Christiane & Heinz (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 3 Wochen • StrandRuhe und Erholung in Toplage am Traumstrand

Die Lage am Privatstrand ist für Phuket ziemlich einzigartig. Bungalows am in Hanglage zwischen Palmen und Bananenstauden. Keine störende Strasse zwischen Hotel und Strand. Keine Belästigung von Verkäufern am Strand. Sehr angenehm! Es gibt keine Animation oder Beschallung der Poolanlage, nur Meeresrauschen, einfach wunderbar. Transfer vom Flughafen dauert ca. 40 Min. je nach Tageszeit und kostet mit dem Taxi ca. 600 Baht. Die Gästestruktur ist gemischt, Australier, Deutsche, Asiaten hauptsächlich Paare in mittlerem Alter, wenig Familien. Unserer Meinung nach, ist das Hotel für Kinder durch die vielen Treppen und die steile Lage ungeeignet. Außer einer Spielecke ohne Fester, hinter der Bibliothek gelegen, gibt es für Kinder keine Einrichtungen. Oktober ist zwar noch Regenzeit und es regnet auch gelegentlich. Dennoch eine ruhige und von der Temperatur angenehme Reisezeit. Wir haben, da noch Low-Season 21=14 gebucht und das hat sich natürlich gerechnet. Absolut preiswert und qualitativ hervorragend kann man sich Kleidung anfertigen lassen. Am besten ein gut sitzendes Muster mitbringen und nachnähen lassen. Klappt ganz toll. Ein guter Schneider befindet sich gleich am Hotelausgang links (Surin Armani). Der Verkäufer ist sehr nett und unaufdringlich und spricht sehr gut Englisch. Wir haben dort Hosen und Blusen machen lassen und waren außerordentlich zufrieden. Essen kann man gut und preiswert im Surin Bay Inn, die Strasse runter auf der linken Seite. Unbedingt die Lobster-Suppe probieren und bei der Thai-Küche bleiben. Surin Beach ist ca. 10 Min. Fußweg entfernt und bietet zahlreiche Möglichkeiten zum Essen und Trinken. Sehr schön fanden wir es im Pla-Seafood am Surin-Beach. Sehr nett kann man dort direkt am Strand in gepolsterten Korbsesseln sitzen und der Sonnenuntergang war oft spektakulär. Das Essen ist sehr gut und preiswert und die Atmosphäre super. Auch sehr stylisch ist es auch im Catch Beach Club. Echte Louge mit Korbsofas und Sun-Beds ab Strand. Perfekt für einen Sun-Downer (hier gibts die besten Mix-Drinks am Surin Beach). In Patong können wir das Patong-Seafood direkt an der Strandpromenade empfehlen (kennt jeder Taxi-Fahrer). Hier kann man sich den Lobster oder Tiger-Prawns direkt aus dem Eis selbst aussuchen. Zubereitung nach Wunsch mit kackigem Gemüse und Fried Rice. Supper lecker! Viel Spass haben uns auch unsere Ausflüge in den Laguna-Beach-District gemacht. Vom Hotel aus in ca. 20 Autominuten zu erreichen (Taxi einfach ca. 350 Baht). Dort kann man mit "kleinen Elefanten" (a. 1-3 Jahre alt) spielen und im Meer baden gehen. Die Mahouts kommen täglich um ca. 15.00 Uhr entweder zum Hotel Laguna Beach-Resort oder zum Sheraton an den Strand. Trinkgeld wird gern genommen ist aber keine Pflicht. Über die Lagune kann man kostenlos mit dem Boot verkehren und jedes Hotel hat eine eigene Anlegestelle. In der Mitte des Laguna-Distrikts gefindet sich das Canal-Village mit Geschäften und einem schönen Restaurant. Dort gibt es auch einen Taxi-Stand. Auf keinen Fall versäumen sollte man einen Ausflug nach Phang Nga. Es ist einfach beeindruckend und sonst nur im Südchinesichen Meer nochmal zu sehen. Wir haben eine Speed-Boot-Tour bei Phang-Nga Eco Tour direkt gebucht. Transfer mit klimatisiertem Minibus hat super geklappt, bezahlt haben wir in bar direkt am Pier. Auf das Boot passen ca. 20 Personen. Die Tour war bestens organisiert, es wurden sogar Höhlen befahren. Getränke und Obst gab es an Bord kostenlos. Wir haben 2700 Baht pro Person bezahlt und es war ein unvergesslicher Tag. Für tolle Fotos schnell an Bord gehen und ganz vorne sitzen. Zum Schluss noch ein paar praktische Tipps: Eine handliche LED-Taschenlampe leistet gute Dienste. Bürgersteige sind in Thailand weitgehend unbekannt und es ist auch nicht überall gut beleuchtet. So sieht man selbst besser und wird auch gesehen. Ein Türkeil ist auch praktisch, wenn man ihn über Nacht in die Schiebetür des Bungalows klemmt, damit die Tür bei Wind und Regen nicht klappert. Wer gern Wein trinkt ist gut beraten in der Wine-Conektion einzukaufen. Dort gibt es ab 350 Baht vernünftige Weine (kostet im Hotel schon das Glas). Zu finden ist die Wine-Conektion an der Bang-Tao-Plaza Richtung Laguna-Distrikt oder in Patong im Jungceylon Einkaufszentrum.

