Jürgen (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Traum Hotel, super Service

Das Hotel ist sehr neu (2006 gebaut) und verglichen mit anderen 5-Sterne-Häusern sehr klein - ca. 10 Zimmer, 6 Gartenvillen und 4 Beachfront Villen. Die Gäste waren vorwiegend aus Europa (Österreich, Deutschland, Frankreich, England) sowie aus Asien. Das Hotel ist auf Erholung und Ruhe ausgelegt. Dies wurde von den wenigen Gästen auch so gelebt. Wir waren zuerst in Chaweng mitten im Zentrum und hatten dort super Geschäfte und tolles Nightlife - da ist die Ruhe im Ban Sabai dann die krönende Draufgabe. Einfach hinfahren und genießen!

• Wir hatten ein normales Zimmer (das einfachste was es gibt). Die Ausstattung ist allerdings trotzdem beeindruckend mit Whirlpool und einem Wasserstrahl, der wie ein Wasserfall aus der Wand kommt (siehe Foto). Das Bett ist groß und bequem. Zwei Waschbecken erleichtern die gemeinsame Nutzung. Einziges Manko: das WC ist räumlich nicht getrennt - daran muss man sich tatsächlich erst gewöhnen. Der große Balkon mit zusätzlichen Liegen eignet sich hier sehr gut als Warteraum ...

• Es gibt ein Restaurant im Hotel (das L'Ananas) sowie eine Poolbar an der man tagsüber essen kann. Das Essen an der Poolbar wird dabei auch aus dem Restaurant an den Pool gebracht. Das L'Ananas ist ein wunderbares Restaurant mit viel Auswahl und für ein 5-Sterne-Hotel auch mit sehr günstigen Preisen. Das Essen war hervorragend und jeder Sonderwunsch war problemlos möglich.

• Die Leute im Hotel sind alle sehr zuvor kommend und bemühen sich wirklich. Meine Frau wurde krank (hab leider im vorigen Hotel eine verdorbene Geburtstagstorte bekommen; würg) und wurde von allen im Hotel großartig umsorgt. Alle sprechen gut Englisch bzw. organisieren sofort jemanden, der einem weiter helfen kann. Ein kleines Manko war, das praktisch jeden zweiten Tag für ca. eine halbe Stunde der Strom ausgefallen ist. Im Restaurant wurde dies sofort in ein Candle-Light-Dinner umgewandelt (gekocht wird ja offenbar mit Gas und nicht mit E-Herd). Wir konnten uns also wirklich nicht beklagen.

• Gut
  • Das Ban Sabai liegt direkt am Strand, der bei Ebbe nicht zum Schwimmen geeignet ist. Allerdings wechseln sich Ebbe und Flut ja einmal am Tag ganz brauchbar ab, es geht also immer irgendwie. Der Strand selbst ist dafür wunderbar (siehe Foto). Zu den umliegenden Ortschaften ist es relativ weit. In direkter Nähe des Hotels befindet sich eigentlich kein Geschäft oder Restaurant (außer dem Hotelrestaurant selbst).

Das Hotel bietet in punkto Sport nicht besonders viel. Das ist aber auch nicht der Zweck des Hotels. Hier geht es mehr um Erholung und Entspannung und dem werden sie mit vielen Massageangeboten wirklich gerecht. Die Massagen im Hotel sind deutlich teurer als die am Strand. Dafür sind sie wesentlich professioneller, außergwöhnlich gut und mit einem phantastischen Ambiente. Also jeden Cent wert. Ich habe z. B. für 2 Stunden Herbal-Steam (Kräuterdampf-Massage) 42,- Euro bezahlt. Der Pool ist ausreichend groß mit Swim-In-Bar (siehe Fotos). Cocktails und Bier sind leistbar. Am Abend gibt es Happy Hour an der Pool-Bar. Wir sind praktisch täglich auf einen Cocktail vorbei geschwommen ;-) Die Liegen sind bequem mit reichlich Schatten, den man bei der Hitze im Mai auch wirklich braucht.

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Jürgen