Nicole (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Entspannung pur

Gut

Die eher kleine Anlage (mit ca. 15 Zimmern) ist wunderschön! Sehr gepflegt und sauber. Schöne Architektur mit vielen Pflanzen. Man hat wirklich seine Ruhe in diesem Hotel da es meist nicht ganz ausgebucht ist und die meisten Gäste nur Entspannung im Sinn haben. Das private Beach-BBQ ist sehr zu empfehlen. Alles wird super dekoriert und frisch von ihrem eigenen Koch vor Ort zubereitet. Kostenpunkt: je nach Hauptmahlzeit ca. 60-150 CHF/Person. Dafür ein sehr spezielles Erlebnis, mit schönem Sonnenuntergang unvergesslich.

• Wir hatten ein Sunset Room und eine wunderschöne Aussicht! Auch die Einrichtung des Zimmers ist perfekt, eigner Whirlpool, Dusche mit Regen-Duschkopf, genügens Stauraum, TV, eingebaute Musikanlage und super Balkon. Das Zimmer wird jeden Tag morgens gereinigt und Abends gibts ein Turndown-Service. Die Garden-Villas sind sicherlich auch sehr speziell und schön, jedoch von 4 Wänden umgeben und haben deshalb überhaupt keinen Ausblick.. Wenn man sichs leisten kann sind die Beach front Villas natürlich das Non-Plus ultra.

• Gut
  • Das Restaurant bietet verschiedenen Internationale, Italienische und natürliche Thailändische Gerichte an, die wirklich alle ausnahmslos gut schmecken. Die Portionen sind vielleicht tatsächlich nicht gerade XXL-Size, jedoch ist man nach einem Starter, Maincourse und evt. Dessert sicherlich satt. Klar gibts in Ko Samui günstigere Restaurants, doch ich finde ca. 20CHF / Person für ein 3 Gang Menü und schöne Atmosphäre / Aussicht durchaus angebracht. An der Pool Bar kann man untertags direkt im Wasser, an kleinen Bistro-Tischen oder in der kleinen Sala einen ausgiebigen Lunch oder einen kleinen Snack geniessen.

• Das Personal ist extrem aufmerksam und hilfsbereit. Alle Anliegen werden mit grösster Priorität behandelt und man fühlt sich gleich von Anfang an wie in einer kleinen Familie. Hab mich einmal nicht so gut gefühlt nach einem Ausflug, und da hat sich der Hotelmanager persönlich um mich gekümmert, uns Medikamente und frische Früchte aufs Zimmer gebracht (natürlich ohne irgendwelche Kosten) und bereits vorsichtshalber einen Fahrer für den Arztbesuch organisiert. Natürlich sprechen einige Angestellte nicht so gut Englisch, aber mit ihrem Charme und der Freundlichkeit machen sie alles wieder wett. Ausserdem ist immer jemand verfügbar der wirklich gut Englisch kann.

• Wie bereits mehrfach erwähnt ist das Hotel sehr abgelegen. Für unseren Urlaub wars perfekt! Wir haben noch ein Auto gemietet um doch etwas mobil zu sein. Sind wirklich auf der ganzen Insel rumgekommen und können uns keinen schöneren Standort für ein Hotel vorstellen, weil man nirgendwo sonst das ursprüngliche Samui so entdeckt. Ohne Massentourismus.

Es gibt Internet- Zugang, ein kleines Fitness-Center mit Traum-Ausblick, 4 Saunas, Kajaks und Mountainbikes, sowie eine DVD und CD- Bibliothek, was alles kostenlos ist. Mehr Unterhaltung braucht man meiner Meinung nach im Erholungs-Urlaub nicht :) Den Strand finde ich einer der schönsten in Ko Samui, da er naturbelassen und nicht vollgestopft mit Hotels ist. Der Strandabschnitt des Hotel wird jeden Tag gereinigt, ist jedoch auch sonst nicht schmutzig. Nebenan gibts noch ein anderes Hotel (Ban Talin Ngam Resort oder so) was jedoch auch sehr ruhig und absolut nicht störend ist. Der Strand ist relativ flach abfallend und hat ein vorgelagertes Riff. Man kann jedoch gut ein Bisschen planschen dort. Wenn man noch mehr Schwimmen möchte kann man sich ein Kajak nehmen und etwas raus paddeln, dort gibts auch ein kleines Floss wo man super relaxen und schwimmen kann.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Nicole