• Die Bungalows sind, wie auch schon von anderen Gästen beurteilt, in die Jahre gekommen. Für die Zimmer würden wir gute 3* geben. Sie sind aber dennoch sehr sauber und trotz Stockflecken gab es keinen Schimmelbefall. Fenster und Türen sind verzogen und schließen nicht richtig. Hillside und Superior-Bungalows unterscheiden sich nur in der Lage voneinander. Klimaanlage funktioniert gut, aber nicht leise, ist aber unverzichtbar bei der Luftfeuchtigkeit. Sie lässt sich individuell regeln. Wir haben trotz Klimageräusch und lautem Meeresrauschen gut geschlafen. Kühlschrank im Zimmer funktioniert sehr gut und hat auch ein Gefrierfach für Eiswürfel. Wasserkocher sowie Nesskaffee, Creamer, Tee und Zucker sind kostenlos vorhanden. Toller Service, wie wir finden. Recht großer Safe im Schrank wird kostenlos bereitgestellt. Im Bad gibt es sehr angenehme Duschlotion, Shampoo und Bodylotion. Alles wird täglich nachgefüllt. Gut funktionierender Fön, den man normal ein- und ausschalten kann ist vorhanden. Das Bett wird täglich! komplett frisch bezogen und es gibt ausreichend weiße angenehm duftende Handtücher. Am Abend kommt der Abdeckservice, der nochmal durchfegt, Papierkorb entleert, Bett abbeckt und mit Orchiden schmückt. Das ist absolut Top. Auch ein Betthupferl in Form von Keksen gibt es täglich. Es gibt eine Terrasse, mit zwei Liegen incl. Auflagen und kombinierten Tisch/Schirmständer. Ausblick auf Strand und Vegetation wie im Dschungel inclusive. Als Nachteil haben wir empfunden, dass die Terasse nicht überdacht ist, und wenn es regnet, nicht zu benutzen ist. Nur die Beach-Cottages haben eine überdachte Terrasse. (Tip: Beach-Cottage 307 hat die schönste Lage!) W-Lan ist in der Anlage/Bungalow kostenlos, wenn man den eigenen Lap-Top mithat. Ein offenes Wort: Die Bungalows sind nicht sehr groß, das Bett ist zwar 2m breit, verfügt aber nur über eine gemeinsame Matratze und Decke. Das Bad ist vom Schlafraum nur durch eine Milchglas-Schiebetür getrennt und auch die Toilette hat nur eine Lamellen-Schiebetür. Wenn nachts mal einer aufsteht, ist der Partner durch Licht und Geräusche sicherlich auch wach. Da uns diese Tatsache bekannt war, haben wir 2 Bunglows mit gemeinsamer Terrasse gebucht. Ist unserem Schlaf und unserer Erholung bestens bekommen.

