Nadja (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Exklusives Hotel mit bester Lage auf Phuket

Das Hotel ist einfach der WAHNSINN!!! Für mich das beste Hotel in dem ich je war. Sehr modern und geschmackvoll eingerichtete Bungalows. Die Lage ist einmalig (siehe Lage und Umgebung). Das Hotel besteht nur aus Bungalows, die an einem Hang gelegen sind (also nicht behindertengerecht). Man hat in seinem Bungalow seine absolute Ruhe. Alles was man hört ist das Meer und hin und wieder mal ein Auto. So ein ruhiges Hotel habe ich noch nie gesehen. Wir hatten Bungalow Nr. 209, dort ist niemand vorbei gelaufen, da dieser in einer "Sackgasse" liegt und der letzte Teil des Weges nur noch zum Bungalow Nr. 209 führt. Das Hotel ist sehr gepflegt und das Personal sehr freundlich. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück, welches auch sehr gut war. Zu unserer Reisezeit war das Hotel ca. zur Hälfte belegt. Wir waren zur Regenzeit auf Phuket. Normalerweise regnet es da ja nur mal ein Stündchen am Tag. Leider hatten wir Pech und durch ein Sturmtief hatten wir 2 oder 3 Tage am Stück fast nur Regen. Normal ist das aber eigentlich nicht. Empfehlen kann ich den Rollerverleih schräg links gegenüber der Hoteleinfahrt (Andaman Car Rent). Wir haben 220 Baht (ca. 4,50 Euro) am Tag bezahlt. Die Roller sind ziemlich neu und in sehr gutem Zustand. Für das Taxi vom Flughafen zum Hotel haben wir 300 Baht bezahlt (öffentliche Taxen, aus dem Flughafen raus und dann ein Stückchen rechts runter). Es gibt viele Restaurants in der Umgebung. Besonders empfehlenswert ist das Pla am Surin Beach. Das Essen ist sehr gut, und man kann sehr schön am Strand sitzen. Sehr schöne Atmosphäre. Auch das Emmys Restaurant in Bang Tao ist sehr gut. Lecker Essen, freundliches Personal und schön zu sitzen. Außerdem sollte man Mückenspray nicht vergessen. Und bitte beim kaufen immer handeln (mindestens ein drittel runterhandeln)

• Wir hatten einen Hillside Cottage. Die Bungalows sind sehr gepflegt und sehr geschmackvoll eingerichtet. Jeder Bungalow hat eine eigene Terasse mit 2 Liegen. Das Bad ist sehr groß, man hat viel Ablageplatz. Auch sonst hat man genug Stauraum (2 Kleiderschränke). Klimaanlage, Ventilator, Minibar, Safe, Telefon, Regenschirme sind ebenfalls vorhanden.

• Ich kann nur das Frühstück bewerten, da wir abend immer auswärts essen waren. Aber as Frühstück war einfach nur super! Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Es gab Müsli, Toast, Brot, Croissants, Marmelade, Nutella, Wurst, Käse, Kuchen, Früchte, Salate, Eier (nach Wunsch zubereitet), Pancakes, Tomate-Mozarella, und und und. Auch geschmacklich war es sehr gut. Das Restaurant war, wie der Rest des Hotels, sehr sauber und gepflegt. Sobald man das Restaurant betreten hat, kam ein Seater, der einem einen Tisch zugewiesen hat. Man hat vom Restaurant einen schönen Ausblick auf das Meer. Also auch beim Frühstück wieder ganze 6 Sonnen.

• Das Personal ist sehr freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Mit Englisch sind wir überall sehr gut klargekommen.Der Zimmerservice war sehr gut, der Bungalow immer pikobello gereinigt. Zu Anfang hatten wir eine Schüssel Obst auf dem Zimmer. Jeden Nachmittag gab es ein Säckchen mit leckeren Keksen aufs Zimmer. Da ich zur Zeit unseres Aufenthalts Geburtstag hatte, hat mein Freund beim Personal nachgefragt, ob sie mir nicht als kleine Überraschung einen Kuchen machen könnten. Am Nachmittag klopfte es dann an der Tür und es brachte uns jemand einen super leckeren, sehr schön gemachten Schokoladenkuchen vorbei. Den gab es dann sogar geschenkt.

• Das Hotel ist eines der wenigen auf Phuket, das nicht durch eine Straße vom Strand getrennt ist. Es liegt an einer traumhaft schönen, exklusiven Bucht, die man praktisch ganz für sich alleine hat, da in dieser Bucht nur noch ein weiteres Hotel liegt, das Amanpuri, ein 6 Sterne Hotel in sehr hoher Preisklasse. Dort haben wir auch so gut wie keinen Hotelgast gesehen. Da man nur durch das Chedi in diese Bucht gelangt, halten sich am Strand auch nur Hotelgäste auf. Die Liegen haben dicke Auflagen und sind sehr bequem. Aus dem Hotel raus, rechts die Straße runter, gelangt man zum Surin Beach, dort gibt es einige Restaurants und Bars, direkt am Strand. Fährt man die Straße vorm Hotel links runter (am besten mit dem Roller oder Auto, da etwas weit zu laufen), kommt man nach ca. 5 bis 10 Minuten in den Ort Bang Tao, dort gibt es auch einige Bars und Restaurants. Das Chedi liegt in einer sehr ruhigen Ecke Phukets, also eher für Ruhesuchende zu empfehlen. Wer Party und Unterhaltung sucht, sollte lieber nach Patong oder Karon. Dafür hat das Chedi meiner Meinung nach die schönste Lage auf Phuket. Gar kein Vergleich zu Patong oder Karon, diese Orte haben uns ziemlich abgeschreckt.

• Gut

Am Strand gibt es Holzliegen und Holzschirme. Für die Liegen gibt es dicke Auflagen, daher sind diese sehr bequem. Außerdem gibt es einen Bootsverleih, an dem man sich unter anderen Kanus leihen kann. Es gibt außerdem mehrere Duschen. Am Strand hat man seine absolute Ruhe. Wir haben uns dort immer sehr wohl gefühlt. Hin und wieder kommen einheimische, nicht aufdringliche, freundliche Strandverkäufer vorbei, bei denen man Eis und Getränke für wenig Geld kaufen kann. Das ist sehr praktisch. Animation gibt es, wie auch sonst in Thailand, zum Glück nicht. Den Pool haben wir nur 2 mal genutzt. Wer braucht bei einem solchen Traumstrand auch schon einen Pool. Aber auch der Poolbereich ist sehr gepflegt. Genau wie der Strand, hier wird jeden Tag sauber gemacht.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009