Philipp (19-25)
Traumhaftes(tes) Hotel in Abu Dhabi

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das St.Regis auf Saadiyat Island ist ein wahrer Traum. ALLE negativen Bewertungen, interpretiere ich als "Meckern auf hohem Niveau", da man sich eigentlich nicht über die Preise eines "Leading Hotels of the World" im Pool-oder Restaurant beschweren darf, nur weil man es für wenig Geld bei Sonnenklar Tv oder sonst wo gebucht hat. Man macht hier schließlich Urlaub in Abu Dhabi, in einem 5 Sterne Haus und nicht auf Mallorca All Inklusive, sorry! Das Hotel ist eine super schöne, weitläufige Anlage direkt am weißen Sandstrand mit mehreren Pools. Darunter auch ein Adult Pool, an dem man wirklich seine Ruhe findet und gerade im Sommer ab Spätnachmittag im Schatten schwimmen kann. Der Service im Polobereich ist sehr gut und die Angestellten sprechen alle sehr gutes Englisch. Neben dem Hauptpool gibt es eine tolle Bar mit Restaurant, das Turqouiz. Hier kann man die Abende sehr gut ausklingen lassen und einmal in der Woche legt ein sehr guter Dj entspannte House-Musik auf. Ich habe schon in einigen Hotels in den VAE Urlaub gemacht und kann definitiv sagen, dass das St. Regis eines der schönsten Hotels ist, die ich jemals gesehen habe. Große, hochwertig eingerichtete Zimmer mit Balkon und riesigem Bad. Hochwertige Pflegeprodukte und sehr guter Zimmerservice. Das Hotel ist in jedem Bereich sehr stylisch und es wird sehr auf die Sauberkeit und das exklusive Erscheinungsbild geachtet, was nicht immer in arabischen Ländern der Fall ist. Es ist auf jeden Fall vergleichbar mit einem Hotel der Jumeirah Gruppe in Dubai (bis auf den teilweise arabaischen Einrichtungsstil der Hotelkette aus Dubai). Um nicht zu viel aus anderen Bewertungen zu wiederholen: Es gibt ebenfalls einen Shuttlebus zur Marina Mall und auch wieder zurück. Wenn man Glück hat und nicht zu viele Gäste diesen Service nutzen wollen, wird man sogar in einem nagelneuen Mercedes GL 600 gefahren. Die Doormen und Angestellten am Haupteingang sind alle sehr zuvorkommend und freundlich, gerne geben sie auch Tipps für Ausflüge. Das Essen im Hauptrestaurant (Buffet) ist sehr gut und hierbei sollte man auch bedenken, dass man auch bei gebuchter HP nicht mit deutschen Getränkepreisen rechnen darf, es ist ein Luxushotel! Sehr gut haben wir gefunden, dass es im Hotel einen Supermarkt gibt, in dem man zu humanen Preisen alles an Lebensmittel (bis auf Alkohol, wie in den Emiraten üblich) bekommen kann, was man sich wünscht. Sogar Schweinefleisch, in einem extra Bereich des Supermarktes. Es gibt auch einen Juwelier im Hotel, der tolle Uhren Schweizer Hersteller präsentiert und jedes Modell innerhalb weniger Tage bestellen kann, sodass man hierbei ein besonderes Kauferlebnis im Urlaub hat. Man sollte allerdings nicht vergessen, dass der Euro nicht mehr den starken Wert hat, wie noch vor einigen Jahren. Und man sollte an den deutschen Zoll denken, wenn man nach Hause fliegt... Insgesamt 98% Weiterempfehlung! Uns fallen wirklich NUR 2 Dinge ein, die das Erscheinungsbild des Luxus Hotels meiner Meinung nach etwas abwerten: 1. Der Service der Receptionisten bzw. Front-Office Manager. Hat man nach dem Einchecken Wünsche oder ist etwas im Zimmer defekt, wird dies zwar entgegengenommen, allerdings kein Upgrade oder ein Present des Hauses angeboten oder ein Vorschlag, wie man den Gast zufrieden stellen könnte. Schade. 2. Wir haben mitbekommen, dass es einigen Hotelgästen (älteren Jahrgangs) teilweiße zu Frühstückszeiten zu hektisch und laut im Frühstücksbereich war. Das können wir nachvollziehen, allerdings besticht die Lage des Hotels und wir wollten immer nur schnell zum wunderschönen Strand nach dem Frühstück. :) Das St.Regis ist eine Reise wert, auch wenn man die VAE gut kennt.Wir kommen sobald wie möglich wieder!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool