Jürgen (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • StrandEinmal ist kein Mal

Eher schlecht

Wir sind bereits das dritte Mal vor Ort und haben es kein einziges Mal bereut; das Hotel ist besonders in der Nebensaison das bezahlbare Hideaway. Hervorragendes Hotel-Design das nun bereits Patina besitzt. Lediglich ein frommer Wunsch: Die einer Kathedrale ähnlichen Säulen und die angrenzende Decke mit Holzbeplankung könnten erneuert werden... (vom Pool aus sichtbar!) Wir empfehlen auf jeden Fall die Kanu-Tour in der Phang-Nga-Bucht (schon beim Anflug eine Augenweide "try to get seated on the left from the flight from Bangkok to Phuket",) eine Landrover-Jeep-Tour um die ganze Insel (auch Urwald) sowie den Kochkurs im Hotel ("Essen ist fertig!") Nicht zu empfehlen ist (nach dem Tsunami) ein Ausflug in die völlig zerstörte Traumbucht auf Phi-Phi-Island. Hier wurde sehr deutlich was Fernsehbilder niemals zeigen werden.

• Gut
  • Sauberkeit ist oberstes Gebot und dafür gibt es hier eine 1+. Das Zimmer ist für zwei Personen gross genug, eine Schiebetür trennt den Raum bei Bedarf vom Bett und zwei Kleiderschränken mit eingebautem Safe gefolgt von linkerhand der Dusche, riesigem Badezimmerspiegel in der Mitte und rechts dem Toilettenkabuff. Preisleistungen für Extras wie Minibar und Room-Service sind nicht angemessen. Meersicht von der Terrasse sehr schön wenn auch durch die Vegetation je nach Lage des Bungalows eingeschränkt. Zimmerempfehlung 310 und 317. Auf der Höhe des Spa (Hillsidekategorie; sehr viele Treppen) ist die Aussicht auf die Bucht grandios. Wer dort ein Cottage erwischt kann von Panorama sprechen.

• Beachrestaurant geschlossen, Lomtalayrestaurant: Frühstücksbuffet ausreichend uns lecker, jedoch abends keine Atmosphäre und viel zu teuer (draussen im Restaurant des Hotels "Twin Palms" essen oder mit dem kostenlosen Shuttle nach Patong fahren Restaurant "Sea Hag"!) Im Chedi ist das Sunset Café am Mittag oberhalb des Pools mit exotischer Karte zu empfehlen. Am Strand (ganz links) den Fisch der Einheimischen probieren!

• Das Rezeptionspersonal ist freundlich und kühl, die Mitarbeiter im Lomtalay-Restaurant wirkten etwas zu aufdringlich motiviert, die Putzfrau war ein As (wir haben uns zur Angewohnheit gemacht hiergenerell immer etwas mehr Trinkgeld zu geben und das wurde hier auch honoriert.) Standard sind abends die Cookies und die Blütendekoration fürs Bett. Der Service der Wäscherei ist prompt aber teuer.

• Aufgrund der versteckten Lage ist am Strand ausser dem sehr freundlichen Getränkeservice kein Einheimischer zu sehen. Ideal für Ruhesuchende ohne Kinder. Rechts vor dem Hotel hat sich an der Strasse in den letzten fünf Jahren alles verändert: Restaurants in ausreichender Zahl vorhanden, Shops und weitere Hotels in Gehweite. Am Surin Beach kann man am äussersten rechten Ende sehr gut essen. Allerletzte Strandbude vor dem "Kap" zum Chedi unterhalb des Weges zum Aussichtspavillon! Wir konnten keinerlei Schäden durch den Tsunami erkennen; diese sind nur noch in Patong vereinzelt sichtbar gewesen.

Liegen am Strand und Pool in der Nebensaison ausreichend vorhanden (der schwarze Pool ist für uns der Hit!) Unterhaltung benötigt man hier nicht, die Maxime des Hotels sind ganz sicher nicht ruhestörende Kinder ganz zu schweigen von irgendeiner Animation.) Wers lebhafter mag wird am Patong Beach sicher glücklich! Der Chedi-Strand ist einfach nur schön, links und rechts gesäumt von Palmen und man hat eine schönere Rundum-Aussicht als vom Strandabschnitt des benachbarten Amanpuri (von dort sieht man die mit Hotelklötzen bebaute Hänge in Richtung Patong!) Claudia Schiffer soll das angeblich gefallen haben.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2005