Ralf (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Erholung und Ruhe

Gut

Dieses Hotel ist eher klein gehalten mit gerade mal 21 Zimmern. Unser Zimmer war überaus durchschnittlich sauber und in einem einwandfreiem Zustand. Das Hotel wurde 2006 erbaut. Wir hatten Halbpension gebucht. Eine Gästestruktur war nicht zu erkennen, da Nebensaison war. Das Hotel war höchstens zu einem drittel belegt. Kostenloses Internet und WLan verfügbar Für Partyhengste ist dieses Hotel nichts, jedoch für Erholungssuchende genau richtig. Man muss sich eben vorher ein bisschen Informieren um das richtige Hotel zu buchen. Für 2 Wochen Halbpension hatten wir eine zusätzliche Rechnung zusammen von 280 Euro. Und wir haben Immer das getrunken und gegessen auf das wir Lust hatten. Inklusive einer 2 stündige Thai Massage zum Geburtstag von meiner Frau. Wir waren dort in den Flitterwochen !!!

• Gut
  • Top sauber, top gepflet und tadellos. Größe voll ausreichend. Mehr Kleiderbügel wären gut gewesen. Auch fehlen Ablagemöglichkeiten. Super großer Wirlpool im Zimmer, der zu unserer Begrüßung mit Wasser gefüllt war und auf dem lauter Blüten schwammen. Das einzige was uns im Zimmer gestört hat war die Toilette. Beim großen Geschäft musste einer immer auf den Balkon gehen, da keine Privatsphäre. !!!

• Das Hotel verfügte über ein Restaurant. Name: LÁnanas. Dies wird auch im Reiseführer empfohlen. Qualität der Speisen sind sehr gut. Nur sollten die Speisen heiß serviert werden und nicht lauwarm. Getränke waren durchwegs gut und die Cocktails schmeckten nicht immer gleich. Sehr guter Kaffee und Tee. Softdrinks und Bier ebenfalls sehr gut. Zu empfehlen ist der Koh Samui Rum. :) Inernationale Küche sowie Thai Gerichte in einer großen Auswahl. Durchaus humane Preise und keinesfalls überteuert. Da Nebensaison war konnten wir a la card die Speisen wählen. Bei voller Belegung des Hotels gibts Buffet. Wir hatten Halbpension gebucht und konnten über einen Verfügungsrahmen von 1000 Baht pro Person verfügen. Über diesen Betrag kamen wir nie. Bei 3 - 4 Gängen pro Abend. Auch das Frühstück war ebenfalls a la card zu bestellen. Mittags konnte man an der Poolbar kleine Snacks bestellen. Diese waren ebenfalls immer zu unserer vollsten Zufriedenheit. Trinkgelder gabs zum Schluss für das gesamte Personal. Am 2. Abend veranstaltete das Hotel ein total romantisches Barbecue am Strand. Bei Halbpension Buchung ohne Mehrkosten. Spitze.

• Die Zimmerreinigung war tadellos und excellent. 2 mal am Tag wurde gewischt. 2 mal am Tag gabs frische Handtücher. Trinkwasser war kostenlos. 1 Dose Cola in der Minibar kostete 1,15 Euro. Täglich frisches Obst auf dem Zimmer. Safe wawr kostenlos. Am Abend wurde das Bett zurecht gemacht während wir beim Abendessen waren. Sogar der Fernseher war schon eingeschaltet um ein Fußball WM Spiel von Deutschland sehen zu könnne. Das Personal vom Front Office war sehr höflich und zuvorkommend. Sie bemühten sich sehr und waren bei allem was man brauchte behilflich. Das Hotel stellte sogar 2 mal kostenlos einen Fahrer mit Wagen zur Verfügung da ich zum Arzt nach Nathon musste. Das Servicepersonal war ebenso sehr freundlich. Generell waren die Fremdprachenkenntnisse des Personals eher schlecht.

• Gut
  • Das Hotel liebt im Südwesten der Insel. Vom Flughafen sind es ca. 35 min. Transfertzeit. Wunderschöne Sonnenuntergänge sind in Ban Taling Nam zu bewundern. Die nächsgrößere Stadt Nathon (Inselhauptstadt) ist ca. 10 min. mit dem Auto entfernt. Das Hotel an sich liegt sehr abgeschieden und abseits des Massentourismus. Für Erholung und Ruhe ist dieses Hotel ganau richtig. Ausflugsmöglichkeiten sind gegeben. Buchbar an der Reception.

Mountainbikes und Kanus waren kostenlos zur Verfügung gestellt worden. Ebenso gibt es einen Fitnessraum mit Laufband, Stepper und Foltergeräten Kostenlos zur Benutzung. Animation null. Der Pool war großzügig und sauber. Sonnenschirme und liegen mit dicker Polsterauflage kostenlos. Badehandtücher jeden Tag frisch und kostenlos. Die Sauberkeit am Strand war ok. Zum Baden ist das Meer eher ungeeignet. Und wenn dann nur mit Badeschuhen. Abgestorbenes Hausriff. Ebbe und Flut. Es wird viel Müll angeschwämmt (Glasflaschen, Becher, leere Salzsäcke etc.) Kommt vielleicht von dem Fährenverkehr zwischen Insel und Festland. Das Hotelpersonal räumt den Strand immer auf und besteitigt den Müll jeden Morgen so gut es geht.

Mehr Bilder(16)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010