• Gut
  • Wir haben das Hotel nur mit Frühstück gebucht. Es gab eine Eierstation, Wurst, Käse, Obst, Cerealien, Kuchen, Säfte, sogar Bircher Müsli hat nicht gefehlt. Alles sehr appetittlich präsentiert in kleinen Portionen, die ständig nachgefüllt werden. Der Frühstüchsraum mit tollem Ausblick ist abends auch Restaurant und wird weiß eingedeckt. Sonst gibt es noch ein Terrassenrestaurant auf der Bar-Ebene. Wir haben abends immer außerhalb gegessen und können daher keine Beurteilung abgeben. Die Preise sowohl für Getränke als auch Speisen sind im Hotel unser Ansicht nach sehr überteuert. Z. B. Lobster kostet in Patong oder am Surin-Beach ca. 200 Baht pro 100g, im Hotel 400 Baht. Außerhalb kostet ein Hauptgericht etwa 250 bis 350 Baht

• Check-In sehr angenehm und schnell mit Erfischungsgetränk und kühlen, feuchten Tüchern. Ckeck-Out: Am Vortag der Abreise wird die Rechnung unaufgefordert am Nachmittag in ihr Zimmer geliefert. Man kann dann alles in Ruhe kontrollieren und an der Rezeption bar oder per Kreditkarte bezahlen. Am Abreisetag ist dann alles erledigt und nur noch der Schlüssel abzugeben. Freundlichkeit, Aufmerksamkeit und Sprachkenntnisse des Personals sind Top und auf 5-Sterne-Niveau. Besonders die Mitarbeiter der Rezeption sprechen gut Englisch und sind auch am Telefon zu verstehen. Wir haben beim Frühstück niemals auf Kaffee oder Tee warten müssen und auch benutzte Tische werden sofort abgedeckt und neu eingedeckt. Alles immer sehr sauber und einladend. Hat man Wünsche, oder funktioniert etwas nicht, nur an der Rezeption Bescheid sagen und es wird umgehend erledigt. Auch im 5*-Bereich bisher so kaum erlebt; einfach perfekt.

• Der Strand ist nur für die Gäste des Chedi und des Amanpuri zugänglich und für Thailand ganz unüblich, mit Liegen und Schirmen bestückt. Der Pool ist nicht sehr groß aber sauber und warm. Rund um den Pool gibt es Liegen und Schirme, auch Duschen und relativ saubere Toiletten sind dort vorhanden. Handtücher für Pool und Strand gibt es jeden Tag soviel man möchte entweder am Pool oder am Bootshaus am Strand. Die Liegen sind aus Holz, sehr stabil und mit ordentlichen Auflagen versehen. Einkaufsmöglichkeiten, auch eine Apotheke sowie Restaurants findet man direkt vor dem Hotel die Strasse rechts runter. Nach Patong braucht man mit dem Taxi ca. 30 Min, kostet einfach 350 bis 400 Bath.

Wie schon oben beschrieben, ist der Pool für heutige Verhältnisse nicht der Hit. Absolut positiv für uns ist, dass es keine Animation und Beschallung an Pool und Strand gibt. Liegen, Auflagen und Handtücher in gutem Zustand und ausreichend vorhanden. Zu unserer Reisezeit gab es keine nervigen Liegenreservierer und man hat immer einen schattigen Platz am Pool oder Strand gefunden. Wir hatten in den ersten 2 Wochen viel Wind (angenehm) und auch hohe Wellen. Je nach Strömung wird auch mal Abfall angeschwemmt. Der Strand wird aber täglich gesäubert. Am Strand werden Getränke und Snacks von einheimischen Strandverkäufern angeboten und mit Eis und Kühlern an die Liege serviert. Kann man bedenkenlos nutzen, besonders in Dosen und Flaschen. Sehr preisewert, billiger als im Supermarkt und besonders in der Minibar. Wir haben immer dort eingekauft und die Getränke auch mit aufs Zimmer genommen. (Dose Cola für 40 Baht).

Mehr Bilder(20)
    Kinder:Keine Kinder