich Yas Island an mit der grossen top Yas Mall, gepflegtem Essen im Yas Hotel zb. beim top Inder und anschliessendem alkoholischen Cocktail mit Shisha rooftop in der Skyline Bar :).
Das St. Regis verfügt über einen kleinen aber feinen adult Bereich und über einen grossen Familienpool plus in fussläufiger Entfernung einem sehr grossen Indoorpool mit Fitnesscenter. Auch hier im adult Bereich wie in den übrigen Bereichen äusserst unaufdringlicher netter Service, mit kleinen Überraschungserfrischungen zwischendurch. Es stimmt, die Auflagen der Liegen und auch die Handtücher dürften tatsächlich mal erneuert werden, nicht störend aber das ginge für 5 Sterne sicher mittlerweile besser !
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2017 |
Vorname: | Manuela |